Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

"Газпром" больше не перенесет срок перевода Украины на предоплату газа

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1532)
Здание Газпрома в Москве. Архивное фото
Окончательный срок - 10.00 мск 16 июня. К этому времени "Газпром" должен увидеть на своем счете сумму, переведенную НАК "Нафтогаз Украины" в объеме 1,951 миллиарда долларов. В противном случае вводится режим предоплаты.

МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. "Газпром" больше не будет переносить срок перевода Украины на предоплату поставок газа, окончательная дата — 10.00 мск 16 июня, заявил в четверг глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Вы знаете, что ввод режима предоплаты в очередной раз был перенесен по просьбе Европейской комиссии, перенесен до 10 часов утра понедельника, 16 июня. Больше уже этот срок переноситься не будет", — сказал Миллер.

"Газпром" должен получить от "Нафтогаза Украины" к 10.00 16 июня 1,9 миллиарда долларов, в противном случае в отношении поставок газа на Украину будет введен режим предоплаты, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Украинская сторона должна заплатить полностью долги за ноябрь и декабрь 2013 года – это 1,451 миллиарда долларов, и показать прогресс по оплате долгов за апрель и май – это 500 миллионов долларов. Таким образом, "Газпром" должен увидеть на своем счете до утра понедельника, 16 июня, сумму, переведенную НАК "Нафтогаз Украины" в объеме 1,951 миллиарда долларов. В противном случае вводится режим предоплаты", — сказал журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Он подчеркнул, что режим предоплаты — это не отключение Украины от поставок российского газа или какие-то ограничения. "Это поставка газа на Украину в таких объемах газа, которые Украиной оплачены. Если никакие объемы Украиной не будут оплачены, значит, соответственно, поставка газа на Украину – ноль", — пояснил Миллер.

Экономика
Обсуждение
29 пользователей оставили 40 комментариев
  • Наконец-то!
    Хочется верить что так и будет. Поставляя бесплатно газ на Украину Россия подспудно финансирует и эту бесчеловечную войну на Донбассе. Пора прекратить делать финансовые преференции правительству, которое убивает собственный народ.
    18:41
    12.06.2014
  • МОСКВА, 12 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Москва не считает, что на Украину пора вводить миротворческие силы
    "О миротворческих силах мы речь не ведем. Не считаем, что дело дошло до такой точки", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам. Он полагает, что пока у президента Украина Петра Порошенко сохраняется кредит доверия, его нужно использовать. "
    Дело не дошло до такой точки ... До какой господин Лавров ?
    Где эта точка по Вашему разумению ? Точка там , - где погибнут тысячи детей и женщин ? Или пока не применили химическое или бактериологическое оружие ?
    Постыдитесь, - господин Лавров ! Именно благодаря Вашим "увещеваниям", а не решительным действиям, - хунта стала применять все виды уничтожения русских людей ... Вы и Путин ...
    И ещё.
    Депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, работники администрации президента, включая и господина Пескова, а также работники Министерства иностранных дел России ! Мы , россияне, - требуем, чтобы Вы также, как и рядовые россияне приняли в свои дома беженцев из ДНР и ЛНР !
    Из тех республик, - которые Вы не посчитали нужным признать !
    Почему простые россияне принимают этих людей, - не имея, ни лишней жилплощади, ни лишних денег ...
    Будьте так добры, - подключайтесь к этому благородному делу. Ведь в том, что с ними случилось, - есть и Ваша вина. Хотя бы в том, что не поставляете ополченцам достойное оружие .
    И продолжаете поставлять газ хунте, - поддерживая тем самым их армию, - убивающую людей…
    ДО СИХ ПОР НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, ЧТОБЫ КТО-ТО ИЗ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИХ, СДЕЛАЛ ТАКОЙ ПРОСТОЙ И БЛАГОРОДНЫЙ ПОСТУПОК ...
    ИЛИ ВЫ ГОТОВЫ ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО ТАКИХ , КАК ЯНУКОВИЧ ..?
    А знаете почему это придётся сделать ? Потому что скоро счёт беженцам пойдёт на сотни тысяч ... Ведь фашисты раз за разом, видя бездействие России, начинают применять всё более страшное оружие.
    19:32
    12.06.2014
  • Что-то много у нас стало халявных заявлений. И это отключим, и это вырубим- а на проверку одна болтовня! Рогозин , с GPS то что? А?
    20:31
    12.06.2014
  • Миллер от лица президента Путина, ,совершает преступление по отношению к большинству граждан России чьи родственники,друзья и знакомые гибнут от рук ублюдков нацистов и другого сброда из числа тех кто представляет "власть"современной Украины,тех кто наблюдает весь этот балаган,и при этом сам не имеет то гоже газа в своих домах...Позор такому президенту и его окружению.Так ведут себя слабые,безнравственные и продажные типы..Никаких переговоров с бандитами быть не должно,необходимо отключить газ тем областям кто во власти хунты,А газовый бизнес обязать переориентироваться на внутренний рынок и на поиски достойных партнеров.
    20:33
    12.06.2014
  • Народ, а что это вы про ОТКЛЮЧЕНИЕ обсуждаете? Про него-же вопрос не стоит. А вопрос стоит о переводе на ПРЕДОПЛАТУ! (и то тянут). Значит долг будет побольше - вот и все!!!!

    Хорошо мозги промывать не только украинские власти умеют!
    20:43
    12.06.2014
  • Так они уже закачают газ но год вперёд в подземное хранилище
    20:48
    12.06.2014
  • Ну на конец то !!! Сколько можно , вперед Россия !!!
    20:54
    12.06.2014
  • Введение предоплаты снимет все спорные вопросы по цене газа. Сколько оплатили, столько получили газа по контрактной цене. Никакого шантажа и цивилизованный бизнес.
    21:37
    12.06.2014
  • sasha.tsai, спасибо саша,абсолютно верная позиция,полностью поддерживаю.
    21:56
    12.06.2014
  • Хватит уже нам цацкаться с профашистким киевским режимом! Киевская Хунта деньги на оплату нашего газа от своих спонсоров через МВФ уже получила, но тратит эти деньги почему-то только на войну! Или, если говорить конкретно, то на уничтожение и истребление русского населения Юго-Востока Украины! Чем быстрее мы прекратим эти спекуляции и шантаж со стороны киевских властей по газу, тем больше спасём жизней граждан Новороссии! Продажный министр Продан является же, в том числе, и министром угольной промышленности Украины? Вот пусть и переводит экономику Украины на уголь, раз они не хотят покупать у России газ! Или пусть за 268 долларов им их главный сегодняшний наставник - США поставляет газ. А нам Украине за задержку оплаты за уже поставленный газ надо ещё и штрафные санкции выставить!
    21:59
    12.06.2014
  • Как можно вообще вести переговоры с такими обнаглевшими мордами,как продан и яценюк,газ уже небходимо было перекрывать как только началась карательная операция,даже если бы заплатили сполна за весь газ.И вообще когда президентом был Медведев он с грузией действовал гораздо решительнее.
    22:14
    12.06.2014
  • Сергей Сидоров, - А переговоры, Сергей и не будут прекращаться, как заявил Путин.
    Россия, по его словам, будет и дальше создавать благоприятную атмосферу для Украины, - как в торговле, так и в области энергетики .
    Вот такие пирожки от Нуланд, о которых так любит вспоминать Путин ...
    22:38
    12.06.2014
  • Вы поймите одну простую вещь, перевести на предоплату, это не панацея. Ну не направят им газ, они европейский воровать будут. Еще какие-то радикальные шаги, там есть население юго-востока. Не все так просто, тут надо подходить с умом.
    23:01
    12.06.2014
  • sasha.tsai, Послушайте. В Украину надо не миротворцев вводить, а надо демиталиризации подвергнуть.Ну посмотреть на это все несчастье, которое чаще само взрывается, на своих снарядах, или падает с самолетов. Это весь мир скажет: геноцид несчастного народа. Так-что не все так просто, самое простое это зачистить нац.гвардию, и всю эту муть. Ну что потом, один Бог знает.
    23:13
    12.06.2014
  • Вениамин Алексеев, - Я не понял, - демилитаризация, или зачистка нацгвардии ..?
    Да и не надо вводить войска. А предъявить ультиматум: Или в 24 часа выводите все войска, или - Россия наносит ракетно-бомбовый удар !
    И не надо бояться - НАТО не начнёт войну. ДНР и ЛНР - смогут спокойно закончить своё становление. И другие области юго-востока спокойно смогут решить, как им дальше жить.
    Мотивация ? Весь мир уже знает истинную причину происходящего на Украине.
    23:33
    12.06.2014
  • Вениамин Алексеев, нельзя недооценивать нац. гвардию. Фашистов тоже недооценили в свое время. Это уже целая сеть, внедренная в систему управления государством, так что задача не самая простая. Украинская армия давно бы уже прекратила военные действия против народа, если бы не была под присмотром радикалов.
    23:43
    12.06.2014
  • Ха-ха-ха!
    Поздравляю Вас с умелыми и решительными действиями по защите интересов России на международной арене!
    И сотней трупов - больше, сотней - меньше: "мелочи жизни": парочку чемпионатов проведём и всё забудется...
    23:52
    12.06.2014
  • Последнее китайское предупреждение? Ню-ню... Я в это поверю, только если увижу в действии. Если мы действительно проявим твёрдость и станем закачивать в трубу только то, что оплачено Европой. И заявим, всё что до них не дошло - украдено Украиной. Которая пока не выплатит нам весь долг до копейки, не получит ни переговоров ни новых поставок.
    09:51
    13.06.2014
  • Петр в ответ пользователю sasha.tsai(показатьскрыть)
    sasha.tsai, Благородный поступок по вашему это обречь население всего цивилизованного мира на голод и нищету? Сейчас решения которые принимаются в Кремле решают как будут жить люди в ЕС и США и мы не имеем права использовать это влияние глупо. За ситуацию которая сложилась на Украине должны отвечать люди которые там живут все понимали последствия к которым может привести отделение от России. Теперь они выбрали нового президента которого возможно через месяц объявят вором и начнут громить и жечь собственные города постараются его повесить а жену изнасиловать. Это не залежная Украина и этим все сказано. Поэтому господин Лавров говорит правильные вещи 250 человек (Это международно признанные жертвы на востоке Украины) это не повод для того чтобы повергать мир в хаос ради того что бы вы человек очевидно не понимающий что сейчас происходит в мире получил "сомнительное" удовлетворение собственных политических фантазий не имеющих отношения к реальности.
    10:23
    13.06.2014
  • Это уже не первое "последнее" предупреждение... А с ценой скоро дойдет до того, что мы согласимся даже доплачивать за то, что у нас берут бесплатный газ...
    16:41
    13.06.2014
  • в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, лично мне глубоко наплевать, как там будут жить в ЕС и США. Я, разумеется не знаю, какая информация по обстановке имеется у президента, но располагая только той, которая доступна мне сейчас, уже перекрыл бы поставки газа киевской хунте. До полного погашения долга, а в дальнейшем, как с крайне ненадёжным плательщиком, только по предоплате. В ЕС через Украину идёт лишь около 40 процентов газа, так что даже если хохлы сопрут всё, что технически невозможно, не подохнет Европа, а только поумнеет. И перестанет препятствовать нашим усилиям по организации транспортировки газа в обход страны паразита.
    А насчёт международно признанных жертв... Мне так же совершенно наплевать, что там себе признали в США. Я, опять же располагая той информацией, что у меня есть сейчас, многократно усилил бы поддержку восстания в Новороссии. В частности, скрытно сформировал и перебросил туда несколько добровольческих бригад. Организовал лагеря обучения для повстанцев на нашей территории. Наладил поставки ПТС и ПЗРК. Для уничтожения артиллерии противника и авиации на аэродромах использовал бы группы спецназа РФ. А на весь поднявшийся на Западе визг, выражал бы полное недоумение, и заявлял, что ничем подобным мы не занимаемся.
    16:59
    13.06.2014
  • выбора нет если не перевести 16 на предоплату то по договору следуший срок можно назначить только с 16 августа
    17:35
    13.06.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.