Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Норвегии придется искать покупателей на 300 тыс т морепродуктов для РФ

Ответные меры России на санкции (1395)
Улов рыбы на траулере. Архивное фото
Россия ввела ограничение на год на ввоз продовольственных товаров из ряда стран, в том числе из Норвегии. До этого РФ занимала второе место среди крупнейших покупателей норвежской рыбной продукции.

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. После введения Россией годового ограничения на ввоз продовольственных товаров Норвегии придется найти новый рынок сбыта почти для 300 тысяч тонн морепродуктов, сообщила РИА Новости директор по России норвежского Комитета по рыбе Ингрид Скарстейн.

"Эта ситуация бросает вызов норвежским экспортерам морепродуктов. Однако норвежская рыболовецкая промышленность имеет большой опыт по преодолению торговых барьеров с Россией, и готова к подобным ситуациям. Рынок морепродуктов глобален, товары, которые экспортировались в Россию, могут быть перенаправлены на другие рынки Евросоюза", — рассказала агентству Скарстейн.

Флаг Норвегии
Норвегия серьезно относится к введенным РФ торговым ограничениям
Представитель норвежского Комитета уточнила, что с начала 2000-х годов Россия является одним из важнейших направлений для экспорта норвежских морепродуктов. "В 2013 Норвегия экспортировала в РФ 295 тысяч тонн морепродуктов, что принесло стране 6,5 миллиарда норвежских крон (около 780 миллионов евро). В 2012 году доход составил 5,9 миллиарда (705 миллионов евро). За период с января по июль нынешнего года Норвегия уже экспортировала в Россию 128 тысяч тонн морепродуктов на 3,2 миллиарда норвежских крон (382 миллиона евро)", — сообщила Скарстейн.

Большая часть экспорта норвежских морепродуктов в РФ в 2013 году (81 процент) составили лосось и форель. "На протяжении прошлого года в среднем 134 грузовика со свежими лососем и форелью отправлялись в Россию еженедельно", — уточнили в Комитете. Однако, по показателям этого года, Россия занимала второе место среди крупнейших покупателей норвежской рыбной продукции, уступая Польше.

После обнародования правительством РФ списка запрещенных к импорту продуктов питания из ЕС, Норвегии, США, Австралии, Канады, акции производителей и экспортеров рыбы из Норвегии, согласно данным биржи, резко подешевели.

Экономика
Обсуждение
38 пользователей оставили 45 комментариев
  • Какой улов в море? Каким рыбакам? Вся сёмга и форель производится на фермах. Кормят её комбикормами. С красителями. Можешь выбирать цвет мяса. По каталогу. Качество на самом деле по сравнению с дикой рыбой просто отвратительное. Та ещё зараза.
    18:03
    08.08.2014
  • graf1965, А у нас что,кроме норвежской с морепродуктами плоховато?..Что-то я не видел!...Вы уже бегали.гречку покупали!..Страна параноиков!..Давайте консервы сметайте!..Работать надо!Тогда и кушать будете нормально!...Я до сих пор работаю!И слава богу что такой президент!Мне хоть за страну сейчас не обидно!..
    20:52
    09.08.2014
  • Россия настолько самодостаточная страна...что вполне может обходиться без импорта..в частности тех же морепродуктов.
    18:26
    10.08.2014
  • Конечно какое-то время перебои могут быть (сложно свою рыбу привезти с Дальнего Востока), но все решаемо. Да и местные сорта рыбы в регионах никто не отменял, тот же карп, сазан, повсеместно есть, у нас (на Урале живу) сиг, пелядь- великолепная рыба. Да и ту же семгу разводить при желании наверняка и у нас можно, и очень надеюсь найдутся инициативные люди. Просто рушатся отработанные связи, да и доверие-это самое дорогое......А больше всех в этой ситуации Литва (перевозчики) пострадают: закупили кучу рефрижераторной техники, славно жили за счет перевалки рыбы на территорию России, и вдруг все кончилось. Ну это теперь проблемы не наши: пусть своим руководителям счета выставляют!
    19:20
    10.08.2014
  • Себе пусть продает.
    20:29
    10.08.2014
  • за понты верхушки опять будет платить народ... глупые и бессмысленные россейские санкции...
    20:39
    10.08.2014
  • На днях беседовал с одним из не последних руководителей Marine Harvest расположенного в Море ог Рёмсдал, они не на шутку обеспокоены ! Ждут что дальше будет. Также это удар по Польским и Литовским гастрарбайдерам их здесь столько словно тараканы на рыбзаводах у многих временные контракты это значить здравствуй родина родная, и работы у них дома нет !
    22:01
    10.08.2014
  • Кому, кому ясно что Украине. Хохлы будут давиться да есть, чтобы России не досталось
    22:01
    10.08.2014
  • graf1965, Бред то нести не стоит, чего панику сеять... Лучше пробел в своих знаниях заполните. Посмотрите и почитайте где в России, а главное сколько, вылавливается семга и вообще лососевые. Без красок, без гормонов, без всякой остальной хрени в корме. Выросшей на вольных хлебах, а не на рыбной ферме.
    А консервами можете запасаться до конца жизни на радость продавцам.)
    22:54
    10.08.2014
  • Норвегии нужно брать пример с Польши. Там по всем каналам идёт реклама по использованию яблок (варенье, шарлотка, , ежедневное потребление - 5 шт. соки, разрешена реклама яблочного вина и т. д.) Теперь и норвежцам нужно переходить на рыбные дни, а лучше - на рыбные недели или месяцы.
    00:38
    11.08.2014
  • ну нарвеги и без рыбы проживут, не ляхи которым в августе/сентябре яблоки есть по 5 штук в день, но по рыбе, как уже сказали пострадают в первую очередь порты в латвии, для них это "кирдык". да и наши ушлые пострадают, точнее жопами придется от кресел повертеть, но я уже не помню когда консерированую сельдь ел, либо я либо отец покупаем и разделываем и маринуем сами, а я в Москве живу, и сельдь не норвержская, а фарель мне нахрен не нужна, хотя может кто то и не доедать станет с рублевки.
    к вопросу: у пендосов появился шанс развалить конкурента в лице гейропы(ес), не напрямую, а вынуждая воевать с Россией, и они это делают. кстати, во Владивостоке есть знакомые/друзья, но не говорил давно, как там с япошками? если кто в курсе отпишите)
    06:19
    11.08.2014
  • Гордые скандинавы не подают вида, что крах наступает. Продать рыбу не просто, если, только, поляки перекупят, вместе с яблоками съедят.
    06:57
    11.08.2014
  • Да, ребята. Историю знать надо. Когда-то Норвегия отправляла эшелонами продовольствие голодающим после революции и гражданской войны. Имя Фритеф Нансен вам что-то говорит? Боюсь, что нет. А вот он как раз и организовал прототип гуманитарной помощи молодой советской республике. А вы вот теперь так к норвежцам относитесь. Нехорошо.
    08:54
    11.08.2014
  • Evgeny Anufrienko, Россия а не польша на первом месте по закупке фермерской семги-отравы.
    12:02
    11.08.2014
  • Temin Vladimir в ответ пользователю Ромик(показатьскрыть)
    Ромик, пусть кормят свое население.
    12:04
    11.08.2014
  • Геннадий Мелешкин, поляки фермерскую семгу не покупали только дикую. заразу закупала Россия.
    12:09
    11.08.2014
  • Temin Vladimir в ответ пользователю Tatiana Thoene(показатьскрыть)
    Tatiana Thoene, Нансен ездил по европе и уговаривал европейские правительства помочь россии с хлебом. в россии был страшный голод в поволжье. Полученный из европы хлеб ленин отправлял голодающим рабочим германии десятками эшелонов. В поволжье же люди умирали с голода. Япония после землетрясения отказалась от хлеба который ей предложила россия, так как условием было распределение хлеба только среди рабочих. Жуть.
    12:16
    11.08.2014
  • Слава России!!! И хватит нам рассказывать о евро американских друзьях!!! Они с нами дружат пока мы чисто сырьевой придаток поглащающий все их Говно!!! Если наш столь немного оскудеет на благо НАШИХ братьев и сестер людей занимающихся созидательным трудом колхозников и рыбаков ничего страшного переживем!!!! Но это задел на будующие в котором наши дети будут жить независимо от мнения гейевропы и госпожи псаки!!!! Да и еще про помощь Норвегии новому советскому правительству в начале века 20 они знали кому помогать тем которые просто уничтожили империю!!!! Тут вы правы помогли они тем кто вырезал цвет нации в первые годы советской власти!!!! И сейчас помогут если что тем кто страну в хаос вергнет!!!! Чем хуже запад отзывается о нашем президенте тем больше он заслуживает уважения!!!!! Ура России!!!!!!!
    12:55
    11.08.2014
  • А Норвеги, как и Поляки с Порошенко, акцию введут съешь одну рыбину назло ПУТИНУ. и все станет на свои места.
    17:06
    11.08.2014
  • Владимир Петров, они такую рыбу не едят. эта рыба с гормонами роста и антибиотиками специально для России. не ешьте их семгу и форель они опасны для здоровья как и польские яблоки в которых содержание пестицидов просто зашкаливает. и это не шутки.
    19:00
    11.08.2014
  • Можно, например, поменять норвежскую рыбу на надкусанные польские яблоки...
    20:21
    12.08.2014
  • graf1965, удочку возьми - будет тебе рыбка!
    20:28
    12.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.