Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сбербанк теоретически не исключает эмиссии виртуальной валюты

Сбербанк России, архивное фото
Глава крупнейшего российского банка Герман Греф отметил, что если будет большой спрос на виртуальную валюту, то не исключено, что Сбербанк будет двигаться в этом направлении.

МОСКВА, 13 дек — Прайм. Сбербанк теоретически не исключает эмиссии виртуальной валюты, аналогичной Bitcoin, на базе "Яндекс.Денег", сообщил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"У нас есть "Яндекс.Деньги, пока это не эмитируемая валюта, это первый шаг в эту сторону. Мы не спешим с этим. Сама технология нехитрая, надо посмотреть весь коммерческий смысл и привлекательность для клиентов", — сказал Греф.

Он отметил, что если будет большой спрос на виртуальную валюту, то не исключено, что Сбербанк будет двигаться в этом направлении.

Вместе с тем, по мнению Грефа, для таких глобальных валют необходимо глобальное регулирование. "Мир уже не остановить, он пошел в этом направлении, и я думаю, что те грандиозные эксперименты, которые проходят с Bitcoin, должны закончиться один-два раза крахом с тем, чтобы было выработано глобальное регулирование, — сказал Греф.

Популярность Bitcoin резко возросла в ноябре после заявления главы ФРС США Бена Бернанке о допустимости ее использования в некоторых сферах. Однако в пятницу Европейское банковское управление распространило предупреждение о рисках использования виртуальных валют, отметив, что они пока не регулируются законодательно и поэтому власти не смогут защитить владельцев такой валюты в случае кражи или закрытия торговых интернет-площадок.

Экономика
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • Основная функция банка это безопасное хранение средств. Лучшее что может сделать сейчас сбербанк, это стать крипто-банком, выпустить дебетовые карты для расчета в биткоинах или снятия/внесения средств (в виде рублей) с использованием банкоматов. Такие банки начали возникать, например канадский вариант: coinkite.com
    Отправлять на хранение свои средства в Канаду конечно мало кто захочет. А вот сбербанк бы нашел своего клиента.
    20:37
    13.12.2013
  • Не вполне согласен, Вячеслав. В данном случае от банка было бы здорово получить возможность для предприятий принимать биткоины так, чтобы это не создало больших проблем бухгалтерам. То есть это терминалы, софт, всё необходимое для бухгалтерии... И это наверняка потребует изменений в законодательстве. Никто кроме банков не может такие вещи запустить.

    А что касается обычных людей - уже есть множетство приложений "мобильный кошелек BitCoin", несколько кошельков для компьютера... Есть, наконец, WebMoney их сервис по работе с биткоинами. Никакой необходимости банкам в это влезать я не вижу, по крайней мере на данном этапе.
    Банковские карты в биткоинах - это вообще очень спорная идея: Вы наверняка знаете, что транзакции в биткоинах неотменяемые. Для карточек это не подходит, возможность chargeback-ов - одно из базовых свойств Visa/MasterCard и других карточных систем.
    08:45
    16.12.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.