Экономика

RSS

Белоруссия готова заменить Европу в экспорте продуктов в Россию

Ответные меры России на санкции (885)

(обновлено: )253453037113
Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич заявил, что сложившаяся ситуация - клондайк для Белоруссии. И отметил, что в Белоруссии все есть.

МИНСК, 7 авг — РИА Новости. Белоруссия готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела меры в ответ на санкции, заявил РИА Новости в четверг первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич.

"Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия", — сказал Маринич.

Белоруссия рассчитывает, в частности, серьезно увеличить поставки в Россию сыров: "Увеличим выпуск по сырам различной твердости и различных сроков созревания".

Также, по словам первого замминистра, Белоруссия готова увеличить поставки мяса и цельного молока вместо Финляндии.

Еще белорусские аграрии, по словам Маринича, могут делать дополнительные поставки овощей: "Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки — у нас все есть".

Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, подпадающей под эти ограничения.

США в связи с украинским кризисом ввели широкий набор санкций в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, а также лоббируют введение аналогичных ограничительных мер своими союзниками. Антироссийские санкции вслед за США ввели Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония.

В чем суть закона "О специальных экономических мерах"

Федеральный закон "О специальных экономических мерах" принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом России в декабре 2006 года. Закон направлен на создание правовых основ для применения специальных временных экономических мер в случае возникновения международной чрезвычайной ситуации, требующей безотлагательной реакции на международно-противоправное деяние либо недружественное действие иностранного государства, представляющие угрозу интересам и безопасности РФ. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Ответные меры России на санкции

Обсуждение

Популярные комментарии

  • Николай Петров
    Пиво у них лучше всяких туборгов , я только за =) . Да и картошку лучше белорусскую покупать чем всякую там химию .
  • 555timer
    Господа! Беларусь это не очень богато, но порядок везде! Только что вернулся из Беларуси. Ехал на авто...Смоленщина...позор и грязюка...в лесах все заросло, а поля не засеяны...Беларусь - дороги, где стоят знаки -120! Поля все засеяны до горизонта...В магазинах полно собственных продуктов...Прежде чем огульно негативно говорить о Беларуси, надо туда съездить просто сравнить с нами...В Беларуси живут достойные люди!
Показать новые комментарии (0)
  • Вова Городов
    Александр Григорьевич давно говорил, что железный занавес - это миф. СССР не выпускали. СССР не впускали.
  • Катерина К
    а замените уже чем-нибудь менее вредным бытовую химию и косметические товары приснопамятных конгломератов из ЕС и США, ну сколько можно уже нас травить этими шампунями-наркотиками и стиральными порошками, которые в самой европе считаются очень вредными, а нам ничего, можно впаривать ((
  • Владимир Гребцовв ответ пользователюАртемий Черкашин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Артемий Черкашин, сидят на нашей шее и нас же кормят.
  • Артемий Черкашинв ответ пользователюВладимир Гребцов(показать комментарийскрыть комментарий)
    Владимир Гребцов, что значит сидят на нашей шее? ты сам кормишь? у тебя семья беларусов поселилась?
  • SWR
    Ездил в Минск и был удивлен качеству товаров, они на уровень выше российских, я про местные. Как пример: покупал какой то сыр плавленный с креветками, так в составе было указано 10% креветок, найдите у нас аналог, так максимум найдете химию со вкусом креветки.
    В общем белорусские продукты очень качественные, буду рад приходу их на рынок РФ.
  • Андрей
    Что то мне подсказывает что ответные меры готовелись, от первых санкций (когда ес и сша спантанно их вводила), все просчитали, подождали и теперь замена будет от тех стран которые не вводили санкции, все даже более чем справедливо!
  • АлександрМасленников
    Я только за! Лукашенко молодец! Остается позавидовать тому, как он свое сельское хозяйство модернизировал. Все, кто ездит в Белоруссию на экскурсии, помимо всего прочего вспоминают качество продуктов питания. Украина все прыгает в Европу, а та же Белоруссия к Европе ближе, чем думает. Посмотрите, сколько совместных западных предприятий работает в Белоруссии, которых нет на территории России. Эх, нам многому еще учиться.
  • 555timer
    Господа! Беларусь это не очень богато, но порядок везде! Только что вернулся из Беларуси. Ехал на авто...Смоленщина...позор и грязюка...в лесах все заросло, а поля не засеяны...Беларусь - дороги, где стоят знаки -120! Поля все засеяны до горизонта...В магазинах полно собственных продуктов...Прежде чем огульно негативно говорить о Беларуси, надо туда съездить просто сравнить с нами...В Беларуси живут достойные люди!
  • Belarus
    Белорусский СТБ (стандарты Беларуси) по продуктам питания намного жёстче, чем европейские. И сам, как белорус, прошу обратить внимание на КАЧЕСТВО белорусских продуктов. Такого слова как "ГОСТовская" тушёнка или "Не ГОСТовская" просто нет! Попробуйте сами! Особенно "Берёзовского мясомолочного комбината", сгущённку из г.Рогачёва, глазированные сырки от "БЕЛЛАКТ", свежее мясо от концерна БЕЛГОСПИЩЕПРОМ, Молочную продукцию "Бабушкина Крынка". А ещё есть ..............попёрло меня))). Нужно на БЕЛАЗЫ грузить и развозить по территории РФ. Вот Лукашенко молодец, а я то долгое время думал, ну зачем нам производить БЕЛАЗЫ? А Он то всё давно рассчитал))))))))).
  • Тутэйшыв ответ пользователюIDIiTY(показать комментарийскрыть комментарий)
    IDIiTY,А смысл где? Во-первых за что покупать, а во-вторых куда потом своё девать? В третьих, НТВ меньше смотрите, а то думать нечем будет-всё ценное из головы "промоют". Нечего из Беларуси делать меркантильного дельца.Если бы это было так, то лет15-20 назад она была бы в ЕС. Так что цените!
  • Виктор Богославцев
    Давно надо эту западную химию убрать из России!
  • IDIiTYв ответ пользователюТутэйшы(показать комментарийскрыть комментарий)
    Тутэйшы, да что Вы говорите! Кому вы там в ЕС нужны? С вашей-то экономикой! Да, пока еще не по-украински, но все к тому идет! Как только ТС буксовать начнет, а это случится скоро, так и будет из Беларуси вторая Щеневмершая! Ценить пока нечего - все слова! Причем, и нашим и вашим!
  • Иван Васильев
    В Белоруссии все есть, по этому там очереди в ЕС на таможни. Кто ехал через Белорусь должен это знать, сплошь белорусские номера в обе стороны. И что же нам тогда толкать будут? И не так давно, в их молочки находили вредные вещества. Исправили уже?
    Мне нравиться белорусский сыр. Но как бы его не стали "разбавлять" с погоней заполнить рынок РФ. Увеличить мощности в с\х просто так нельзя. Не вырастают коровы за пару дней, и сыр не зреет за неделю(без химии). Или вариант 2-скупать ЕС, менять этикетку, и толкать как Белоруссия.
  • Тутэйшыв ответ пользователюIDIiTY(показать комментарийскрыть комментарий)
    IDIiTY,Да, как равноценный партнёр, возможно,Беларусия в ЕС и не нужна, но как площадка для размещения америкосовских баз на границе с Россией очень даже подошла бы. Не думаю что России такие проблемы были бы нужны.
  • С Я
    А ну как Белоруссия чем-то провинится? Онищенко уже запрещал ввоз молочной продукции...
  • IDIiTYв ответ пользователюТутэйшы(показать комментарийскрыть комментарий)
    Тутэйшы, вот видите мы с Вами, оказывается, про одно и тоже, но только разными словами: Батьку веры нет, провокатор он еще тот и, не будь он ограничен в финансах (читай: ограничен в возможности захапать всю госсобственность Беларуси), давно уже ракеты НАТО были у нас на границе и речи о братстве наших народов не было бы! Вернее, он захапать может, но не удержит!
  • Тутэйшыв ответ пользователюIDIiTY(показать комментарийскрыть комментарий)
    IDIiTY, если бы Россия постоянно не шантажировала Беларусь ценами на энергоносители, и смотрела на Беларусь как на равноправного партнёра, то и Лукашенко не приходилось бы юлить и изворачиваться.Как америкосам нефть добывать на российской территории так пожалуйста, как беларусам - обойдётесь, а то каким способом ещё влиять на Беларусь. Так что не Беларусь начала эти "тётки", и ей приходится отвечает на выпады России.А что касается того что Лукашенко хочет захватить всю гос собственность, только денег не хватает, то мягко говоря бред. Единственное чего он не хочет, так это дикой приватизации, и это не нравится вашим алигархам.Поэтому с экранов TV и льётся грязь на Беларусь, проплаченная ими же. Яркий пример НТВ. Судя по Вашим выводам Вы его(НТВ) страстный поклонник.
  • IDIiTYв ответ пользователюТутэйшы(показать комментарийскрыть комментарий)
    Тутэйшы, а может беларусам дать еще и МКС порулить? Эксперты нашлись в области нефтедобычи, блин!!! Картошку лучше всех получается выращивать - вот и выращивайте! Принцип такой: умеешь что-то делать лучше всех или имеешь халяву (полезные ископаемые) - вот и торгуй этим! У кого этого нет или не может - покупает пусть! По поводу наших олигархов - не могу на процессы, происходящие рядом с ними влиять, что толку об этом говорить? В России в регионах очень сильно не любят "москвичей", потому что они, типа, скупили все предприятия, НО, когда начинаем выяснять, в результате чего это произошло, то выясняется, что "местные", в силу своего местечкового менталитета не смогли управлять этими предприятиями (бесконтрольно тянули деньги из кассы, плевательски относились к кадрам, на работу показывалось руководство раз/месяц и на пару часов и т.п.) и привели их к краху! А москвичи подняли эти предприятия с колен и они теперь рентабельны - что делать бывшим владельцам? Правильно, гнать на москвичей - вот и с Вашим Батьком такая же ситуация в перспективе будет! Если Вам интересно, то я смотрю 99% канал Россия-Спорт.
  • Тутэйшыв ответ пользователюIDIiTY(показать комментарийскрыть комментарий)
    IDIiTY, Да,совершенно верно, за всё надо платить. А что Беларусь не платит? Не понятно почему Россия, называя Беларусь дружественным государством и братским народом, цены на энергоносители, правда до недавнего времени, держали выше чем для Германии. К чему это и для чего? Порядочностью тут и не пахнет. Или бей своих, чтоб чужие боялись. Хотя это беларусы смотрят на россиян как на своих, а для россиян беларусы, видимо,быть своими рылом не вышли. Или жаба давит: маленькая не богатая страна под боком в которой всё ровно и спокойно и Россия где не смотря на "холявные полезные ископаемые" бордака намерено.Что касается МКС, то там бульбаши уже "рулят"(Новицкий), а вот если бы беларусы запускали ваши спутники, они бы реже падали после запуска наверняка, а то как то зачастили. И вообще, братские народы не должны общаться только в режиме купли-продажи, если они действительно братские.
  • sergeilai
    А Батька не лопнет? И бензин хохлам и продукты нам. Прям Фигаро доморощенный.
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры