Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мировые цены на нефть снижаются на опасениях увеличения добычи ОПЕК

Цены на нефть. Ноябрь 2014 (106)
Нефтяные вышки
Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 80,02 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) теряла до 77,04 доллара за баррель.

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Мировые цены на нефть снижаются на фоне нежелания ОПЕК сокращать темпы добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.03 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,06% — до 80,02 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) теряла 1,17% — до 77,04 доллара за баррель.

Цены на нефть снижаются в связи с тем, что страны-члены ОПЕК отклоняют призывы к сокращению добычи, сообщает агентство Bloomberg.

"Ключевым моментом является увеличение добычи на фоне более мягкого сценария спроса. Похоже, существуют разногласия, одни считают, что Саудовская Аравия на встрече согласится начать сокращения, но я полагаю, что они не будут действовать в этом направлении", — приводит агентство слова стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти (Michael McCarthy).

На ежегодной встрече в Вене 27 ноября члены ОПЕК должны решить, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США.

Прогнозы по коммерческим запасам нефти в США за неделю также не радуют инвесторов. Согласно прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 7 ноября, достигнут максимума с июля текущего года в 381,2 миллиона баррелей, увеличившись с 380,2 миллиона баррелей на позапрошлой неделе. Управление по энергетической информации министерства энергетики США опубликует данные по запасам 13 ноября.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 11 комментариев
  • Андрей, мировая экономика не настолько примитивно устроена, как вам кажется. Мы серьевой придаток, существуем только за счет экспорта сырья, вы разве этого не знаете? Пока не будет развитой промышленности, так нас и будет колбасить от колебаний мировых цен на нефть.
    12:41
    13.11.2014
  • да все очень даже понятно, России слишком возомнила себя крутой, а американцы решили крылашки то пообрезать, летать с такой рыхлой никакой экономикой что называется из области фантастики
    09:45
    13.11.2014
  • да все очень даже понятно, России слишком возомнила себя крутой, а американцы решили крылашки то пообрезать, летать с такой рыхлой никакой экономикой что называется из области фантастики
    09:45
    13.11.2014
  • у меня вопрос, к знающим людям, возможно даже прозвучит по дилетантски, но всё же...
    почему мы всё время ориентируемся на цены на нефть, постоянно вздрагиваем как только они начинают колебаться. Нельзя ли рассмотреть такой вариант - при котором внутренний рынок будет в приоритете и большая часть добываемого сырья будет реализовываться именно внутри страны. снизив цены на топливо, мы увеличим потребление (тут я думаю всем понятна взаимосвязь) и процесс пойдёт по возрастающей. (в китае например, правительство искусственно завышает цены на ту же недвижимость, чтобы приостановить так называемый "перегрев" экономики). чем больше у нас потребление, тем больше будет рабочих мест и тд и тп. Достаток у людей вырастет, тратить больше будут. Так вот, сам вопрос - можем ли мы потреблять весь свой сырьевой экспорт (естественно, я про перспективу, а не сейчас одномоментно), а продавать только лишь излишки и жить ну хотя бы не хуже чем до начала этого года, а то и лучше?
    вспомните те же эмираты...
    09:59
    13.11.2014
  • У нас, что банановая страна? Неурожай бананов! Страна на коленях? Куда мы 20 лет шли?
    10:38
    13.11.2014
  • Андрей Иванов, Вы знаете, у нас по стране долг за газ 22млрд рублей, люди просто не оплачивают счета, а с этих денег должен начисляться налог, а денег нет, они только на бумаге. Да если сделают газ, свет по 50 коп. всё равно платить не будут.
    10:48
    13.11.2014
  • Вырубим лес - продадим. Вычерпаем Байкал - продадим. Про газ и нефть вообще молчу. Чего бы еще продать? О, землю. Будем плодородный слой срезать и продавать. А товары, еду, питье, одежду закупать у других. О, какая классная экономика!
    11:44
    13.11.2014
  • Андрей, мировая экономика не настолько примитивно устроена, как вам кажется. Мы серьевой придаток, существуем только за счет экспорта сырья, вы разве этого не знаете? Пока не будет развитой промышленности, так нас и будет колбасить от колебаний мировых цен на нефть.
    12:41
    13.11.2014
  • Андрей Иванов, Вопрос дилетантски. Вы не знаете что такое экономика совсем. Не видите следственную связь.
    1. Потому что нефть и газ дают казне более 40% поступлений. Потому что главные статьи экспорта нефть и газ..
    2. Потребление мы не увеличим, снизив просто цены. Да и какие раб. места? Наше производство станет по выгоднее конкурентов, за счет меньших затрат на топливо. Но у нас нету мирового производства в большом объеме, что бы компенсировать потери. С учетом нынешней политической ситуации, никто не рванется в России переводить фабрики.
    Цена на бензин- это куча налогов. Если их убрать, возникает вопрос- откуда получить недостачу.
    ОАЭ- продает свою нефть, а не потребляет. Там каждый гражданин имеет право на природные ресурсы ОАЭ. И получает по достижению(вроде 18 или 21) определенную сумму денег, которое или на жилье или на учебе или еще там есть выбор, куда потратить может. У нас такого не будет, тем более, внутренний рынок у нас не в состояние потреблять столько нефти. Россия ПЕРВАЯ по добычи нефти, а по запасам где-то 6-8 место(в лом гуглись точное место). У нас себестоимость добычи дороже чем в персидском заливе.
    Внутренний рынок будет не в состояние всю нефть потребить, тем более если снизить цену(а значит понизить налоги на бензин), то нечем будет наполнить казну. Бизнес в Россию не идет не из-за цен на топливо, в ЕС оно выше. А из-за многих других факторов. И только на внутренний рынок не возможно работать в мировой экономики.
    + Для населения уже повышают тарифы на ЖКХ. Не знаю что там решили с производством, вроде хотели- "За производство будет платить население".
    13:05
    13.11.2014
  • вы имеете ввиду - не будут платить из-за нежелания или невозможности?
    лично я, с радостью оплачиваю то, что мне предлагают по так сказать адекватным ценам.
    если люди просто не хотят платить, ну тут уж нужно как то "гайки закручивать". многие сейчас платят с перебоями и-за не подъёмной цены. ну вот куда цена за литр бензина в обещанные нам 50 рублей, для дедушки который ездит на старой жучке?
    09:19
    14.11.2014
  • Марина Кукарина,
    в курсе, согласен. так я же говорю о том что, при благоприятных условиях, а конкретно низкой стоимости энергоносителей, она, промышленность будет развиваться быстрее.
    сейчас ставки по кредитам для развивающегося бизнеса равны ставкам по потребительским кредитам к примеру. ну куда это?!
    09:21
    14.11.2014
  • Иван Васильев, спасибо, разъяснили, печально...
    а за производство население действительно будет платить. сам работаю у производителя и малейшее удорожание моментально отражается на цене конечного продукта. Мы производим соц продукт и минсельхоз нам постоянно пытается диктовать, какую ценовую политику нам проводить, особенно перед выборами.
    правда ничего у них не получается...
    09:28
    14.11.2014
  • Светлана Ковешникова,
    Люди, вернее часть людей, может и бОльшая, не оплачивают счета за газ, т.к. цена на это достояние увеличивается постоянно, а чес платить людям, живущим в наших деревнях, и получающих пенсию по 3000 руб. в месяц, либо зарплату 4000 руб./месяц. А врегиональных деревнях и того хуже.
    13:25
    14.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.