Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия введет полный запрет на импорт фруктов и овощей из Евросоюза

Ответные меры России на санкции (1417)
Овощной прилавок на рынке, архивное фото
Россельхознадзор приступил к составлению перечня запрещенных для импорта продуктов сразу после публикации президентского указа, сообщил РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Консультации по перечню продолжаются.

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Россия полностью запретит импорт фруктов и овощей из стран Евросоюза, сообщил РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Путин подписал указ о спецмерах в целях обеспечения безопасности РФ
"Думаю, да. Фрукты и овощи из ЕС попадут под полный запрет", — сказал он.

Он также сообщил, что Россия полностью запретит импорт сельскохозяйственной продукции из США, в том числе курятины.

Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству поручено составить конкретный перечень продукции, подпавшей под ограничения.

По словам Алексеенко, Россельхознадзор приступил к составлению этого перечня сразу после публикации указа. Консультации по перечню продолжаются.

Россия с 1 августа прекратила импорт почти всех фруктов и овощей из Польши. При этом Россельхознадзор ранее предупреждал, что может полностью запретить ввоз фруктов из Евросоюза.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 30 июля обнародовал санкционный список по Украине, в который были включены восемь человек и три юрлица. Среди них первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, четыре российских бизнесмена, глава МВД Крыма, а также два представителя самопровозглашенных на востоке Украины народных республик.

Власти ЕС запретили инвесторам из Евросоюза продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в ряде отраслей в Крыму и Севастополе. Также запрещено использование для этих целей судов или самолетов, находящихся в юрисдикции ЕС. Ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.

Минфин США 29 июля объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ.

В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
25 пользователей оставили 36 комментариев
  • Врагов нужно лишать нашей поддержки! Поддерживать нужно союзников. Правильное решение! Это яркий признак наступающей вменяемости внешней политики России.
    23:36
    06.08.2014
  • и не только овощей и фруктов, а и других товаров надо ограничить воз.
    еэсовцы много всякой чепухи нам продают, точнее наши барыги там закупают.
    заодно надо закрыть американские макдональдсы и другие иностранные тошниловки.
    запретить кока-колу и пепси-колу, рэд булл и импортное пиво, виски и другие напитки.
    есть же у нас свой квас, он полезнее колы: Квас не кола! пей Николу!
    22:54
    06.08.2014
  • Чем отличаются "ножки буша" от "ножек обамы" вот вопрос? Раньше этот запрет долго не продержался. СЕЙЧАС МОЖЕТ ПОДОЛЬШЕ ПРОДЕРЖИТСЯ. Может их это вразумит. В США производители, это не в ЕС, поднимут такой шум, что мало не покажется.
    11:20
    07.08.2014
  • Главное, что Россия дает шанс ЕС сохранить лицо - теперь все продукты питания, чтобы они не пропали ЕС отправит в Африку и накормит всех голодных! Какой, все таки, у нас мудрый Президент: то Обаму спасает, теперь - Африку!
    11:36
    07.08.2014
  • Василий Архипов, Краснодарский край на что? Весь рис в Турцию продают пока.
    11:39
    07.08.2014
  • во всей этой ситуации жаль обычных фермеров ЕС, жаль в том смысле, что затрачены силы на выращивание и хранение, а из-за их тупых политиков они просто у разбитого корыта остаются. С другой стороны, нам нужен свой мощный АПК и тут нужно поднимать землю, привлекать молодых специалистов и выращивать все самим, помните как это было в Российской Империи? Ох как мне нравится это название, Российская Империя :)
    11:59
    07.08.2014
  • Развал СССР примерно так и происходил. Последствия санкций станут ощутимы уже в сентябре. Не хочется думать о том, что будет происходить осенью-зимой 2014.
    12:15
    07.08.2014
  • А если Европа введёт запрет на поставку медикаментов?
    12:30
    07.08.2014
  • Велика вероятность того, что для России все это кончится Планом Маршалла (планом США по восстановлению послевоенной Германии). Амбиции должны соответствовать амуниции, с амуницией, особенно по сравнению с СЩА и ЕС дела обстоят не очень.
    13:00
    07.08.2014
  • Портянки такие портянки. Ниграмма логики и адекватности, как и у власти РФ. ЕС, США и т.д. ударили по олигархам РФ. А Россия- по своим гражданам. Можно сколько угодно трындеть про Южную Америку, Азию. Но безопасность и качество, там далеко не на высоте. Китай постоянно сотрясают продовольственные скандалы, и это на внутреннем рынке.
    Так же- Ю. Америка- это доставка 20-40 дней. Без растаможки и карантина. О какой свежести может идти речь? Прощай помидоры, огурцы, большая часть зелени, фрукты и т.д.
    Яблоки- тут Китай помочь может. В принципе как и с огурцами. Правда качество может вызвать сомнения. Но поф. Они же союзники, им можно травить население России.
    Кстати- прощайте нормальные сыры, масло сливочное прощай. Рос. производители щас цены так задерут, что хрень, которую кто-то назвал сыром, будет стоить как пармезан с выдержкой 18+мес. Но портянки будут рады.
    13:52
    07.08.2014
  • Алексей Мышкин, так потому что сбывать продукцию некому было. Сейчас будет спрос- будет и предложение!
    13:52
    07.08.2014
  • Натали в ответ пользователю R Ragimov(показатьскрыть)
    R Ragimov, а что нужно прогибаться под запад и делать все, как хочет бардак обама?
    13:53
    07.08.2014
  • вячеслав гаджиев, пусть сами жрут эти ножки буша-обамы! Нормальные люди давно уже покупают отечественных кур! И вкусней и полезней!
    13:55
    07.08.2014
  • Ответные санкции - это разумно. Но вот только не у всех тех стран, что мы считаем союзниками, качественные овощи и фрукты. Например, продукты из Китая с высоким содержанием нитратов, химии и т.п. вредных веществ. А если везти их из Бразилии или ЮАР , то цены на порядок будут выше.
    14:18
    07.08.2014
  • Натали, Серьезно? Думаете так все легко? На прогнозы погоды посмотрите, и где что горит. Высокая кредитная ставка, налоги, никакая логистика и инфраструктура и прочее.
    Спрос на российскую продукцию всегда был и есть. Откуда вы взяли, что спроса нету. Нету спроса из-за цены порой, но его и не будет. Не будут пенсионеры с пенсией в 12-15тыс. покупать десяток яиц за 150-200р. По нормальным ценам продают не многие. А за литр молока платить по 300р? Как думаете, как быстро народ на бунт пойдет? Есть всякие фермерские фирмы, гляньте там цены. Все российское, но цены в разы выше. Есть "российское" выращенное китайцами, на рос. земле, с помощью огромного кол-ва химии. Вот такое запросто заполонит рынок. Только щас, как бы конец лета. Вырастить что-то будет сложно. Надо не запреты вводить, а налаживать нормальную работу с\х. А то до некоторых, по раздолбленным дорогам только можно доехать. А починить- за свой счет, а потом гос-ву передайте. Как и все остальное- канализация, водоснабжение и прочее. Все за свой счет проведите, а потом на баланс гос-ву отдайте.
    То что сейчас вырастили- из-за санкций легко взлетит в цене. И опять картошка по 50р будет. Больше- не вырастят. Ну не растет картошка зимой. Что тут сделаешь. Как обычно-власть не думает. Если и вводить такие санкции, то перед посевной, заранее все проработав.
    Будут из Китая везти..Латинской америки? Как-то сомнительно, и сколько это в цене будет. Все же время в пути в разы больше чем из европы, а всякие таможенные проверки и карантины не уберут.
    Да и качество, то же играет роль. Если продукты месяц в пути, то шансы получить хорошие продукты уменьшается.
    15:51
    07.08.2014
  • Уже в магазинах: мясо из Бразилии, бананы из Эквадора, картофель из Египта, помидоры из Турции - со свежестью все в порядке, логистика есть. Душу ломит за ЕС и САСШ? :)
    16:40
    07.08.2014
  • Иван Васильев, Да Иван, привычка вторая натура, Кайфово сидеть на игле (нефтяной). Дай бог, чтобы эти санкции сподвигли нас к созданию сбалансированной экономики, ведь в принципе у нас для этого все есть. Нет только желания, ведь новозеландское масло лучше, сыры бусурманские тоже. Зачем париться? А сейчас придется работать. Ведь у нас производительность труда до безобразия зашкаливает (вниз), кругом одни менагеры, толкового специалиста не найдешь, олигархи зашевелились (беспокоятся о сохранности "заработанного"), в общем "пусть сильнее грянет буря"...И воздух станет свежее
    17:21
    07.08.2014
  • Bob Marley, именно от обильного питания треть призывников в России, кторую мы потеряли мясо первый раз пробовали в армии
    19:48
    07.08.2014
  • Натали, своего производителя надо поддерживать, а у нас энергоносители незначиьельно дешевле, чем на западе. А уж про кредиты и говорить нечего
    19:50
    07.08.2014
  • о, да, без пластиковых помидоров, деревянных огурцов и парафиновых фруктов мы конечно не проживём...а под зеленью Вы что подразумеваете, интересно, петрушку и укроп?...а нормальное масло - это Валио что ли?...господи, чем же Вы питаетесь?..открыла холодильник, из импорта нашла только литовские сыры Сваля, переживу как-нибудь, если они пропадут...остальное все наше - Россия или Белоруссия..
    23:43
    07.08.2014
  • не введет...ну а если - газ перекроем и привет..
    23:44
    07.08.2014
  • R Ragimov в ответ пользователю Натали(показатьскрыть)
    Натали, "R Ragimov, а что нужно прогибаться под запад и делать все, как хочет бардак обама?"

    не стану делать глупых утверждений относительно "Надо было сделать так-то", но в Кремлевской команде достаточно грамотных аналитиков, которые могли просчитать величину потерь РФ, от производных внешней политики 2013-2014.

    Проблемы, по суммарному итогу, дешевле упреждать, нежели решать.
    Особенно, когда проблемы решаются эмоционально. В СССР тоже большинство населения, отовариваясь талонами в пустых продуктовых магазинах, была преисполнена патриотизма, поговаривая "Ничего, скоро станет лучше ... "
    Мало кому приходило в голову, что это и есть первые признаки катастрофы.
    Читаю браваду в комментариях, и появляются эти вот ассоциации с 80ми. РФ - одно из величайших во всех смыслах государств мира, но законы экономики работают для всех одинаково.
    03:39
    08.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.