Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мировые цены на нефть снижаются на фоне переизбытка предложения

Цены на нефть. Октябрь 2014 (71)
Добыча нефти. Архивное фото
По состоянию на 8.44 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil опускалась на 1,43% — до 88,94 доллара за баррель.

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Мировые цены на нефть продолжают снижаться в ходе торгов понедельника на фоне слабеющего мирового спроса и переизбытка предложения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.44 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil опускалась на 1,43% — до 88,94 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 1,37% — до 84,66 доллара за баррель.

Нефтяной станок-качалка на месторождении нефти
Цена на бахрейнскую нефть упала до самой низкой отметки за четыре года
Цены на нефть находятся под давлением избыточного предложения, которое вызвано возвращением ливийской продукции на рынок, увеличением добычи нефти в США, Ираке и снижением цен на нефть Саудовской Аравии.

"Снижение цен главным образом связано с увеличением запасов нефти", — заявил агентству Bloomberg главный стратег по рынкам сырья BNP Paribas в Лондоне Гарри Чилингурян (Harry Tchilinguirian).

Производители нефти надеются реализовать продукцию в Азии путем заключения долгосрочных контрактов поставки и снижения цен, комментирует агентство AFP.

 

Экономика
Обсуждение
20 пользователей оставили 71 комментарий
  • Наконец-то! Цены снижаются! Вот было по 10 долларов за баррель! Бензин будет дешевле! И счастье придет в каждый дом! Ой, я правильно радуюсь?
    11:42
    13.10.2014
  • Нефтегазовые российские компании могут снижать себестоимость, а правительство просто обязано играть в этом вопросе первую скрипку в компаниях, где РФ имеет контрольный пакет. Неприлично высокие зарплаты руководителей, административные расходы, все эти красивые офисы и футболисты должны остаться в прошлом.Тратить нужно на технологии ( отечественные ), на классных спецов.
    Чем ниже себестоимость добычи, транспортировки и переработки - тем ниже зависимость РФ от цены на нефть и американо-саудовских козней.
    13:55
    13.10.2014
  • Анфиса Плянская, время уже показало, что сказки про свободный саморегулируемый рынок - это удел для недоумков из ВШЭ.
    Цены на нефть были искусственно задраны в результате сговора США и арабских шейхов. Причина - необходимось становления нефтедоллара. США за свое покровительство выдвинули одно главное условие - чтобы шейхи продавали нефть ТОЛЬКО за доллары, что обеспечивало мировой спрос на доллары ФРС.
    А Вы думали, что зеленую бумагу, к тому времени уже не обеспеченную золотом, остальной мир стал бы брать и без такого навязывания?
    Это же классика.
    Напрашивается очевидный вывод:
    Что если цены на нефть опять опустили, значит главные акционеры ФРС решили что долларовую пирамиду стало содержать очень затратно (оно так и есть), и , следовательно, доллар очень скоро станет НУЛЕМ.
    23:13
    13.10.2014
  • 23:22
    13.10.2014
  • Иван Васильев
    Ну и где он исчерпан?.. в вики почитал больше половины ещё..
    23:23
    13.10.2014
  • Скирк, как Вы думаете, можно, в принципе, ли переубедить тролля?
    23:37
    13.10.2014
  • Иван Владимиров
    Не знаю.. попробую..
    23:39
    13.10.2014
  • Иван Васильев, цифры конечно внушительные и изложены стройно. Но есть дополнения:
    1.Резервный фонд как ни странно до настоящего момента еще не потрачен. И по сравнению с 2008 годом увеличился на 15%
    2.Бюджет 2014 года действительно дефицитный, но эта разница пока укладывается в 3%, и спекуляции с рублем все же помогут правительству этот разрыв не увеличить. Этот же фортель правительство пытается выполнить и в 2015 году.
    3. В 2008 году падение цены было более серьезным и в более короткие сроки. Однако рост цены возобновился даже при условии падения спроса в 2009.
    4. Цена на нефть ниже 80 долларов в настоящее время не выгодна абсолютному большинству ее производителей. Ее удержание на подобном уровне несет убытки и не малые и не только России. Соответственно сроки этого падения не могут быть бесконечными.
    5. Существенное замедление своего роста Китай действительно планирует, но опять же это замедление роста, а не спад производства. И те же американцы более осторожны в своих прогнозах о падении потребления нефти Китаем.

    Госдеп винить не собираюсь, это их задача защищать интересы своей страны. Только схемы уже не новые, весьма поношенные.

    В остальном согласен:
    Демпинг СА, действительно не обошелся без приличных компенсаций.
    И нам будет тяжко ближайшие 2-3 года.
    00:24
    14.10.2014
  • Скирк
    Дело хозяйское.
    Желательно, чтобы все поняли кто есть кто. А это уже вполне реально.
    00:26
    14.10.2014
  • Андрей Захватов, Уважаемый ,Вы конечно заблуждаетесь. Дело в том, что у России бюджет рассчитан на цене на нефть. Россия в год зарабатывает в сумме около 13 трл. долларов. Половина этой суммы доход от нефти и газа. Т.к газ по всем контрактам приравнивается к цене на нефть. Соотвественно если нефть упадет в цене. То Россия потеряет хорошую цену на нефть+цену на газ. Если от 13трл.дол. отнять половину, то можно прикинуть сколько мы все потеряем. И еще хочу сказать. Что бюджет России рассчитан от цены на нефть. Цена на которую идет расчет, это 93 доллара. Если цена возрастает к примеру до 103 долларов. То все деньги полученные свыше идут в резерв (накопления на всякий пожарный). ps я лично готов платить за наш нынешний бензин действующию цену. Ради благополучия всей страны.
    04:29
    14.10.2014
  • Александр Тарабанов, давайте посмотрим, насколько я заблуждаюсь. Во-первых, информация об объемах экспорта энергоносителей - секретная. Во-вторых, названная Вами сумма 13 триллионов ДОЛЛАРОВ - не верна. Вы ошиблись в 40 раз. Годовой бюджет России 13,571 триллиона РУБЛЕЙ expert.ru/2013/11/22/tri-goda-s-defitsitom Но в Вашей ошибке нет ничего страшного. Дело в другом. Вам придется платить за бензин не только действующую цену, но и более высокую. И придется платить не "ради благополучия всей страны". Ради кого придется вам платить, - Вам расскажет известный политолог Александр Ципко , нажмите на эту ссылку tsipko.ru/2010/01/18/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%B6 За 13 лет со времени этой публикации ничего принципиально не изменилось.
    12:05
    14.10.2014
  • Иван Владимиров,
    Ну я хотя-бы факты привожу.. Общепризнанные.. И не пытаюсь накрутить или соврать, как некоторые тут.. Потому тролем именно меня, назвать не получится..
    15:43
    14.10.2014
  • Александр Тарабанов, уважаю Ваш патриотический настрой, но, как недавно мне стало известно, мы часто переплачиваем не "Ради благополучия всей страны."
    И дело здесь совсем не в цене на нефть, как нам пытаются внушить СМИ.
    Дело в том, что наша экономика задыхается от нехватки денег в России.
    А ЦБ не печатает нужного количества рублей из-за кабальной привязки к доллару.
    И более того - ЦБ РФ даже те деньги, которые печатает, пускает только на биржу, а не в экономику.
    И еще более того - ЦБ ЗАПРЕЩАЕТ другим банкам РФ инвестировать в экономику РФ!!!
    Фантастика???
    Нет - предательство.
    Доказательство можете найти сами:
    -видеоролик "Евгений Федоров 8 октября 2014"
    на портале Poznavatelnoe.TV или на ЮТьюбе.
    15:58
    14.10.2014
  • Скирк,
    я Вас, как раз, троллем и не считаю.
    Мысль была в том, что даже здесь активность троллей довольно высока, а потому когда видите, что "некоторые" оспаривают даже очевидное и действуют не за Россию - значит имеете дело с троллем.
    А тролля переубедить невозможно, потому, что он пропагандист госдепа и не хуже Вас знает, что лжет.
    Желаю удачи.
    16:08
    14.10.2014
  • честно говоря - очень заметен повторяющийся сценарий 2008 года. рост добычи в США - очень временный и вызван нефтью с крайне высокой себестоимостью добычи. а вот Саудовская Аравия в самом деле тёмная лошадка и насколько у них хватит ещё нефти пока точно сказать нельзя, но как видно тоже ненадолго, и вот если добыча у них и у США начнёт падать (не из-за игр, а в силу объективных причин, как падает добыча в Северном море) одновременно, то тут уж... нынешнее падение может быть лебединой песней
    19:40
    14.10.2014
  • Иван Владимиров, Я не со всем понял почему у нас не хватка рубля в стране. И почему наш рубль привязан к доллору. С моей точки зрении. ЦБ просто не может печатать деньги. Чтобы наводнить нашу страну деньгами. Это нельзя делать так как наш рубль станет слишком избыточной валютой и потеряет свою стоимость по отношению к другим валютам. Объясню просто. К примеру в обороте 10 миллионов. Цб печатает еще столько же. Что происходит дальше. так как деньги просто напечатаны и ничем себя не подкрепляют. Соотвественно это просто бумажки..а из-за того что этих бумажек стало больше в два раза, Соотвественно рубль станет в два раза дешевле. ЦБ не может просто так взять и напечатать, это вам не доллар. ЦБ надо как-то эти деньги подкрепить.
    Что насчет привязки рубля к доллору. Привязки никакой вообще не существует. Это доллор привязали в цене на нефть. нефть и есть доллор. Повторюсь. Нефть и есть доллор. Американцы установили очень хорошую монополию. Они заставили весь мир расплачиваться за нефть своими бумажками. Они подкрепили свою бумажку этим черным золотом. А мы никак не можем сделать то же самое. Наш рубль это просто фантик. Ничем не подкреплен, если конечно сравнивать с масштабами доллора. Поэтому можно видеть много разговоров в СМИ про то, что пПутин хочет избавится от этой монополии, такой же стате идеей заражен Китай. Поэтому нынешние контракты по поставке газа в Китай хотят сделать в оплате юаней или в оплате рублях. Тем самым подкрепить свою валюту этим самым газом. Но все старые контракты, подписаны именно в оплате в доллорах. Это стате все началось очень давно, когда Саудовская Аравия была главным добытчиком и продавцом нефти. В то время (а это было очень давно) не помню год. =( но в то время Америка заставила Саудовскую Аривию продавать свою нефть в доллорах. На эту ерунду обратили только две страны мира. Это была Швейцария и Советский Союз. Стате тогда правил Сталин, это я помню. Они были первые, кто понял, на что Америка толкает весь мир, быть полностью зависимыми от их валюты. Доллора. Чем это все закончилось, мы видим сейчас. Полная монополия это зеленой бумажки.
    А насчет того, что ЦБ запрещает инвестировать в свою экономику. Это потому смысла нету. Кол-во то денег в стране не увеличится. Мы и напечатать не можем. И смысла нету гонять эти деньги в замкнутом круговороте. В этом случае только ед. выход из ситуации привлечь инвесторов со стороны. Чем больше мы их привлечем, тем богаче мы станем. Тем самым увеличим оборот внутри страны.
    20:21
    14.10.2014
  • Только российская 5-я колонна сейчас радуется, какой нефтяной стоимостной обвал ударяет по России. То, что обамовские бандиты приложили максимум усилий убить экономику России, совершенно понятно. Но очень плохого опыта СССР с ценой на нефть понятно уже не будет. Обама надорвется. Вместе с Китаем. Странно звучит, но экономики США и КНР - сиамские близнецы. Обе страны, кстати, имеют почти симметричный государственный долг: более 17 триллионов США и почти 23 триллиона КНР. На таком фоне нефть, а точнее ее стоимость, почти как разменная монета. И путь этой "монеты" сейчас пытаются решить искусственно более сильные экономические игроки. И США, и КНР. В принципе они оба плевали на интересы России. Только США - удавить экономику России, а КНР - решить собственные экономические проблемы.
    20:38
    14.10.2014
  • Александр Тарабанов, если нет желания открыть и посмотреть ссылки, то вы не сможете меня понять. Весь интернет держится на ссылках, иначе бы авторам текстов надо было бы тратить время на то, чтобы аргументировать свое мнение. Если не понимаете меня, то нет смысла продолжать беседу
    20:43
    14.10.2014
  • Александр Тарабанов, в России действительно нехватка денежной массы.
    Почему так?
    Объяснить не сложно, но лучше, чтобы Вы получили эту информацию не из комментариев частного лица, а из источника, заслуживающего доверие.

    Например, можете найти сами:
    -видеоролик "Евгений Федоров 8 октября 2014"
    на портале Poznavatelnoe.TV или на ЮТьюбе.
    21:20
    14.10.2014
  • Владимир Буренко, значит мы живём в параллельных мирах
    22:41
    14.10.2014
  • Igor Ostapchuk, Трудно не согласиться. Но это иная тема.
    23:52
    14.10.2014
  • Андрей Захватов, постарался осилить Вашу ссылку. Действительно интересно. Но может я не все смог осмыслить. Вы обратили внимание на то, что все эти действительно умные и уважаемые люди, говорят весьма здравые и глубокие мысли, но ни кто из них не видит реального решения, ни кто не может назвать как преодолеть обозначенные ими проблемы. Такое ощущение, что это похоронная процессия собралась и путь они проложили только один - на погост. Теория - это весьма красиво, но как реализовать в реальной жизни то, о чем они думают?
    23:54
    14.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.