Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Промышленники ФРГ: санкции против РФ угрожают стабильности экономики

Санкции в отношении России (5063)
Флаги Германии, России и ЕС
Как отметил исполнительный директор Объединения торгово-промышленных палат Германии, от экспорта немецких товаров в Россию зависят 300 тысяч рабочих мест в Германии, а также поставки нефти и газа.

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Дальнейшие санкции против России, направленные против целых секторов экономики, не являются оправданным средством решения политического конфликта, заявил в интервью газете Passauer Neue Presse исполнительный директор Объединения торгово-промышленных палат (ОТПП) Германии Мартин Ванслебен.

"Россия входит в десятку главных торговых партнеров Германии. От экспорта немецких товаров в Россию зависят 300 тысяч рабочих мест в Германии. Кроме того, Россия с ее 35% поставок является важнейшим для Германии поставщиком нефти и газа. Наложенные санкции уже оставили ощутимый негативных след на экономических отношениях между Россией и Германией. Дальнейшие санкции, направленные против целых секторов экономики, не являются оправданным средством решения политического конфликта", — считает Ванслебен.

Кроме того, он подчеркнул, что немецкая экономика с начала кризиса на Украине несет значительные убытки, а мировая экономика становится все более нестабильной.

"Новые инвестиции в Россию и назревшие проекты отложены. На 2014 год мы ожидаем убытки от снижения объемов экспорта в Россию размере 4 млрд евро, на Украину — более 1,5 млрд евро. Это очень неприятный сюрприз для нас", — заявил Ванслебен.

После крушения на территории Украины малайзийского самолета США и страны ЕС ведут переговоры об ужесточении санкций в отношении России. Ранее на саммите ЕС Франция и Германия выступили против эмбарго в отношении российской оборонки, на необходимости которого настаивали Лондон и Варшава. Великобритания намерена вновь озвучить требование о переходе к санкциям третьего уровня (против целых секторов экономики). Франция считает, что санкции должны оставаться на втором уровне (против лиц и отдельных компаний). США уже ввели санкции в отношении целого ряда российских сырьевых и оборонных компаний. Ожидается, что информация о новых санкциях со стороны ЕС будет опубликована в четверг 24 июля.

Экономика
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • Неужто разум в Европе всё-таки возьмёт верх? Или даже не разум, а расчётливая меркантильность. В общем-то не важно как назвать это качество, возьмём красивое слово "прагматизм", и понадеемся что "здавый смысл" всё-таки перевесит при принятии решения в отношении России!
    15:31
    23.07.2014
  • А, ещё один буржуй. Тут в этих словах ловушка. А вообще, он и в Германии то не особо большая шишка, а в отношении нас он вообще никто. Ну подал буржуй голосок, для чего нам его слышать, это, короче, чтобы санкций не боялись, типа, или провокация какая-то, или скрытый пиар кого-то? Буржуй хочет всегда отжать деньги. Вот и очередной под красивые речи это хочет. А санкции все лишь вызывают смех даже у связанных с Госдепом олигархата под названием кооператив "Озеро", про народ вообще говорить не приходится - ну пусть меня сделают невъездным в Евросоюз, вот напугали, что они мне ещё сделают? Пластиковые карты заморозят? Я ими не пользуюсь. Счета арестуют? У меня счетов даже в местных банках почти нет, а на тех, что есть, ничтожные суммы, про европейские банки понятно, что их услугами я не пользуюсь. Да и вообще, хватит глобализации, санкции способствуют созданию в нашей стране автономной экономики, так что я даже буду рад, если понемногу будут вводиться санкции. Давай против секторов экономики, особенно, против топливной - надо машиностроение развивать, а то подсели на газ как вампиры, всё остальное разворовали, лишь только вместе с кооперативом "Озеро" газ высасывают, вот и будет для развития нормальной экономики стимул, который подгонит к слезанию с газовой иглы.
    19:00
    23.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.