Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Улюкаев: государство должно вернуть гражданам России 1 трлн рублей

Инвестиционный форум "Сочи-2014" (122)
Мужчина получает пенсию. Архивное фото
Правительство ранее приняло решение продлить в 2015 году мораторий на передачу в НПФ пенсионных накоплений россиян. Таким образом, средства страховых взносов в полном объеме будут направлены на страховую часть будущих пенсий граждан.

СОЧИ, 19 сен — РИА Новости. Государство должно вернуть гражданам РФ один триллион рублей, изъятый в виде замороженных пенсионных накоплений, полагает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Кто оплачивает пенсию
Кто оплачивает пенсию
"Нужно оставить в покое, Ольга Юрьевна (Голодец — ред.), нашу пенсионную систему. Если у нас есть обязательства по накопительной пенсионной системе (а когда она создавалась, я лично был против этого обязательного накопительного компонента), раз мы ее создали, раз мы обещали десяткам миллионов людей эту линию, значит нужно этого придерживаться", — сказал Улюкаев.

"И тот триллион рублей, который мы с вами должны накопительной системе: 500 миллиардов за 2013 год, 243 миллиарда за 2014 год и 309 миллиардов за 2015 год — надо туда вернуть", — добавил министр.

Правительство РФ в начале августа приняло принципиальное решение продлить в 2015 году мораторий на передачу в НПФ пенсионных накоплений россиян. Таким образом, средства страховых взносов в полном объеме будут направлены на страховую часть будущих пенсий граждан. В бюджете 2014 года за счет "заморозки" пенсионных накоплений образовалась экономия в 243 миллиарда рублей на трансферте Пенсионному фонду России.

Экономика
Обсуждение
12 пользователей оставили 15 комментариев
  • Улюкаева в премьеры…
    10:28
    19.09.2014
  • Не удивлюсь, если Улюкаев в ближайшее время уйдет в отставку. Медведев, таких пируэтов не прощает.
    10:12
    19.09.2014
  • Не удивлюсь, если Улюкаев в ближайшее время уйдет в отставку. Медведев, таких пируэтов не прощает.
    10:12
    19.09.2014
  • Улюкаева в премьеры…
    10:28
    19.09.2014
  • Должно, но не вернет. И почему 1млрд? А инфляция? Деньги пенсионеров гос-во забрало себе, без процентный кредит само себе выписало. Умно. Может населению без процентные кредиты по выписываем? Надо менять прогнившую систему, где власть в угоду своим мотивам может так легко изымать деньги у пенсионеров, а через лет 10-15, когда придет время платить, уже все ответчики разбегутся.
    Кто там трыхтел про сильную Россию, что у нас куча резервных фондов. Так их вскрывайте.
    10:49
    19.09.2014
  • VALERY в ответ пользователю Владимир П.(показатьскрыть)
    Владимир П., эт. точно
    10:51
    19.09.2014
  • Замминистра Сергея Белякова уже отправил в отставку
    10:58
    19.09.2014
  • стране надо олимпиады с чемпионатами устраивать,
    восстанавливать крым,гум. помощь оказывать, а вы про
    какую то пенсию, - забудьте о ней.
    11:19
    19.09.2014
  • уважаемые сограждане- забудьте про ваши деньги. вам их никогда не вернут
    никакой триллион никому не переведут- сольют его в накопительную систему и разворуют
    12:44
    19.09.2014
  • Да есть позорные персоны... и это то в такие гуманитарные операции и на фоне санкций прочих... нет бы всем вместе сказать "и того достаточно.. всё путём, жить можно" так нет же будут кричать и панику сеять якобы "обещали лучшую жизнь ... где она?"

    Да это специально было поднято что бы посмотреть сколько вас таких ещё осталось не понимающих и легко манипулируемых кем ?.. да да западом.. а уш они то мастера на подогрев ))
    12:48
    19.09.2014
  • Причём даже если и напечатают в ускоренном варианте ... никто не подумал далее о падении курса и последующем нагнетании обстановки с запада в двойной уже силе по сниженному курсу.. вы хоть на перёд думайте!!
    12:54
    19.09.2014
  • Если вернут- поверю в чудеса.
    15:04
    19.09.2014
  • Лохотрон
    21:39
    19.09.2014
  • Меня устроит только вариант в котором ПФР прекращает свое существование ... я уже утомился оплачивать жизнь его руководству. От этого триллиона польза больше будет для казны чем для людей которые эти деньги просто на ерунду потратят типа выпивки или курева
    09:03
    20.09.2014
  • Александр Зыбин, людям счета оплачивать и еду покупать не на что, в гробу они видели Крым и олимпиады, пусть берут деньги у богатых
    09:42
    20.09.2014
  • Владимир П., Понять Улюкаева просто, ему неймется получать прибыль от накопительной суммы , который не ведать гражданам РФ , как своих ушей и не государству с гражданами РФ этим обладать , а банкам на распил отдать -- вот вам и весь Улюкаев ,как знать - ЭТО ДА !!!
    18:04
    20.09.2014
  • Один деятель с МИНФИНА , замахнулся на базовую часть пенсии будущих ,которая гарантируется ГОСУДАРСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ , как проживающим гражданам РФ - ЭТО ДА !!!
    18:12
    20.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.