Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Турция предлагает России перейти на национальные валюты в расчетах

Флаг Турции
Об этом стало известно по итогам встречи главы министерства Алексея Улюкаева с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи в рамках "бизнес-двадцатки" в Австралии.

СИДНЕЙ, 19 июл — РИА Новости. Турция предлагает России использовать национальные валюты во взаиморасчетах во внешней торговле, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.

"Турция предлагает России перейти во взаиморасчетах на национальные валюты", — сообщили в пресс-службе по итогам встречи главы министерства Алексея Улюкаева с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи в рамках "бизнес-двадцатки" в Австралии.

В 2013 году объем торговли между странами составил 32,7 миллиарда долларов. Россия занимает второе после стран Евросоюза место среди внешнеторговых партнеров Турции, а Турция — восьмое место среди партнеров России по внешней торговле. Власти РФ задумались о возобновлении обсуждения вопроса о переходе на национальные валюты в расчетах по внешней торговле, чтобы снизить зависимость от доллара после охлаждения отношений с Западом на фоне кризиса на Украине.

Александр Лукашевич. Архивное фото
МИД: надеемся, что снижение товарооборота с Турцией временно
Улюкаев отметил, что в прошлом гому объем российско-турецкого товарооборота снизился на 4,5%. "Это во многом объясняется неблагоприятной общемировой экономической конъюнктурой. Наша задача приложить максимум усилий для сохранения положительной динамики двусторонней торговли", — сказал министр, добавив, что в январе-мае этого года товарооборот вырос на 0,6% во многом за счет увеличения поставок российского экспорта.

В настоящее время на двусторонней рабочей группе по банковско-финансовому сотрудничеству как раз и обсуждается вопрос о возможности перехода во взаиморасчетах на национальные валюты.

Министр экономики Турции также заявил, что турецкая сторона заинтересована в строительстве в РФ транспортно-логистического центра, имеющего связь с морскими портами, аэропортами, а также железные и автомобильными дорогами. "Обсуждение всех этих вопросов министры договорились продолжить в конце сентября в Стамбуле", — отметили в Минэкономразвития.

Экономика
Обсуждение
20 пользователей оставили 29 комментариев
  • Вот это поворот! Ещё один партнёр по НАТО желает ослабить партнёрские объятия рисовальщиков зелёных фантиков. А США по-прежнему прёт как на буфет. Уже пора бы задуматься над тем, чтобы как-то поменять тактику, что ли? Не обязательно совершать самоубийство, утащив при этом с собой и ещё пару-тройку "партнёров". Партнёры не хотят.
    11:11
    19.07.2014
  • было бы хорошо, стали бы менее зависимы от доллара.
    вот только это надо делать не ради того, что бы там какой-то "пендостан" опрокинуть, как пишут некоторые индивидуумы, или ещё кому-нибудь нагадить, а ради безопасности собственной экономики.
    10:51
    19.07.2014
  • БРИКС !!!!.Брикс не самая плохая компания присоеденяйтеся!!! ТУРЦИЯ тоже прочухала что кабздец пришел и мвф и этому сброду мерекоскому.Кто следующий скажет нет своему зажравшемуся хозяну пендостану?
    11:51
    19.07.2014
  • Пора уже от этих фантиков повсеместно отказываться.
    11:59
    19.07.2014
  • Пендостан нужно и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НУЖНО задвинуть так далеко, что бы оттуда они (пендостанцы) не могли диктовать свою "дерьмократию" основанную на крови и лжи, установить им такую же санкционную блокаду какую они устанавливают в своих "банановых" республиках, и что бы их не было видно и слышно 1000000000000 лет.
    12:39
    19.07.2014
  • Дела дрянь у Америки,если Турция такое предлагает и не боится. Саддам Хуссейн что-то подобное в своё время предложил и где он теперь ?
    12:44
    19.07.2014
  • Капитан Флинт, это одно и тоже
    13:26
    19.07.2014
  • ещё одна страна не из гейропы не хочет работать с "пустым" долларом!гейропа-территория слуг.надеюсь,что это не разовый "бунт".может поэтому америка и англия стали так открыто гадить РОССИИ (германия даёт америке по-привычке,как всегда),что "трон трещит".думать надо было головой,а не *опой!
    14:03
    19.07.2014
  • Izja Hak в ответ пользователю viprun1962(показатьскрыть)
    viprun1962, Кадафи такое говорил и делал. про Хусейна не слышал.
    14:34
    19.07.2014
  • Давно пора кинуть зелёную бумажку.Да опять хохлопитеки не тех друзей нашли,не будет им сало!!!
    15:52
    19.07.2014
  • Угу полстраны в "деревянной" ипотеке. И пока доллар растет эти люди должны в ладоши хлопать. Так нет радуются чему то. Что в Турции много российских рублей залежалось?
    Судя по всему Большой брат Турции. Похлопал по плечу премьера униженно и отдал приказ валить российскую экономику.
    Чего то с Китаем мы в долларах заключаем контракт газовый. А с НАТОВКИМ лизоблюдов взаиморасчеты!
    16:57
    19.07.2014
  • Ай да турки! Это в пику тем, кто говорит об их недовольстве за Крым! Вот, что значит самостоятельная политика и взаимовыгодное сотрудничество! Горячий привет Обамке!))
    17:14
    19.07.2014
  • Серега работник ЖЭУ, от того что доллар растёт зарплаты нам не повышают, зато цены растут, с чего нам в ладоши хлопать?
    17:18
    19.07.2014
  • Anton Alteev, Нет,просто не дают ЖЭУ обдирать жителей.Поэтому у тебя не повышается зарплата!
    17:29
    19.07.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю Katerina Ivanova(показатьскрыть)
    Katerina Ivanova, любая страна имеющая спорные территории или большую диаспору другой национальности будет осуждать поступок России, не нужно считать что страны осудившие Россию сплошные подпевалы США
    18:03
    19.07.2014
  • Katerina Ivanova в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, При чём тут диаспора другой национальности? Многонациональные страны вполне успешно существуют и далеко не всегда мечтают о сепаратизме. А Россию-то за что осуждать? Как видите, турки нас не осуждают: они, видимо хорошо помнят историю и понимают не только Россию, но и желание Крыма!
    18:23
    19.07.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю Katerina Ivanova(показатьскрыть)
    Katerina Ivanova, то что многонациональные страны существует вовсе не значит что не существует риска раскола этих стран на межнациональной почве, Россия создала опасный прецедент для многих стран, потому и осудили. Лично я считаю что нация должна иметь право на самоопределение но не одно правительство не захочет столкнутся с референдумами, Крым нам со временем может аукнутся отделением Сибири(или другой территории) стоит только дать слабину, месяц назад в интернете писали что огромное количество людей принимавших участие в майдане въехало на территорию калининградской области, угадайте чем они там займутся
    18:45
    19.07.2014
  • Katerina Ivanova в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, Хорошо живущему обывателю нет дела до политики или сепаратизма: его его жизнь устраивает. Только плохо живущий обыватель политически активен. А политическая активность не всегда равна политической тупости: очень многие понимают кто и для чего старается манипулировать мнением народа. Многие, благодаря Украине, в последнее время, определились: как вы думаете почему сейчас рейтинг Путина высок, как никогда? Не считайте других глупее себя: теперь многие умеют думать.
    19:57
    19.07.2014
  • Тамара Волкова, после введения смешной поправки в Жилищный кодекс.
    Штраф от ГЖИ будут оплачивать и жители дома в том числе. Так что чаще жители и страны обдирают сами себя!!)))
    20:02
    19.07.2014
  • Серега работник ЖЭУ, ХА-ХА-ХА.Тебе бы поприсутствовать в судебных заседаниях.ХА-ХА-ХА
    20:30
    19.07.2014
  • Серега работник ЖЭУ,
    "Что в Турции много российских рублей залежалось?"
    Представь себе, много. Сколько уже квартир куплено россиянами, не говоря о количестве отдыхающих из России + Сбербанк... Так что доллару там делать нечего, а вот если бы рубль стал бы свободно ходить, было бы здорово.
    21:16
    19.07.2014
  • Тамара Волкова, Да не искала она друзей. Друзья сами её нашли....
    21:20
    19.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.