Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

РФ вывела мальков, ряд овощей для посева и БАДы из-под запрета на ввоз

Ответные меры России на санкции (1426)
Женщина выбирает молочную продукцию в магазине, архивное фото
Россия в начале августа на год ограничила импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов.

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Россия исключила мальков лосося и форели, предназначенных для выращивания аквакультуры, а также безлактозное молоко и ряд овощей для посева из списка товаров, ввоз которых в Россию ограничен в качестве ответных мер на санкции со стороны западных стран.

Соответствующее постановление правительства было опубликовано на его сайте в среду.

Россия в начале августа на год ограничила импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов.

Продажа мяса. Архивное фото
Египет готов поставлять в РФ мясо, молоко и рыбу
Защита российских интересов

В частности, исключены семенной материал (картофель, горох, кукуруза сахарная гибридная, лук-севок), биологически активные добавки, витаминно-минеральный комплекс, предназначенный для восполнения недостатка витаминов и минералов в организме человека, вкусоароматические добавки, концентраты белков и их смесей, пищевые волокна, пищевые добавки и безлактозная молочная продукция, а также мальки лосося и форели.

Отказ от последних ставил под угрозу развитие российских рыбоводных комплексов, в которых использовался импортный посадочный материал (мальки). Отечественное производство в настоящее время может покрыть не более 5% существующих потребностей товарного рыбоводства, поясняют в правительстве.

В правительстве выведение остальных товаров из-под эмбарго объясняют тем, что в России они отсутствуют либо имеются в недостаточном количестве отечественные аналоги импортируемых компонентов, используемых при производстве социально значимых групп пищевой продукции или имеющих ключевое значение для обеспечения приоритетных направлений развития сельскохозяйственного производства.

Польские фермеры на улицах Варшавы. Архивное фото
СМИ: польские фрукты стали "яблоком раздора" для Евросоюза
Например, как свидетельствуют данные ФТС, объем ввоза семян и плодов для посева в 2013 году составил 14,2 тысячи тонн на 178,2 миллиона долларов. Крупнейшими поставщиками при этом являлись страны ЕС — Дания (5,6 тысячи тонн), Германия (2,1 тысячи тонн), Нидерланды (1,3 тысячи) и Франция (1,2 тысячи).

"Принятые решения обеспечат защиту интересов российских производителей и интересов особых групп населения без ущерба для достижения целей, предусмотренных Указом президента от 6 августа 2014 года "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", — говорится в пояснении кабмина.

Экономика
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • Какое сильное лобби поставщиков БАДов сидит в правительстве.
    21:37
    20.08.2014
  • А вот безлактозную продкуцию зря разрешили, так как у Валио её много, и всю он делает в Финляндии. Надо было заставить делать в России, а помимо этого есть и российское производители, и другие могли начать делать. Но попасть на полки магазинов очень трудно, их просто не берут, потому что наши маргинализировнные городские жители верят надписям на иностранном и привыкли к яркой упаковке, плюс реклама по ТВ все этого западного..

    Налоги будут уходить в Финляндию, а не Россию, и рабочие места будут не здесь, а там. Это просто возмутительно, чтобы возили из Австрии в Германию. За это просто могут там убить, этого нет! А в Россиию молоко возят из Финляндии!!! Это вообще как??? Да и еще эта страна так себя ведет..

    Попробуй так вести себя с Китаем, уже не говоря о том, что там если хочешь выйти на рынок, то и производи тогда внутри страны, создавай рабочие места, плати налоги.
    Буду писать в АП и Госдуму, прав-во, чтобы заставили Валио открыть произв-во этих продуктов в России, и дали срок на это. После чего снова закрыть импорт.

    Хотя безлактозное молоко производить очень просто и легко, он и есть, только попасть не может в магизны. Напирмер, Ставропольский молочный завод делает (mokostav.com/production). Так что спрашивайте и заказывайте, и оно в разы дешевле.

    А вообще у кого лактозная непереносимость, есть хороший рос.препарат - лактазар для взрослых. Высыпаете порошок из капсулы в кефир или молоко, тщательное мешаете и можете пить и есть её и другую еду одноврменно запиваю вот этим. Прекрасно работает. Но зато сможете есть все, что хотите.

    Разве можно сранвить наш творог, масло, сырковую массу и импортной. Это же наши национальные блюда, которые чухонцы просто украли и до революции мы поставляли их в Европу!!!
    21:48
    20.08.2014
  • Ну, ответным шагом Европы теперь должен стать запрет того, что разрешила Россия.
    Будем теперь сами икру вымётывать и разводить мальков ))).
    22:49
    20.08.2014
  • Как-то неприлично выглядит, что не имеем собственного лука-севка!
    08:26
    21.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.