Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

"Газпром" назвал наивной идею снижения цены газа для Украины

Ситуация с поставками российского газа на Украину (28)
Газокомпрессорная станция.Архивное фото
Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев считат, что идея купить лояльность Украины примитивна.

МОСКВА, 5 дек — Прайм. Идея о снижении цены на российский газ для Украины в обмен на ее присоединение к Таможенному союзу выглядит наивной, заявил в интервью британскому деловому изданию Financial Times заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Мы не на базаре. Такой вопрос даже не мог стоять на повестке дня. Идея купить лояльность Украины примитивна", — сказал топ-менеджер.

Газовые конфликты между Россией и Украиной
Газовый конфликт Украины и России
Слова Медведева выглядят противоречащими недавнему заявлению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, который сказал в интервью агентству Bloomberg, что Украина может получить другую цену на российский газ за счет присоединения к Таможенному союзу.

Ранее на текущей неделе авансом за присоединение к ТС значительную "скидку" на газ получила Армения по итогам визита в страну президента РФ Владимира Путина. Ставка российской экспортной пошлины для "голубого топлива" в размере 30% была отменена в соответствии с подписанным в понедельник межправительственным соглашением.

Для Украины уже действует скидка в размере 30% от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров. Она предоставляется не за счет "Газпрома", а за счет бюджета — сокращается пошлина на экспорт газа. Скидка была предоставлена в обмен на продление срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.

Медведев также подтвердил, что переговоры о реструктуризации долга Украины перед "Газпром" в размере 2,02 миллиарда долларов продолжаются. Об отсутствии договоренностей касательно решения проблемы заявлял в среду журналистам и председатель правления российского газового гиганта Алексей Миллер.

Как правительство Украины развернулось от ЕС к России

Несмотря на настойчивые просьбы Евросоюза, позицию США и требования украинской оппозиции, Верховная Рада 21 ноября (за неделю до намеченного подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом) отклонила шесть законопроектов, предлагающих различные варианты лечения осужденных за пределами Украины, что означало бы фактическое освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко, которая с 2011 года отбывает семилетний срок за превышение служебных полномочий на посту премьера в 2009 году. Представители руководства Евросоюза называли решение "вопроса Тимошенко" одним из основных условий для подписания на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября соглашения об ассоциации Украины с ЕС и зоне свободной торговли. Всего через пять часов после решений Рады по поводу законопроектов кабинет министров Украины неожиданно заявил, что приостанавливает подготовку к подписанию соглашения и сосредоточится на развитии отношений с СНГ и Таможенным союзом. Подробности украинского законотворчества в материале "Киев развернулся от Евросоюза к СНГ".

Как Украина решает "газовый" вопрос

Украина уже несколько лет безуспешно добивающаяся от России снижения цены на газ, начала закупать топливо в Европе. В ноябре 2012 года начались поставки газа через Польшу по соглашению между "Нафтогазом Украины" и немецкой RWE. В конце марта этого года Киев получил первые объемы газа через Венгрию. Украина рассчитывает также открыть реверс через Румынию и Словакию.

Президент Виктор Янукович (27.11.2013): "Россия сегодня потеряла в Украине порядка 18 миллиардов кубометров рынок газа. И, потеряв украинский рынок газа, она тоже терпит убытки. России не выгодно потерять такой огромный рынок газовый. Поэтому в этой дискуссии мы ищем различные решения. Мы работаем над тем, чтобы создать такие условия для России, при которых ей не выгодно было бы поставлять нам газ по высоким ценам".

В чем суть договора о поставках российского газа на Украину, что вызывает недовольство сторон и чем обернется возможный пересмотр контракта для Москвы и Киева — в обзоре РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
15 пользователей оставили 26 комментариев
  • Разговоры о Украине и о украинском газе уже утомили. Сколько можно одно и тоже... Скучно.
    00:00
    06.12.2013
  • Море неадекватов в комментариях, торговать с украиной никто не будет пока она не вступит в ТС, а потом, после вступления она получит газ по сниженным ценам. А давить на украину мы не можем, это самостоятельное государство, которое должно само решить что оно хочет.
    08:04
    06.12.2013
  • Выглядит наивным подобное заявление. С учетом того что постоянно покупали лояльность и так до этого...
    03:02
    06.12.2013
  • Kosmonavt Kosmonavt, "Заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром экспорт».". Думаю это его огород как раз и батька его ему и дал....
    03:05
    06.12.2013
  • amy rose, "Заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром экспорт»,"....
    03:06
    06.12.2013
  • Чернов Владимир, это политика дружок и политика касающаяся нас всех.....
    03:07
    06.12.2013
  • ГАЗПРОМ уже ставит себя выше правительства РФ, совсем обнаглели там....
    04:24
    06.12.2013
  • Хоть здесь у "Газпрома" мозги работают.
    04:50
    06.12.2013
  • Море неадекватов в комментариях, торговать с украиной никто не будет пока она не вступит в ТС, а потом, после вступления она получит газ по сниженным ценам. А давить на украину мы не можем, это самостоятельное государство, которое должно само решить что оно хочет.
    08:04
    06.12.2013
  • Позиция Украины как шалтая болтая утомила всех не только Газпром , и здесь не будет перепринятий предложений Газпромом пока ситуация не успокоится и станет ясно , а что собственно хочет сама Украина , здесь Китай и то взял ожидательную паузу из за не понимания , а что выкинет дальше Украина . Украина говорит вы нам газ продавайте дёшево , но мы не будем с вами водиться -будем с другими компаниями дружить , а мы будем жить в европейской рыночной экономике , но опять при этом тарифы на газ в самой Украине до рыночной самоокупаемости услуг ЖКХ поднимать не будем -получается Россия должна датировать не известно за что экономику Украины , а они нам бублик с дыркой -вот вам не дадим ни чего даже устаревшую газотранспортную систему законом запретили хоть продать хоть сдавать России , ну и подавитесь ей пусть догнивает ни себе ни людям . Не думаю что Украина повернётся к России ,последние 25 лет она только и твердит, что идёт в Европу да ни как её там не ждут , то сахара слишком много производила- Европа сразу закрылась от Украины пошлинами на сахар . И сейчас ситуация не поменялась хоть с металлом или зерном .
    10:08
    06.12.2013
  • Братскому народу можно было скидку сделать
    10:36
    06.12.2013
  • Фёдор Болотов, разве на Украине живет братский нам народ?!

    Там два разных народа, которые готовы бить морды друг другу. Запад настроен к России более враждебно, чем иные наши исторические враги. Восток и Крым - да, пророссийские регионы.

    Рассуждать о "братском народе Украины" - это все равно как смешать в один фарш мух и котлеты. Вам понравится такое есть?
    14:24
    06.12.2013
  • Сергей Пьянков, Может быть в этом случае - я туплю )))) , но как-бы там ни было , если необходимость снижения цены для государства будет значима - то А.Медведев
    выполнит это решение на "ура' .
    14:36
    06.12.2013
  • Как насчёт снизить цены на газ в России? А, господа газпромовцы?
    20:04
    06.12.2013
  • Чернов Владимир, я считаю это слухами. И они преувеличены. Я общаюсь с людьми с Украины.
    20:22
    06.12.2013
  • Какая "покупка лояльности"? Россия давно и ясно изложила свою позицию: или - или. Торг неуместен. "Новогодних подарков" не будет.
    22:55
    06.12.2013
  • Фёдор Болотов, вы общаетесь с людьми с какого конца Украины? И на каком языке?

    Разница в менталитетах отлично видна по выборам. Это разные языки, разная культура, разные идеи - нет единой Украины, иначе бы они жили в более спокойной стране.
    23:38
    06.12.2013
  • Чернов Владимир, есть националисты у них. Нельзя всех одной краской мазать.
    00:01
    07.12.2013
  • какая цена на газ...
    не будет никакого снижения цены пока Украина не выберет вектор движения - политики
    за последнее время уже столько дезинформации поступало со стороны Украины
    пора привыкнуть, что это не более чем болтовня

    они продолжают политику погони за двумя зайцами и сидени узкой на двух стульях

    за последнее время если перечислить сколько новостей ложных поступило с их стороны, можно было бы заключить, что Украина живет в шоколаде:
    - газ им готовы снизить цену
    - в ЗСТ с Россией заинтересованна именно Россия
    - ЕС готовы провести трех сторонние переговоры
    - Китай готов вкладывать миллиарды (а подписали. да ничего толком не подписали)
    и т.д.

    хватет вестись на любую новость, надо оценивать контекст
    00:23
    07.12.2013
  • Украину сейчас не волнует цена на газ
    как волнует этот вопрос ( ria.ru/economy/20131206/982466038.html )
    совсем не меньше чем и всю ЕС
    вестись на любую инфу оттуда не стоит
    00:32
    07.12.2013
  • Фёдор Болотов, так я и говорю, то украинцы они очень разные и делятся на две крупные группы, примерно равные по количеству. В этом и проблема для Украины - деление примерно пополам.
    00:39
    07.12.2013
  • Kosmonavt Kosmonavt, разумеется выполнять указание учредителей гена должен обязательно...
    01:10
    07.12.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.