Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия предупредила Молдавию о рисках интеграции с ЕС

Флаги Молдавии и Евросоюза
Об этом сообщил РИА Новости замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев. По его словам, Молдавия не может сочетать две регуляторные системы (СНГ и ЕС) и ей придется делать между ними выбор.

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Россия предупредила Молдавию о рисках, которые могут возникнуть у этой страны в случае интеграции с Евросоюзом, сообщил РИА Новости замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"Молдова не сможет сочетать две регуляторные системы: СНГ и ЕС. Ей придется делать какой-то выбор. И если он будет в пользу европейской системы, то система СНГ перестанет быть комфортной. Мы эти мысли донесли, но молдавские коллеги говорят, что смогут этого избежать, и обещали нам представить соответствующие подтверждения", — сказал Лихачев.

Двусторонние консультации в связи с подготовкой Молдавии к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС прошли на минувшей неделе в Кишиневе. Во встрече с российскими экспертами принял участие вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр. По словам Лихачева, Россия проинформировала страну о рисках, которые с большой вероятностью возникнут для обеих сторон в случае подписания Молдавией соглашения с ЕС, которое намечено на 27 июня.

Российский чиновник подчеркнул, что позиция России прагматична и не связана с политическим выбором Молдавии: речь идет только об экономических рисках, которые несут как Молдавия, так и Россия. Лихачев напомнил, что действующее соглашение о зоне свободной торговли СНГ дает Таможенному союзу право задействовать механизмы защиты собственного рынка в случае, если одна из стран-участниц СНГ создает зону свободной торговли с третьей стороной.

Кроме того, у Молдавии в случае подписания соглашения с ЕС могут возникнуть противоречивые обязательства по таможенному, транспортному регулированию, санитарному и миграционному контролю. Причем наиболее болезненными могут оказаться расхождения именно в области применения санитарных норм и в сфере миграционной политики, указал Лихачев.

По его словам, Россия предложила молдавским партнерам провести трехсторонние консультации с участием представителей Евросоюза с тем, чтобы проанализировать возможные риски для каждой из сторон в каждой сфере экономической деятельности.

Экономика
Обсуждение
10 пользователей оставили 29 комментариев
  • Алла Ефимова, ну да санкции против России действуют в отношении отдельно взятых людей и компаний, а таможенный режим для пересечения границы людей и товаров действует на всех граждан Молдовы. +100500
    11:47
    16.06.2014
  • > Да Молдавия должна бежать в ЕС и НАТО.

    Ага, в задранном сарафане и с криком: возьми меня.
    18:56
    16.06.2014
  • Иван Васильев, а что ЕС и США постоянно лезут в дела других стран? тем более находящихся на другом континенте. И действительно зачем США захватывать территории? обустраивать её и строить там инфраструктуру? Когда можно посадить марионеточное правительство и передать право добычи полезных ископаемых своим компаниям и качая нефтяные бабки
    18:20
    16.06.2014
  • Tullius в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова, О да, чудовищные санкции в отношении России. Миллер с Рогозиным теперь не могут сходить в булочную в Париже или колбасную лавку в Берлине. Кошмар, экономика трещит по швам.

    А теперь представьте, что будет с экономикой США, если Путин начнёт сбрасывать долларовые резервы (а за ним немедленно последуют и другие крупнейшие держатели американской валюты вроде Китая - не в знак поддержки, а просто, чтобы обезопасить самих себя). А он это сделает при малейшей попытке Вашингтона поставить скифам что-то серьёзнее списанных бронежилетов и просроченных сухпайков. Так что, делайте выводы, если хоть что-то в экономике понимаете.
    18:25
    16.06.2014
  • Иван Васильев, Вы так до сих пор и не поняли? Всё, что лежит от Харькова до Одессы - это не дела других стран. Это русские территории, предоставленные Лениным, используя экономическую терминологию, во временное пользование. И теперь, учитывая поведение Украины, срок пользования подошёл к концу. Территории пора возвращать. Не хотите по-хорошему - будет по-плохому.

    Махать здесь международным правом не нужно - его больше не существует. И уничтожили его именно ваши разлюбезные США. К ним и претензии.
    18:32
    16.06.2014
  • Иван Васильев, куда Россия "лезет"? Россия предупреждает о последствиях на правах самой крупной экономики из числа членов СНГ.
    Адекватны ли Вы, любезнейший?
    18:51
    16.06.2014
  • > Да Молдавия должна бежать в ЕС и НАТО.

    Ага, в задранном сарафане и с криком: возьми меня.
    18:56
    16.06.2014
  • Tullius, Всё, что лежит от Харькова до Одессы - это не дела других стран. Это русские территории,
    О чем еще с вами можно говорить? Если вы Украины и бывшие республики СССР за людей не считаете.
    20:38
    16.06.2014
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, учите историю, уважаемый. С какого это перепугу Крым был для нас "чужой" территорией. Мы просто забрали назад то, что подарил дружественной республике в составе единого государства один наш не самый умный руководитель. А вообще то картинка на аватарке и Ваши посты заставляют задуматься, а не "бандерлог" ли Вы часом, мил человек?
    20:42
    16.06.2014
  • Иван Васильев,

    1) Чем конкретно вы можете обосновать своё утверждение относительно того, что я не считаю Украину и другие республики бывшего СССР за людей? Я как раз считаю Новороссию одной из ключевых составляющих России. А до правобережной Украины мне особого дела нет - пусть живут, как знают (хотя, с учётом их мощнейшей экономики, они через год-полтора сами к нам в состав запросятся, а мы ещё долго думать будем, кого стоит брать в свой состав, а кого - нет).
    2) Где конкретно я упоминал какие бы то ни было ещё республики бывшего СССР?
    22:04
    16.06.2014
  • Иван Васильев, Может я ошибаюсь, но насколько мне известно Гуантаномо это не только американская тюрьма но и кубинская территория.
    23:37
    16.06.2014
  • Алла Ефимова в ответ пользователю Tullius(показатьскрыть)
    Tullius, Если в России все существует только для чиновников, то и для российской экономики это катастрофа. Помните, как Маяковский сказал: гвоздь у меня в сапоге гораздо страшней, чем трагедия у Гете.
    09:55
    17.06.2014
  • Tullius в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова,

    С темы санкций, значит, съезжаем? Ожидаемо. Что ж, в таком случае обоснуйте своё утверждение относительно того, что "в России всё существует только для чиновников". Равно как и то, что на западе ситуация иная. Без типичной для либералов конфигурации "95% эмоций, 5% информативного текста". Факты, факты и ещё раз факты. Сухие данные по безработице, по соотношению "зарплаты-цены", по совокупной стоимости имущества на среднюю семью эччетера эччетера. Только учтите, что по Европе я поездил, а в Штатах и вовсе три года пожил, так что попыткой распространять агитационные материалы о тамошней "сладкой жизни" в дискуссии со мной вы можете поставить себя в очень нелепое положение.
    14:38
    17.06.2014
  • Алла Ефимова, это что же, мне совсем ничего не досталось?
    14:40
    17.06.2014
  • Алла Ефимова в ответ пользователю Tullius(показатьскрыть)
    Tullius, Безработица бывает скрытая (данных нет, потому что у нас скудные исследования по социологии, а психологию вообще наукой не считают). Одну сухую цифру: 2,600 рублей по уходу за ребенком матери до исполнения ребенком полутора лет. и зарплата депутатов под 500.000 рублей. Достаточно?
    10:59
    18.06.2014
  • Дмитрий Прасолов, А вам что-то нужно? Просите и получите.
    11:00
    18.06.2014
  • Tullius в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова,

    1) По опыту дискуссий могу сказать, что о "скрытой безработице" начинают говорить тогда, когда данные по зарегистрированной и незарегистрированной очень неудобны для той стороны в дискуссии, которая этот разговор начинает.
    2) Если у вас исследования по социологии скудные - это не значит, что они такие же у других.
    3) Если у вас кто-то не считает психологию наукой - не общайтесь с этими людьми. В чём проблема-то? Впрочем, мне не совсем ясно, какое отношение психология имеет к статистике по безработице.
    4) Не достаточно. Приведите ссылку на статистическое бюро, из которого вы взяли свои данные по пособию и депутатам. А то я ведь тоже могу назвать любую цифру с потолка.
    13:29
    18.06.2014
  • Алла Ефимова, вы мой самый любимый оппонент. Дискуссии с Вами ввергают меня в необъятные неисследованные просторы науки психологии, от чего я получаю незабываемое удовольствие.
    14:59
    18.06.2014
  • Алла Ефимова в ответ пользователю Tullius(показатьскрыть)
    Tullius,1) О скрытой безработице говорят нищенские зарплаты и положение дел в экономике.2) Исследования социологические скудные в России и у нас и у вас. 3) Психологию наукой только психологи в России считают, иначе бы реформу образования такую не совершили. А к статистике по безработице имеет психология такое отношение, что психологи должны изучать адекватные для человека нагрузки на каждом рабочем месте, это тоже у нас не делают. 4) А о повышении зарплат депутатов и чиновников регулярно узнаем в РИА новости.
    15:20
    18.06.2014
  • Дмитрий Прасолов, Сублимация либидо?
    16:45
    18.06.2014
  • Алла Ефимова, ух-ты! Психология это Ваш конек.
    17:59
    18.06.2014
  • Tullius в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова,

    1) Обоснуйте своё утверждение относительно того, что зарплаты - нищенские, а положение дел в экономике - плохое.
    2) У нас в России они вполне информативны. Может быть, вы живёте в какой-то другой России.
    3) Каким образом реформа образования свидетельствует о том, что в России психологию наукой считают только психологи?
    И о да, на западе, конечно все прямо заизучали до дыр нагрузки на каждом рабочем месте. Особенно, в местах типа автозаводов в Детройте.
    Still, какое это отношение имеет к статистике безработицы?
    4) Ну так приведите конкретную ссылку на новость РИА, которая вас так огорчила.
    19:58
    18.06.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.