Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" $1,45 млрд в качестве первого транша

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1529)
Объекты газотранспортной системы Украины. Архивное фото
"Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" 1,45 миллиарда долларов в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа. Согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, "Нафтогаз" заплатит суммарно 3,1 миллиарда долларов для расчета за 11,5 миллиарда кубических метров газа.

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 1,45 миллиарда долларов в качестве первого транша по долгу за газ, сообщила пресс-служба украинской компании.

Здание Газпрома в Москве, архивное фото
"Газпром" начнет поставки газа по выполнении обязательств "Нафтогазом"
"НАК "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" 1,45 миллиарда долларов в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа. Согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, "Нафтогаз" заплатит суммарно 3,1 миллиарда долларов для расчета за 11,5 миллиарда Кубических метров газа, поставленного ОАО "Газпром" в ноябре-декабре 2013 и апреле-июне 2014 года", — говорится в сообщении.

Подтверждением с российской стороны РИА Новости пока не располагает.

Ранее глава российского газового холдинга Алексей Миллер заявил, что "Газпром" может начать поставки газа Украине в течение 48 часов после получения первого транша в размере 1,45 миллиарда долларов в счет погашения долга и предоплаты в размере, соответствующем объему газа, который Киев хочет получит в ноябре.

Россия, Украина и Еврокомиссия на прошлой неделе подписали трехсторонний протокол, зафиксировав договоренности по зимнему газовому плану. План предполагает возобновление поставок российского газа Украине и обеспечение бесперебойного транзита в Европу зимой. Он предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из озвученных "Газпромом" 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у него дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты.

Хронология "Газового конфликта" России с Украиной

Экономика
Обсуждение
26 пользователей оставили 80 комментариев
  • Вот не верю "нафтогазу" у-краины ,когда "Газпром" сообщит,что деньги получил,тогда поверю.-))
    22:19
    04.11.2014
  • Сергей Палий, шваль из россии спасла вас в 20-е годы от интервентов, когда вы изволили сидеть на своей филейной части. и после одессы-2014 вы изволите сидеть на ней так же ровно. что сказать вам... про русских часто говорят "иван, не помнящий родства". так это не про русских. это про хохлов, болгар и иже с ними. историю читайте, чтобы хоть на форумах смешными не быть.
    01:00
    05.11.2014
  • Опять придумают какую нибудь отговорку, типа должностными лицами Харьковгаза, были предоставлены ложные сведения, о начислении задолженности населения, в связи с разбалансировкой! Главное что-бы газ в Киев шёл, /про Юго-восток, вообще разговора нет/ а равиолли на слуховой аппарат, укры умеют, не раз убеждались.
    08:42
    05.11.2014
  • Александр Власов, объясните как можно украсть газ? Москали такие тупые что даже газоизмерительной станции не поставили перед Украиной? Или в Европе дураки, на входе не поставили газоизмерительной станции? просветите))))))
    08:50
    05.11.2014
  • Владимир Коровин, да не переживай ты за юго-восток. Во всяком случае где власовской мрази нет все в порядке...
    08:51
    05.11.2014
  • Сергей Палий, Газоизмерительная станция есть, но в самой трубе под давлением, есть транзитный газ. В случае критическом, укропы скачать могут его, а там по моему около 2 млн.кубиков. Вот как-то так.
    09:15
    05.11.2014
  • Александр Власов, Пробуйте! Тогда всю зиму скакать придётся!!! Хотя вы уже допрыгались, долги растут, проценты тоже........!
    09:21
    05.11.2014
  • Владимир Коровин, так все знают что он в трубе есть. как его украсть? ведь через трубу газ надо и дальше качать в том числе в Европу. Включите мозг))))))
    09:26
    05.11.2014
  • Сергей Палий, А вот тут и наступает самый цинус! Укры попросту боятся это делать, иначе им Европа быстро с ушей пыль выхлопает! Ведь по сути, это будет подстава из подстав. Киев на это не пойдёт, резонансно это. Европа за Киев анус рвёт-вымучивает, а тут раз, хлопчики подсуетились!
    09:35
    05.11.2014
  • Сергей Палий, Вообще, откуда Я знаю, что укры выдумают, мы что здесь дума что-ли?! В ГАЗПРОМе чётко и ясно сказано, а что укры вертят, мне бы и самому интересно было-бы. Короче поживём-увидим!
    09:41
    05.11.2014
  • Эдуард Байдаков, Насчёт, головы в холоде укры туго понимают.
    09:43
    05.11.2014
  • Сергей Палий, брать и не платить - это разве не кража? В долг Вам его давать никто не собирался!
    10:10
    05.11.2014
  • Сергей Палий, А чего тебя просвещать то? Или ни разу газ не воровали, или Европа ни разу не указывала на то что производится недопоставка, или кому то когда то мешали "газоизмерительные" станции? Как воровали, так и будете воровать. Халява, она же слаже меда...
    А "тупые москали" с "европейскими дураками" все стерпят. Но правда до поры, до времени....
    10:21
    05.11.2014
  • Владимир Коровин, мне нравится ваша логика. 1. Укры воруют газ. 2. Укры не воруют газ, потому что Европа накажет. 3. Откуда мне знать что делают укры.)))))
    10:42
    05.11.2014
  • r.kulikov71 в ответ пользователю mi_24g_14(показатьскрыть)
    mi_24g_14, Голодный?Как укроп,то сразу "про еду" начинает говорить. Попробуй поработать(возьми удочку ), и на подачки рассчитывать не придётся,и от голода страдать не будешь.
    11:04
    05.11.2014
  • Сергей Палий, могу объяснить просту причину всех украинских проблем. Это Халява с большей буквы. Первые неплатежи Украины за газ начались в 1994 году, когда газ стоил копейки и поставлялся на Украину по внутрероссийским ценам. Но и тогда гордые укры не платили. До 2008 года газ стоил для Украины в районе 50-60 долларов, но укры и это не оценили, что привело к газовой войне 2009 года.

    Почему германи я покупает газ дешевле? С точки зрения нормального бизнеса все честно - они покупают больше, они не воруют и не создают в долги, они построили с Газпромом "Северный поток" . С таким клиентом нет проблем.

    У Газпрома нет проблем и неплатежей не с одной евространой, даже недружественными вроде Польши. И только Укры пытаются доказать, какие они гордые. Не проблема - покупайте российский газ в Европе.
    12:59
    05.11.2014
  • Оговоренную часть долга Украина действительно оплатила. Теперь, чтобы Россия начала отпускать ей газ, Украине нужно оплатить тот объем, который она собирается купить. Я так понял, что покупать они будут на 750 млн. $.

    Эти деньги пока не проплачены, и газ Украине никакой не положен. Весь газ, который идет по трубе, предназначен Западной Европе.

    Т.к. мы теперь с Украиной работаем только по предоплате, ждем оплаты газа. И так уже столько поблажек по долгам сделали - часть долга только после Стокгольма, а часть до конца года.
    13:58
    05.11.2014
  • Да, но ранее говорили о долге в 5.5 млрд за Украиной и нижней цене на газ 385. Прогнули Газпром! При этом ни санкций, ни прочего сами не отменили. Позор! Нужно было ждать выплаты всей суммы, на пороге зима - а то потом тяжко будет вытягивать "свои", когда западники ещё и повоевать хотят не на халяву.
    14:53
    05.11.2014
  • Как раз-то голодным и ПРО даю едувмаскве. И численость эих голодных, уже не могущих самих себя одержать увеличилась лишь за месяц минимум на 6% -7%. покупающих по сравнению с летом например, и этот % будет рости.
    14:54
    05.11.2014
  • Что вы тут развели полемику!Деньги,и немаленькие перевели.Отчёт в студию!О повышении пенсий,з/п бюджетникам и т.д.Никто из Вас этих денег не увидит и даже не почувствует в смысле снижения налогов,понижения цен.Просто на Украину все заострили внимание за их наглость.То что перевели знают ВСЕ,а куда потрачены,покрыто мраком.
    15:26
    05.11.2014
  • Опять на уступки. Пусть оплатит полностью, тогда можно и посмотреть, давать или нет. А это опять начнётся волокита. Пусть погасят задолженность полностью, потом предоплата и после этого давать газ.
    16:57
    05.11.2014
  • mi_24g_14, ГАЗПРОМ между приемами пищи оплатил налоги за проданный Украине газ и ждет возврата средств.
    16:26
    06.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.