Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Главы РФ, Украины, Франции и Германии приветствуют финал спора по газу

Переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС (354)
Александр Новок, Гюнтер Эттингер и Юрий Продан
План предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у "Газпрома" дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты.

ПАРИЖ, 31 окт — РИА Новости. Лидеры РФ, Украины, Франции и Германии в четверг вечером в ходе телефонных переговоров приветствовали завершение переговоров по поставкам российского газа на Украину, говорится в заявлении Елисейского дворца.

"Президент Республики (Франсуа Олланд) и канцлер Германии (Ангела) Меркель провели сегодня вечером переговоры в "нормандском формате" с президентами (РФ Владимиром) Путиным и (Украины Петром) Порошенко. Участники разговора приветствовали завершение проходивших при посредничестве ЕС переговоров по поставкам газа на Украину", — сказано в коммюнике.

Глава Газпрома Алексей Миллер, архивное фото
Миллер: гарантии оплаты закрепят в письме, которое ЕК направит Киеву
Олланд и Меркель выразили надежду, что ЕС вместе со своими партнерами (США и другими странами G7, а также МВФ) в дальнейшем будет способствовать реализации достигнутых договоренностей.

Лидеры четырех стран также обсудили текущую ситуацию на Украине. Олланд и Меркель, в частности, подчеркнули необходимость выполнения Минского протокола от 5 сентября с целью политического разрешения кризиса на Украине. Они также выразили мнение, что предусмотренные на неконтролируемых Киевом регионах востока Украины выборы должны носить местный характер и проходить при уважении территориальной целостности Украины.

Главы Франции и Германии также вновь призвали к перезапуску национального диалога между украинскими властями и сепаратистами. Кроме того, они призвали к полному соблюдению режима прекращения огня. "С этой целью они призвали президента РФ поспособствовать облегчению проходящих в Совете ОБСЕ переговоров, чтобы позволить использование беспилотников, в частности, французских и американских, для поддержки миссии наблюдения ОБСЕ", — сказано в заявлении администрации президента Франции.

Председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер, архивное фото.
Миллер: Киев планирует купить в ноябре и декабре по 2 млрд кубов газа
Они также вновь заявили о необходимости эффективного контроля за российско-украинской границей.

В четверг Россия, Украина и Еврокомиссия подписали юридически обязывающий трехсторонний протокол, зафиксировав договоренности по зимнему газовому плану. План предполагает возобновление поставок российского газа Украине и обеспечение бесперебойного транзита в Европу зимой. Он предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у "Газпрома" дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты.

Экономика
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • До конца года заплатят 3,1 млд.долл., а за это время возьмут газа на 4-5 млд. Это ещё при условии,если заплатят. Кто за это в России ответит ?
    07:58
    31.10.2014
  • Пугает, что не упоминают цену. И какие-то странные разговоры о скидке в 100$ опять. ПОЧЕМ? Вот один остался неясный вопрос.
    06:33
    31.10.2014
  • Неужели всё-таки заплатят за газ? Почему-то не верится. А про остальную часть долга, 2.2млрд, что-то даже и не упомянуто. Опять простили?
    07:15
    31.10.2014
  • До конца года заплатят 3,1 млд.долл., а за это время возьмут газа на 4-5 млд. Это ещё при условии,если заплатят. Кто за это в России ответит ?
    07:58
    31.10.2014
  • Андрей Глебов, Какую цену вчера Яценюк, ультимативно, заявлял (378, 365), ту и приняли. Правда он ещё объявлял, что задолженность будет оплачивать из расчёта 268 $. Вот об этой цене точно сегодня не говорили. Короче, по ходу нагнули Газпром и РФ.
    08:49
    31.10.2014
  • Обещал ещё не женился. Не заплатят ничего как обычно. Породу хитро...пую не исправишь.
    08:49
    31.10.2014
  • Чёрт возьми, почему всё так расплывчато...
    11:10
    31.10.2014
  • Вот хохлы и газ получили,теперь можно и полномаштабную войну начинать в донбассе.Путин не доверяет своему народу Боится окрика с запада.Впрочем газ нужно отсечь от запада и развивать свою страну,время пришло.Мы попались на удочку,мол потеряем европейские рынки,да и хрен с ними.Газ нам самим нужен.А нефти то у нас осталось лет на 20-25.Ситуация такая,представьте:На дворе 39 год и мы качаем гитлеровской германии газ...Абсурд.С другой стороны в долгосрочной перспективе евросоюз будет финансово душить незалежную,потому что радикалы(хохлы) работать не будут,а денежку нужно отдавать(европе).Поэтому коричневые пауки друг друга пожрут.Наберёмся же терпения...
    16:30
    01.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.