Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Fitch ухудшило прогноз по рейтингу России "BBB" до негативного

Санкции в отношении России (5082)
Вид на центр Москвы. Архивное фото
Как отмечается в пресс-релизе агентства, худшение прогноза связано с возможным влиянием санкций на экономику и деловой климат в стране.

МОСКВА, 21 мар — Прайм. Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента РФ "ВВВ" до негативного со стабильного, говорится в пресс-релизе агентства.

При этом краткосрочный рейтинг "F3" и потолок по рейтингам страны "ВВВ+" были подтверждены. Агентство полагает, что страна сохраняет общую политическую и социальную стабильность.

"Ухудшение прогноза связано с возможным влиянием санкций на экономику и деловой климат в России", — отмечается в сообщении. Американские и европейские банки в текущей ситуации могут сократить объемы кредитования РФ, поэтому есть риски замедления темпов экономического роста, а компаниям может потребоваться помощь со стороны государства.

Белый дом, архивное фото
Обама наказал за Крым "друзей Путина"
Последствиями санкций могут стать отток капитала и дальнейшее давление на курс рубля. "Период медленного роста экономики усиливает риски <…> сокращения финансовой "подушки безопасности" и увеличения госдолга с текущего низкого уровня. Однако падение курса рубля способствует притоку средств в госбюджет благодаря увеличению рублевой выручки от продажи нефти", — добавляют аналитики Fitch.

Зависимость от продаж сырья сохраняется — углеводороды составляют 67% экспорта и 50% поступлений в госбюджет, что увеличивает риски негативных последствий в случае внешних шоков.

В дальнейшем Fitch может улучшить прогноз по рейтингам РФ до стабильного в случае уменьшения напряженности вокруг Крыма и ослабления рисков широкомасштабных санкций в отношении России.

Что такое кредитный рейтинг

Кредитный рейтинг представляет собой независимую оценку тем или иным рейтинговым агентством кредитоспособности эмитента, на основе которой участники рынка могут принимать обоснованные финансовые решения. Причины изменения кредитных рейтингов весьма многообразны. Одни связаны с общими переменами в экономике и деловой среде, другие носят более узкий характер и определяются обстоятельствами, затрагивающими конкретную отрасль. Читайте подробнее в справке РИА Новости "Кредитный рейтинг и мировые рейтинговые агентства" >>

Случаи введения санкций против россиян другими странами

14 декабря 2012 года президент США Барак Обама подписал законопроект об отмене ограничительной внешнеторговой поправки Джексона-Вэника и одновременном введении визовых санкций в отношении предполагаемых нарушителей прав человека в России (так называемый "закон Магнитского"). 12 апреля 2013 года Минфин США опубликовал список из 18 представителей правоохранительных органов и судебной системы России, которым был закрыт въезд в США, а их американские активы заморожены. О других ограничениях, введенных иностранными правительствами в отношении россиян, читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 20 комментариев
  • А Россия этому агентству даёт рейтинг "ЯЯЯ-"
    08:19
    21.03.2014
  • Все эти рейтинги политизированы, как и любое другое телодвижение ЕС и США.
    08:56
    21.03.2014
  • А Россия этому агентству даёт рейтинг "ЯЯЯ-"
    08:19
    21.03.2014
  • Все эти рейтинги политизированы, как и любое другое телодвижение ЕС и США.
    08:56
    21.03.2014
  • Ну я думаю, теперь не сильно смеются над санкциями, а то прям развеселились, какие слабенькие применили в первый раз. Но самое интересное, что после того как посмеялись над американскими и Европейскими санкциями, по поводу их незначительности, наши выдали ещё смешнее. А что, тех кого перечислили в нашем списке, прям каждый день ездят в Россию? Или в ближайшем будущем собирались? Наверное наши деятели не понимают смысла санкций, так как Россия ими не пользуется. Но санкции это не перечисление понравившихся фамилий или фамилий боле менее занимающих значительные посты. Санкции это вообще то неудобство или даже вред той стороне к которой они применены. Да даже если и был бы этот список, то он как минимум должен был быть опубликован сразу после первых санкций. А если бы были вторые, то должен был быть ответ и посильнее, вплоть до введения экономических санкций, к тем товарам, которые нам не сильно нужны или есть возможность быстро переориентироваться на другого поставщика, но значащего для экспортёра, что-то вроде тех же пресловутых ножек буша или ещё чего либо. Чтоб и те кто вводит и запад понимали, что ответ будет не смешным, да собственно и против запада можно действовать так же. А мы опять опаздываем и уже на два шага. Почему проспали? Провели такую операцию, а прокалываемся на мелочах. Или что уже расплылись в довольной улыбке и празднуют победу, в надежде что все испугались и больше ничего делать не будут? Да нет, так и будут бить по щекам и если нет своевременного или жёсткого ответа, будут бить сильнее. Эх Россия, Россия, выскочила как собачонка, огрызнулась, отхватила кусок и опять в будку. А там нас так и будут ширять палкой и лупить. Надо если уж вылезли, применять все способы защиты (кусаться, лаять, царапаться).
    И с Крымом, может не стоит на каждом углу кричать, как мы туда начали вбухивать кучу денег и у них всё там прибавиться и повыситься, если даже так и есть. Так как радость от присоединения, может резко смениться ненавистью к региону, которому с нищей и всё больше нищающей России будут тянуть и вбухивать деньги, как на Кавказ. Да собственно и Россией надо заниматься и именно центральными регионами, так как если всё будет продолжаться в этом духе, то гордость от победы, может резко превратиться в такой же майдан как в Украине.
    09:12
    21.03.2014
  • Цены в России подскочили значительно,минимум на 30%
    10:44
    21.03.2014
  • Вот тебе и независимость :) Они не понимают, что этим только еще больше объединяют наш народ!
    10:45
    21.03.2014
  • Забавно когда россия была на первых местах наши сми кричали ура мы типа крутые когда нас опустили а нас действительно опустили потому рейтинг трипл би это первый этап из 3 до дефолтного состояния а именно рейтинга Си. Наши Сми начали кричать что рейтинги это фуфло и т.п. Господа определитесь наконец и если не нравятся придумайте а главное добейтесь того чтобы ваши рейтинги считались хотя бы региональными. По текущей же статья трип би по долгосрочному рейтингу с негативным прогнозом. Следует понимать как пересмотр рейтинга в ближайщем будущем до даубл би или даже возможно до би. Это вызванно тем что наша страна не может в долгосрочной перспективе что либо сделать в одиночку. И это правда так как власть до этого сделала все дабы стать зависимой от запада. В краткосрочной перспективе рейтинг тоже правильный так как запад пока будет зависим от россии. Поэтому рейтинг в данном случае инстинный. Хотя по рейтингам относительно самих янков я не соглашусь полностью вот они действительно притянуты за уши...
    10:57
    21.03.2014
  • Сергей Пьянков в ответ пользователю (показатьскрыть)
    brotherural, вообще такого рейтинга нету и не стоило показывать свою глупость...
    10:57
    21.03.2014
  • Александр Бравозу, когда у тебя американский айпад будет стоит 100000 рублей я не думаю что большую часть подсаженных на него русских людей это объединит с остальными нами.
    10:59
    21.03.2014
  • Да объединяют, но только простых людей возле пустого корыта!
    11:15
    21.03.2014
  • ну подумаешь... что на айпадах свет клином сошелся? Пересядем на корейские galaxy и всё...
    12:08
    21.03.2014
  • Иван Иванов, как же вам, наверно, трудно жить в "этой стране", если вам с каждым годом, месяцем, минутой всё хуже и хуже? А это резюме звучит просто, как эпитафия и, видимо, доктор вам предрёк всего недели две-три от силы. Это заметно, т.к. вы дважды "ваня" до сих пор уродуете правила русской грамматики, когда пишете: "прибавитЬся и повыситЬся". Такая глагольная форма употребляется только в БУДУЩЕМ , а не в НАСТОЯЩЕМ времени. Кому эти санкции опасны? Только тем, кто совершенно не самостоятелен и целиком зависим от настроения дядей сэмов и джонов. Мы ведём себя именно так, как и должны вести: без оглядки на прокисшие овсянку и хот-доги у западных "мировладельцев" и от того срывающих свою злобу на окружающих. Вообще, эти "агентства" появились как чёрт из табакерки и вдруг стали какими-то "авторитетами", которые присваивают какую-то откровенную чепуху целым государствам и тем самым посчиталии, что они повелевают миром и Вселенной. Мировая экономика развивается по мере нуждаемости в тех или иных товарах и услугах, а не от "значимости рейтингов". Вот и вы, дважды "ваня" , как и все остальные русофобы в который уже раз хороните Россию и накликАете очередной крах на Крым, на страну, на всех её жителей. Небось, тоже подписали петицию в знак протеста против вхождения Крыма в Россию? ... не надо подстрекать людей к топорам-вилам. Украина показывает всему миру, чего стОят её "демократические" настроения и к чему ведёт затяжной, десятилетний майдан.
    12:38
    21.03.2014
  • Можно подумать, что у Fitch Ibca и S$P не один хозяин. Сказал - и рейтинг волшебным образом снизился. Таким образом и раньше наклоняли страны
    12:40
    21.03.2014
  • Сергей Пьянков, А для этого есть такое понятие как конкуренция, и кто не хочет вылететь в трубу, тот делает свой товар конкурентноспособным. Лет пятнадцать тому назад все смеялись над корейскими машинами, суйчас их берут с охотой, тоже с китайскими. Так что если пиндосовский айпад будет стоить 100000, им найдеться замена.
    12:44
    21.03.2014
  • Санкции Запада хорошо продуманы и направленны против олигархов и чиновников . а им принадлежит основная доля собственности в нашей стране. И как бы не хлопали в ладоши и не красовались с георгиевскими лентами ОНИ им прекрасно напомнили , кто в доме хозяин. Через них будет производится влияние на все население
    страны , в первую очередь через поднятие цен, благо есть оправдание санкции и высокий курс доллара. Как зависит от курса цена на водку, или на овощи которая поднялась не только в торговых сетях но и на сельскохозяйственных рынках.А все очень просто :арендодатели и владельцы торговых сетей свою прибыль считают в долларах.И естественно чиновничье-олигархическая пятая колона сможет вызвать вызвать недовольство народа , и создать почву для социального взрыва. И весь вопрос стоит в том сумеет ли Путин при существующих социальных отношениях избежать участи Советского Союза . Который разваливался по подобному сценарию.
    13:23
    21.03.2014
  • Anton Gavrev, Да. Да. Как рейтинги подымают- так все нормально. Как опускают- так все.
    Рейтинг опустили заслуженно, и по нескольким факторам. 1. Стагнация продолжается. Идет сокращение федерального и региональных бюджетов. 2. Рубль падать продолжает. 3. Крым- в который надо вбухать кучу денег. И не надо сказки про самообеспечение Крыма. Так же, есть Сочи, с его миллиардной структурой, которую надо отработать. И получается два конкурирующих объекта. 4. Последствия действий России. Здесь не только санкции, но и отток капитала, инвестиций.
    з/ы Политика влияет на экономику очень сильно. Если власть не адекватна, то инвесторы будут боятся вкладывать в страну с такой властью.
    14:23
    21.03.2014
  • Ох, не верю я этому Fitch! По словам главы ESMA (Европейское агентство по надзору за финансовыми рынками) Стивена Майора, эксперты считают, что Fitch, Moody's и S&P не имеют в своем распоряжении достаточного количества аналитического материала, чтобы делать заключения". После снижения агентствами рейтингов банков Европы ESMA захотело разобраться в ситуации и изучить методы данной "тройки" на прозрачность и объективность. Данное расследование ESMA планирует завершить до конца текущего года.
    15:13
    21.03.2014
  • петр сидоров, а над нашими машинами и 15 лет назад смеялись, смеются и сейчас...
    15:26
    21.03.2014
  • Сергей Пьянков, айпад-то ладно... Вот когда импортный инсулин...
    15:44
    21.03.2014
  • Страх Путина, боком нам обойдётся...
    Увидел, как Янукович сбежал от страха и понял,
    что росийский майдан пострашнее будет.
    Украинский вор, убежал в Россию.
    Путин понял , что бежать ему некуда.
    Вот он и закусил удила.
    Ради своей безопасности, весь народ посорил со всем миром.
    А нам про патриотизм долбят.
    Так что....страх одного человека, боком обходится всей стране.
    16:54
    21.03.2014
  • Сейчас на закуску осталось самое интересное. Ни у кого сомнения не было насчет того что РФ и Крым объединятся вопрос сейчас переломный для всего мира либо дальше держаться за США которые не уважают ни граждан Крыма ни граждан ЕС в результате игр в санкции их интересы тоже пострадают...США показало своей политикой что могут применить любые меры против любого государства и теперь выбор за Европейцами в том как они собираются дальше жить будут они и дальше ограничивать свой рост и возможности под давлением или развиваться самостоятельно и строить свои отношения независимо от мнения политиков в Вашингтоне.
    19:38
    21.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.