Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Источник в Кремле назвал заявления советника Путина его личным мнением

Сергей Глазьев, архивное фото
Глазьев заявил, что РФ в случае введения санкций со стороны США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. Высокопоставленный источник в Кремле подчеркнул, что это личное мнение советника президента, и оно не соответствует позиции Кремля.

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Высокопоставленный источник в Кремле в ответ на просьбу РИА Новости прокомментировать заявления советника президента РФ Сергея Глазьева о финансовых взаимоотношениях РФ и США подчеркнул, что это его личное мнение, и оно не соответствует позиции Кремля.

Собеседник агентства добавил, что Глазьев, видимо, высказал свою версию как академик, а не как советник президента.

В правительстве комментарии советника президента РФ Сергея Глазьева восприняли с недоумением.

"Глазьева никто не уполномочивал говорить от имени правительства РФ, тем более, предлагать очевидно неприемлемые меры", — сказал источник в аппарате правительства.

Глазьев сообщил в интервью РИА Новости, что РФ в случае введения санкций со стороны США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. По его мнению, власти РФ в случае замораживания США счетов российских предприятий и граждан будут рекомендовать всем продавать американские казначейские обязательства, также санкции со стороны США против российских госструктур вынудят Россию признать невозможность возврата кредитов американским банкам.

Экономика
Обсуждение
77 пользователей оставили 127 комментариев
  • Жаль! На мой взгляд предложение С. Глазьева вполне разумное.
    12:53
    04.03.2014
  • Доллару единственное место - вместо туалетной бумаги!
    12:57
    04.03.2014
  • Я тоже согласна с мнением Федора- "предложение С. Глазьева вполне разумное". России давно уже пора предусмотреть меры предупреждения подобных угроз со стороны США. Сколько можно хранить активы в банках НЕДРУЖЕСТВЕННОЙ НАМ СТРАНЫ??? Да мы сами должны вывести их оттуда и вложить в страны, которые относятся к России намного лояльнее, чем США, и заинтересованы в российских активах. Сколько можно подставлять себя под удар и зависеть от расположения американского сената?
    17:53
    04.03.2014
  • Федор в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, Прошу простить меня, не так понял Вас.
    18:46
    04.03.2014
  • Испугались толстосумы.Переводите свои миллиарды в рубли.
    19:33
    04.03.2014
  • Константин Воронин, Отменить просто.. Производить расчёты в валюте того государства с кем торгуешь.. Пример мы Китаю юань за их товары они нам рубли за наши товары)) Как то так
    19:34
    04.03.2014
  • Константин Воронин, Так эти бабки при всём желании не вернуть,представь себе РФ потребовало отозвать активы, в 500 миллиардов долларов вмиг произойдёт обвал доллара,а это значит мировой дефолт,а это значит все баксы превратились в фантики,а это значит сколько нефти,газа продали и всё вмиг превратилось в пыль, не говоря уже о частных бабосах. Янки эти бабосы печатают, им проще прогорят только в затратах на бумагу
    20:21
    04.03.2014
  • Viktor Slesarev, а деньги бюджета ведь не все в рублях? США просто не вернёт половину триллиарда. Хотя бы потому, что они не просто лежат, а во что-то вложены. И возвращать будут долларами. Короче, не деться никуда от долларов.
    21:34
    04.03.2014
  • Россия Россия, а я всётаки бы за экономическую смерть сша бы проголосовал без даже вариантов на помилование! а не продолжал с ними цацкаться... их спасай не спасай а ценить никогда не будут... а вот угробить запросто... к сожалению...
    21:39
    04.03.2014
  • Viktor Slesarev, Можно потребовать в виде инвестиций. Пусть отдадут микрософт и форд, к примеру. Отличный размен! фантики остаются на родине, а россия получает технологии. ИМХО самый разумный способ!
    21:41
    04.03.2014
  • Россия Россия, отменить доллар не так просто. Ему нужна альтернатива, валюта с устойчивой стоимостью. А всё равно, через Интернет любой может оперировать с долларами как хочет.
    21:56
    04.03.2014
  • Федор, причем подкрепленное ученым званием, рациональностью мышления и жизненной необходимостью. Следующим шагом должно быть возвращение золотого запаса России из США - хватит ходить в заложниках, пора диктовать свою волю!
    08:05
    05.03.2014
  • pp69jok, из нынешних купюр обои тоже неплохие получаться :-)
    08:06
    05.03.2014
  • Константин Воронин, рубль надо выводить снова на арену. Рубль подкрепленный золотом, недрами, развитой промышленностью, сельским хозяйством, наукой, мощными армией, флотом и авиацией, грамотной внешней и внутренней политикой. Тогда можно и кулаком грозить и дули показывать!
    08:21
    05.03.2014
  • Константин Воронин, а Вы и иностранные инвестиции в России посчитайте... Выставленные владельцы заводов, фабрик, пароходов будут слезно умалять дядю Сэма мирно разойтись с русским "медведем"
    08:23
    05.03.2014
  • Da_Vinci, сбережения надо хранить в золоте. Есть такая десятирублевая монетка, продающаяся во всех отделениях сбербанка. Скажите, что золото есть не станешь, но это все же золото, а доллар просто бумажка, очень маленькая и не функциональная.
    08:28
    05.03.2014
  • Константин Воронин, не причитай. Скопились доллары и не знаешь что делать? Отремонтируй дорогу, детский сад, посади деревья в парке, накупи ветеранам продуктов, сделай что-нибудь полезное для людей и радуйся жизни :-)
    08:34
    05.03.2014
  • Юрий Столбов, И чтобы заводы перенесли в Россию.За их счёт.
    10:35
    05.03.2014
  • Александр Власов, Не получатся.В производстве бумаги для казначейских билетов используются и элементы солей тяжелых металлов.А по простому- радиоактивные обои получатся.
    10:37
    05.03.2014
  • Александр Власов, Янки последний раз отдали золото взамен своих фантиков,Франции во времена правления Де Голя, после этого США всемирно заявило что золото отдавать не будет, взамен бумажных долларов. Так что кто имеет баксы,это его личное желание и проблемы.
    12:40
    05.03.2014
  • Юрий Столбов, Что бы не отдавать долги России США скорее предпримит все свои агрессивные способности для развала РФ как государства. Вцепившись в Украину мёртвой хваткой альянс НАТО уже пересматривает все соглашения с Россией,страны ЕС также поддерживают своего заокеанского хозяина.
    03:06
    06.03.2014
  • Глазьев не трус и высказал свое мнение, вскорее всего дезо!
    09:23
    06.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.