Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Евросоюз не планирует оплачивать долги Украины за российский газ

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1532)
Объект газотранспортной системы Украины
Долг украинского "Нафтогаза" перед "Газпромом" достиг 5,3 миллиарда долларов. Теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы газа, предназначенные для Европы.

БРЮССЕЛЬ, 15 июл — РИА Новости. Евросоюз не рассматривает возможность погашения долга Украины за российский газ, сказал журналистам глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори.

Объекты газотранспортной системы Украины. Архивное фото
Украина ограничивает потребление газа в отопительный сезон
Долг украинского "Нафтогаза" перед "Газпромом" достиг 5,3 миллиарда долларов с учетом поставок до 16 июня, когда страна была переведена на предоплату. Теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы газа, предназначенные для Европы, что ставит под угрозу заполнение украинских ПХГ газом для обеспечения бесперебойного транзита в зимний период.

Отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Евросоюз возможность оплаты долгов Украины, Ристори отрицательно покачал головой и сказал: "Мы оказали важную макрофинансовую помощь. Мы также находимся в тесных контактах с Международным валютным фондом, чтобы способствовать реформе энергетического рынка Украины. Вот это важно".

Евросоюз в текущем году уже перечислил 600 миллионов евро макрофинансовой помощи для Украины из общего объема в 1,6 миллиарда евро, пообещав остальные выплаты до конца года. А МВФ 30 апреля одобрил выделение Украине более 17 миллиардов долларов в рамках двухлетней стабилизационной программы stand by, первый транш в 3,16 миллиарда Киев получил в начале мая.

Экономика
Обсуждение
34 пользователя оставили 48 комментариев
  • То есть "демократическую" революцию "мирного населения" Евросоюз очень активно поддерживал, с фашистким киевским режимом договор об ассоциации Евросоюз подписал, а нести ответственность за все эти безобразные последствия не хочет? И более того - желает это финансовое бремя свалить на плечи России? Может только для всего этого США и Евросоюз и затевали всю эту кровавую канитель?
    16:24
    15.07.2014
  • Вот и чудненько. Нет оплаты - нет поставок. Еще надо навести порядок с псевдореверсом. И потом ждать зимы. Как показывает история, фашист зимой мерзнет и удар не держит.
    20:20
    15.07.2014
  • Мамука Ч, Браво, дорогой! Хорошо сказано! ))) Русские и грузины всё равно братья на века, чтобы там не творили и не говорили подлые американцы и их прихвостни, типа предателя интересов своего народа Саакашвили!
    23:37
    15.07.2014
  • Будет ли помогать ЕС, или не будет, будут ли отдавать долги укропейцы или нет - меня мало заботит. Что с воза упало - вылетит не поймаешь. Но все чаще появляется гаденькая мысль, что и долги не отдадут, и газ воровать будут. И что оплатит это все Миллер. Из нашего кармана. :(
    23:56
    15.07.2014
  • Нуланд отдаст пирожками....
    02:46
    16.07.2014
  • Украина не станет конфликтовать с ЕС, и потому не будет "тырить" газ. Будет выпрашивать так называемые "реверсные " поставки, перекрывать газ предприятиям (что они уже начали делать), закрывать, останавливать заводы, а для внутреннего потребления им, вроде-бы, газа хватает. Вырастет безработица, как в "лучших" странах ЕС, но это уже будет другая история и другая тема.
    03:44
    16.07.2014
  • Сергей Омов, Возможно, вы найдёте аргументы против, но долг Кубе списан не просто так. Начинает работать РЛС на Кубе. Она всегда была Штатам , как кость в горле , они и добились её закрытия в 2001. В угрожаемый период этот же комплекс может серьёзно затруднить работу связи на значительной территории США. В общем,аспект чисто военный. Крым тоже оттяпали не для разведения виноградников и риса , а потому что с его побережья можно закупорить всё Чёрное море и значительную часть Средиземного. Вот америкосы и бесятся.
    05:14
    16.07.2014
  • Игорь Непомнящий, А вот это скорее всего.И ради этого и тормозится Южный поток, чтобы разорить Россию. Ничего личного-это называется рыночные отношения.
    05:17
    16.07.2014
  • Игорь Вятчанин, Чувак апплодирую стоя!!! Россияне гибнут в собственных домах. А дипломаты ноты протеста пишут. А что той нотой детей погибшего мужика можно накормить?
    Налоговая система разрушена в угоду Лисину и компании. Самоуважение людей уничтожено. Отсюда и пьянство и нежелание воспитывать детей.
    Вот только для чего это делает Путин?
    07:17
    16.07.2014
  • Дмитрий Щеголихин, Они насчитываются автоматически, не пени конечно...
    08:41
    16.07.2014
  • Игорь Вятчанин, Надеемся в этом году будет по другому, т.к. смысла докачивать уже нет, просто подрывается газопровод на территории Украины и "в результате действия непреодолимой силы поставки невозможны" И никаких штрафов за недопоставку. ( да дочкам Газпрома в Европе будет тяжело, но это маленькая потеря отмывочных контор )
    08:47
    16.07.2014
  • Николай Т в ответ пользователю viprun1962(показатьскрыть)
    viprun1962, В таких случаях долги не списывают а откладывают оплату, т.к. ни что не мешает как открыть эти станции так и закрыть, а смысла в них особого нет ( кроме ЧСВ ), сейчас уже всем понятно что результат открытого конфликта либо полное уничтожение обоих ( если не побоятся использовать ЯО), либо жесточайшие проблемы для всего мира.
    08:53
    16.07.2014
  • Мамука Ч, На сколько я знаю, в Грузии нет (или почти нет) русофобских или националистических настроений; в России антигрузинских тоже. Поэтому я думаю, что как говорится-"перемелится- мука будет", т.е в ближайшее время Грузия и Россия будут вместе. А вот с Украиной гораздо хуже. Там выросло целое поколение поддерживающее нацизм. Героем у них стал бендера и шукевич.... В них воспитали ненависть к России ( русским, чеченцам, татарам, евреям.... и всем остальным проживающим на её территории -"недонелюдям".
    09:19
    16.07.2014
  • Как они будут платить за Украину? у них каждая копейка на счету. Им просто нужно залезть с ногами на Украину и больше ничего, проблемы Украины они решать не собираются, это проблемы Украины.
    09:37
    16.07.2014
  • Зря мы так долго тянули с отключением газа этой хунте, было и так видно, что встречи тройки - это спектакль для оттягивания времени и закачки запасов на халяву. Ну кто же захочет платить, это сразу было ясно. Выделенные хунте кредиты ушли на войну. Наверняка потребуют вернуть с приличным процентом. Теперь хунта перед всем миром утвердит себя как "воришка" - и будет интересно увидеть реакцию европы. А на поддержание экономики соседа нужно от 10 млрд.$ в год - у кого есть "лишние"?
    10:09
    16.07.2014
  • viprun1962 в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т, Вот чтобы никому и в голову не пришло идти на открытый конфликт-держи порох сухим. Как сейчас украинцы жалеют, что развалили армию , всё имущество самого мощного Киевского военного округа профукали. А посему смысл то как раз и есть, перестали сдавать позиции и начали возвращаться обратно.Очень тяжело это- а надо. В совремённом мире ценится сила, а резолюции ООН-в пользу сирых и убогих.
    10:11
    16.07.2014
  • Не дают , значит знают, что не отдадут , а если и отдадут то только после того как отдадут долг основной , т.е. США. Ведь больше всего Украина должна США.
    12:10
    16.07.2014
  • Собственно, что и требовалось доказать!Наивные укранские власти всерьез были уверены, что ЕС возьмет на себя весь долг за газ, но не тут то было!Очевидно, что Украина нужна Западу лишь из геополитических соображений, чтобы по-ближе подобраться к российской границе , а не для создании на Украине утопического для нее демократического общества!Братские отношения с Россией будет вернуть трудно, дешевый газ тем более!Остается Украине пожинать плоды нового европейского кризиса, за совершенный выпад в сторону Братской России.
    12:35
    16.07.2014
  • А при чем тут ЕС и долги Украины за газ поставленный Россией? Это в чистом виде "разборки" Украины и России.
    13:08
    16.07.2014
  • "Торопиться не надо: будем ждать! Через день она проголодается, через неделю тосковать будет, а через месяц умной станет"... А время идёт, и зима всё ближе). А в этом году она может и не оказаться такой тёплой, как в прошлом.))
    13:33
    16.07.2014
  • viprun1962, Сергею Омову это объяснять ничего не надо. По таким выражениям как у него видно это минор, обиженный на все и вся.. У него глубоко в голове сидит ненависть к России и даже к собственной родне я уверен... Нам надо смотреть в будущее гордо и делать свое дело, а не ходить в американские посольства и с белыми прыгать по площадям да нести всякую чушь...
    15:19
    16.07.2014
  • Вы как малые дети пишете тут всякую хрень. Я русский по национальности, гражданин Украины разговариваю здесь на русском, некто нас тут непретесняет. Если у нас тут некоторые считают Бандеру и Шухевича героями это их право, у вас тоже есть свои герои генерал Власов, первые понятно озлобились против коммунистов, которые в 1939году половину населения западной Украины згноили в лагерях ГУЛАГА, они воевали за свою независимость которой их лишили в том же 1939году. Ну а армия Власова - там русские убивали русских, вы сейчас будете мне описывать мол мы его презираем и так далее и тому подобное, так и на Украине. У нас в Николаевской обл. некто невосхволяет бендеровцев, если во Львове ему поставили памятник он их герой это их право он сражался за их свободу. Сейчас идет война на Украине и там воюют не бендеровцы там воюют патриоты Украины которые защищают свою Родину, так бы и вы защищали свою Родину еслиб к примеру у вас гдето на вашей територии начались военные действия. Чего стоит на дальнем востоке китайцам замутить революцию и вести туда свои войска с криками там обижают, претесняют и угнетают китайскоеязычное население. Примерно то что сейчас Россия делает в Украине.
    Вы тут везде радуетесь что перекрыли нам газ и ждете зимы, чему вы радуетесь что обрекли весь народ Украины на голод и холод, а ведь тут проживает почти половина русскоязычного населения которое кстате вас как не стра но поддерживало. Путину не нравится власть которая пришла в Украину пусть с ними и воюет зачем всему населению газ перекрывать. Россия анексировала Крым, но зная что в крыму проживает украинское население мы неперекрываем крымчанам - електроэнергию, газ, воду, интернет и прочее.
    Вот и судите кто тут прав.
    00:21
    18.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.