Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ЕК: "Южный поток" надо приостановить до полного соответствия нормам ЕС

Строительство газопровода "Южный поток" (464)
Строительство газопровода Южный поток. Архивное фото
Ранее сообщалось, что переговоры Еврокомиссии с Россией по соответствию "Южного потока" законодательству ЕС приостановлены из-за российского обращения в ВТО по Третьему энергопакету.

БРЮССЕЛЬ, 25 июн — РИА Новости, Мария Князева. Создание газопровода "Южный поток" должно быть приостановлено, пока он не будет соответствовать нормам Евросоюза, считает еврокомиссар Гюнтер Эттингер.

"Проект "Южный поток" должен быть приостановлен до полного соответствия законодательству ЕС", — сказал он в ходе круглого стола по энергетический политике ЕС.

Начало строительства газопровода Южный поток. Архивное фото
США делают все, чтобы сорвать проект "Южный поток", заявил Путин
Президент РФ Владимир Путин во вторник призвал не политизировать вопрос строительства газопровода "Южный поток", отметив, что этот проект выгоден и России и Евросоюзу. Он назвал попытки США сорвать реализацию проекта обычной конкурентной борьбой.

Газопровод "Южный поток" мощностью 63 миллиарда кубометров планируется проложить по дну Черного моря из России до Болгарии. Далее голубое топливо будет распределяться по различным странам Европы — как по транзитным для "Южного потока", так и по тем, куда придут газопроводы-отводы. Пропускная способность австрийского участка составит 30-32 миллиарда кубометров в год.

 

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 29 комментариев
  • Южный поток стоит поперек горла у США, а не у ЕС, европейцы как раз не против дополнительной трубы с газом, тем паче, что в строительство уже вложены деньги. Запрет на дальнейшее продолжение этого проекта продавило США с целью перетянуть одеяло на себя и заставить Евросоюз отказаться от энгергетического сотрудничества с Россией в пользу освоения и поставок туда своего газа.
    13:10
    25.06.2014
  • Vladislav Vyazankin, Я писал везде "как устроен ЕС". Это ПИРАМИДА по принципу "приведи к нам друга" (которого будем потрошить) - "получи конфетку". Плюс базы США и их вмешательство в регулирование взаимоотношений внутри пирамиды. Вот и вся "демократия". Пусть... Когда смрад от этой горки дерьма сделает жизнь европейцев невыносимой и придет наше время. А пока - пусть. Подождем.
    14:06
    25.06.2014
  • Мы будем чётко соблюдать правила запада. В образцовом порядке по ранее предоставленным примерам они показывают, как надо действовать.
    Если идти по их примеру то ЕС надо приостановить до полного соответствия нормам "Южнго потока".
    Всё как положено по западному примеру "с ног на голову"
    13:22
    25.06.2014
  • Dmitry Bogomazov в ответ пользователю Vadim Silin(показатьскрыть)
    Vadim Silin, и ведь работает схема-то......
    13:36
    25.06.2014
  • Считаю, что перешлворы стоит начинать по таким вопросам в конце осени и начале зимы. А еще, чтобы хохлы какой-нибудь фортель в своем стиле выкинули. Иначе эта тупорылая евробратия нормального языка не понимает! Тут, вроде, Литва отказалась от поставок ГП вообще. Интересно будет посмотреть на поставки СПГ в нее...
    14:00
    25.06.2014
  • Дурачок в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, А и не надо никого объезжать! Просто вернуться к вопросу зимой. Если будет теплая, то следующей зимой... Тут проблема отнюдь не в политике со стороны РФ. Хохлотранзит имеет не только политические риски. ГТС Украины в изношенном состоянии. Все, что они зробили на транзите за 20 лет - зъилы, а в реконструкцию и ремонт не вложились. Аварии будут нарастать. А мы можем и подождать....
    14:03
    25.06.2014
  • Vladislav Vyazankin, Я писал везде "как устроен ЕС". Это ПИРАМИДА по принципу "приведи к нам друга" (которого будем потрошить) - "получи конфетку". Плюс базы США и их вмешательство в регулирование взаимоотношений внутри пирамиды. Вот и вся "демократия". Пусть... Когда смрад от этой горки дерьма сделает жизнь европейцев невыносимой и придет наше время. А пока - пусть. Подождем.
    14:06
    25.06.2014
  • mail, Гы-гы... Был бы ангелом - нас бы уже сожрали демоны.
    14:07
    25.06.2014
  • Дурачок, нас бы сожрали, а на нём подавились бы ))))
    14:54
    25.06.2014
  • Ned Sand в ответ пользователю Дурачок(показатьскрыть)
    Дурачок, пять баллов!
    16:56
    25.06.2014
  • Лина Лунева в ответ пользователю (показатьскрыть)
    skalin26, а мне кажется, что тут дело не только в одной Украине, бесспорно, это государство доставляет хлопот как России, так и странам Евросоюза, но тут больше влияние оказывают штаты, которые заинтересованы в том, чтобы газ закупался у них, к тому же очередной повод задеть Россию. Вот только чтобы наладить все эти поставки сланцевого газа, нужно время, причем много времени.
    16:58
    25.06.2014
  • Лана Калиничева, я вот никак не пойму, зачем ЕС сами себе противоречат, сами себя загоняют и в без того сложную ситуацию этом вопросе?! Есть газ, покупай, пользуйся, нашли решение, строительство Южного потока, так нет же, все что-то "мнутся", все на штаты оглядываются. Прежде чем Америке вносить такую смуту, нужно понимать, что их "гениальный план" всего лишь на бумаге, на деле уйдет много времени, прежде чем наладится производство и поставки их газа.
    Нужно ждать поздней осени и следом зимы, может тогда очухаются.
    17:02
    25.06.2014
  • в ответ пользователю Лина Лунева(показатьскрыть)
    Лина Лунева, Штатам нужна Россия слабая и чтоб выполняла их указания. Ну типа как при Ельцине. И желательно что бы природные ресурсы под их контролем. Ну и гарантии по ЯДЕРНОМУ ОРУЖИЮ. А Украина нужна как плацдарм не только для войск НАТО, но и как плацдарм для цветной революции в России.
    17:32
    25.06.2014
  • Лина Лунева, я бы не стала говорить о том, что Евросоюз загоняет себя в тупик, скорее, это Америка вынуждает страны Европы отказаться от энергетического сотрудничества с Россией. И штаты совсем не волнует, сколько времени и денег уйдет на создание инфраструктуры,позволяющей обеспечивать поставки газа из США в Европу - за это ведь будет испуганная до смерти агрессором Россией старушка Европа. А США это только и нужно - новые гигантские бизнес-проекты и энергетический и экономический европейский рынок сбыта. Без него они просто пропадут.
    18:17
    25.06.2014
  • ЕК озвучила истерический вопль своих американских хозяев, на фоне соглашения России и Австрии по "Южному потоку".
    18:31
    25.06.2014
  • Лина Лунева в ответ пользователю (показатьскрыть)
    skalin26, Думаете это им удастся? Вот вряд ли, пока что все эти попытки ведут к провалу. Да и сами себя штаты больше топят, чем добиваются улучшения своего положения. Как-то так.
    18:35
    25.06.2014
  • И это правильно. Зачем Европе отдавать свой газ России еще и через "Южный поток", если она и так гонит в Россию свой газ бесплатно через Украину? Европа и Псаки против.
    19:21
    25.06.2014
  • в ответ пользователю Лина Лунева(показатьскрыть)
    Лина Лунева, Будем надеяться, по крайней мере события в Ираке,восстановления отношений с саудитами, да и договора с Китаем имеют важное значения. Штаты всё больше тонут, отказ от доллара в расчётах с Китаем да и ЕС не против вести расчёты в евро.
    19:28
    25.06.2014
  • Утеньки какие мы грозные, когда жара на дворе. Месяца через два-три с Севера как дунет, все нормы сразу подстроятся под реальную ситуацию, когда у фрау Меркель задувать начнет кой-куда. А пока можно ещё месяцок попонтоваться, потрясти дряблыми щечками, а потом Киеву дать команду "фу, шарик". США уже впролете, не надо морочить голову, научитесь читать между строк. Про Китай в ЕС помнят, а теперь и про Индию, с её голодными на энергоносители ртами, а их там к миллиарду. Закупайте дачные участки под строительство, скоро деньжат прибавится.
    22:45
    25.06.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю uguglik(показатьскрыть)
    uguglik, у кого деньжат прибавится ? у газпрома? народу не горячо не холодно от продаж газа, провинция как получала нищенские зарплаты так и будет получать
    09:07
    26.06.2014
  • Американская экономика "трещит по швам". Неужели, США вознамерились поправить всё за счёт сланцевого газа? Может быть, может быть, но думаю, что не только: по швам трещит весь их, выстроенный после 2-ой мировой, долларовый мир. Весь мир зависел от них и наполнял их кубышку, а теперь никто не хочет кормить паразита, все стараются уйти от этой зависимости. Вот Америка и старается "вбить клин" в наше сотрудничество, чтобы сохранить своё положение. А самое приятное, что это абсолютно все понимают, и очень надеюсь, что при решении проблем будут исходить из собственной выгоды, а не американской!
    09:58
    26.06.2014
  • Катерина Иванова, Добычу сланца в США датирует государство. и для ЕС этот газ по определению не может быть дешёвым для ЕС.
    11:12
    26.06.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.