Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Медведеву показали российский смартфон за 19 тысяч рублей – йотафон

/
Глава Ростеха Чемезов продемонстрировал премьеру российское изобретение — смартфон с двумя экранами YotaPhone. "Короче, Apple напрягся", — пошутил Медведев.

ГОРКИ, 4 дек — РИА Новости.

Чемезов о первом российском смартфоне: в мире подобного продукта нет

Глава Ростеха Сергей Чемезов презентовал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву новый российский гаджет — йотафон.

В ходе рабочей встречи в подмосковной резиденции Горки Чемезов продемонстрировал премьеру российское изобретение — смартфон с жидкокристаллическим экраном, отметив, что он будет стоить дешевле, чем iPhone — в районе 18-19 тысяч рублей.

iPhone 5S и его основные конкуренты
Основные конкуренты YotaPhone
Чемезов также рассказал, что это российское изобретение получило высшую награду на выставке в Лас-Вегасе. "Короче, Apple напрягся", — пошутил Медведев.

Глава правительства в начале встречи сообщил, что к нему поступало большое количество обращений после заявлений о том, что в России будет разрабатываться смартфон. "Да, прошло уже три года, и вот он этот смартфон", — сказал с улыбкой Чемезов.

Он отметил, что помимо цветного жидкокристаллического экрана, есть второй черно-белый, так называемый чернильный, который работает при разряженной батарее и показывает погоду, котировки. "Посмотрим, как будет держать батарею", — отметил Медведев.

Чемезов пояснил, что это 100-процентное российское изобретение, но детали иностранные.

Что представляет собой YotaPhone

Дизайн смартфона разработан российской компанией и является эксклюзивным, сообщил на пресс-конференции гендиректор Yota Device Владислав Мартынов. 

Главная особенность — постоянное обновление информационных сообщений на дополнительном экране смартфона. Он выполнен по технологии "электронных чернил", поэтому его энергопотребление в восемь раз ниже, чем у основного ЖК-дисплея. По расчетам производителя, второй экран позволяет YotaPhone проработать 50 часов в режиме чтения. 

Оба экрана одного размера — 4,3 дюйма по диагонали. Основной ЖК-экран имеет разрешение HD (1280×720 точек), дополнительный — 640×360 точек. YotaPhone работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, оснащен 1,7-ГГц двухъядерным процессором компании Qualcomm, имеет 2 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт внутренней. Смартфон оснащен 13-мегапиксельной основной камерой со светодиодной вспышкой и фронтальной — на 1 мегапиксель. Смартфон поддерживает работу в сетях LTE. Размеры телефона — 134×67×10 мм при массе 146 граммов. 

Поставки смартфона начинаются со среды 4 декабря по цене 20 тысяч рублей. В России поставки смартфона планируются через магазины "Евросети", "Связного" и YotaRetail, а также в интернет-магазине Yota Devices. С середины декабря смартфоны поступят в продажу в Австрии, Германии, Франции и Испании по цене 499 евро. В следующем году планируется его продавать более чем в 20 странах Европы и Ближнего Востока.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров: "Я приобрету. Я это сделаю из своего, лично профессионального интереса, и из патриотических соображений. Я считаю, что очень важно поддержать именно российских производителей таких устройств. <…> Это достаточно серьезная разработка, требующая серьезных инженерных знаний. Это возрождение самой индустрии потребительской электроники. Мне кажется, очень важно это начинание поддержать".

Какие еще мобильные гаджеты делают в России

В 2010 году вице-премьер Сергей Иванов и глава АФК "Система" Владимир Евтушенков показали Владимиру Путину первый мобильный телефон с поддержкой ГЛОНАСС.

Экономика
Обсуждение
65 пользователей оставили 213 комментариев
  • Чернов Владимир, так китайцы и делают."YotaPhone собирается в Китае на базе чипсета Qualcomm , LCD-экран произведен компанией Japan Display Inc., оба экрана защищены стеклом Gorilla Glass компании Corning Inc . Российские в аппарате - идея, архитектура и частично программное обеспечение." Зато идея супер! Что спереди тебе смартфон, что сзади! теперь Медведев все свои айфончики повыкидывает из патриотизма!
    13:49
    04.12.2013
  • "Чемезов пояснил, что это 100-процентное российское изобретение, но детали иностранные." Я один улыбнулся над этой фразой?)))
    13:43
    04.12.2013
  • Alexey Shirokov,
    послушайте, вы вроде взрослый человек
    если судить по аватарке
    так давайте нормально общаться
    ведь взрослый мужик должен уметь
    как говорят "за слова отвечать"

    вот вы выдвинули идею, написали
    "А почему никто не вспоминает сколько бюджетных денег было отпущено на это великое изобретение?"

    будьте добры, подтвердите их
    а то вы ведь будете выглядеть балаболом
    сразу скажу у меня есть инфа, чтобы доказать обратное
    16:55
    05.12.2013
  • Илья Крохалев, достали уже русского человека духовные идеи, дальше некуда! То попы народ старались христосиками бессловесными и терпеливыми держать на радость помещикам и царям, то коммуняки со своим бредом мировой революции, то кукурузники и дядьки с мохнатыми бровями кодексом строителя коммунизма достали по самое небалуйся. Хватит! Лучше всего народ объединит достаток в доме, наличие этого самого дома (желательно 2-х этажного). Вот тогда не только миллионы звездно-полосатых флагов будут реять над домами простых жителей Земли, но и хотя бы тысячи российских стягов вывесят русские люди.
    16:58
    05.12.2013
  • Аэр Пар в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, да, извините, чуть не забыл. По поводу отечественного ЗиЛа. Большое спасибо за предложение, но меня не интересуют монстры. Мне вполне хватает моего "Мондео"
    17:21
    05.12.2013
  • А в России как всегда бардак и пьянка, и Россия позади планеты всей... ((
    17:46
    05.12.2013
  • Аэр Пар, щаз Вам скажут, что Вы не патриот ))
    17:48
    05.12.2013
  • Гоша Алексич, ой, если б Вы знали, сколько раз мне это говорили! Говорят, на вопрос, что им больше всего понравилось в СССР, японцы как-то ответили - дети. На вопрос "почему" последовал ответ: "Русские ничего не умеют делать руками". Добавлю, что кроме, пожалуй, ЗиЛа и С-400. Вот только на ЗиЛе ездят одни члены и подчленники, а С-400 даже, говорят, иногда попадает кудай-то
    18:29
    05.12.2013
  • Николай, Гос. дума утвердила расход в размере 3 миллиарда рублей, а вы какие данные хотите сообщить?
    23:34
    05.12.2013
  • Alexey Shirokov,
    да да да
    Гос дума утвердила выплатить мне лично 3 млрд. руб.
    ссылку дайте пойжалуйста.
    23:45
    05.12.2013
  • Alexey Shirokov в ответ пользователю Аэр Пар(показатьскрыть)
    Аэр Пар, не надо так плохо говорить о ЗИЛе .
    Сравнивать ЗИЛ с Мондео, это всё равно, что сравнивать мартиру с Береттой (или ТТ). Беретта эфективней, но из мартиры салют круче)))))))))
    23:49
    05.12.2013
  • Николай, потратьте 5 минут на поиски, решение ГД от 2010 года на 3 миллиарда, но потом были ещё дополнительные вливания. Googlом умеете пользоватся? Можите расчитать полную сумму.
    Да кстати, если вложения РФ составить 3 лимонарда, то достатоно продать 1 миллион этих мобил, чтоб выйти в ноль, при 15 процентной рентабелности проекта.
    Патриоты скупайте аЙ Поны, докажите, что:

    Глава Ростеха Чемезов не Вор и не Дурак?
    00:07
    06.12.2013
  • Alexey Shirokov,
    сложно было ссылку кинуть на документ?
    00:53
    06.12.2013
  • Аэр Пар в ответ пользователю Alexey Shirokov(показатьскрыть)
    Alexey Shirokov, я все-таки удивляюсь, чтО русские, в школе никогда не учились? "МОртира", так это слово пишется, слово "эФФективней" пишется с двумя буквами "Ф", постарайтесь это запомнить, если Вы русский, конечно. И читайте внимательнее: никто Мондео с ЗиЛом не сравнивал. Я лишь написал, что монстры меня не интересуют. Не знаю, может Вы спите и видите себя за рулем (или на заднем диване) этого чудовища, может кто-то и страдает безудержной фанаберией, но я этот выкидыш советского автопрома взял бы только для коллекции, если б был каким-нибудь нефтяным шейхом или наркобароном. Для понту, больше ни на что он не годен. Так же и этот ваш двухдисплейный суперкич
    02:11
    06.12.2013
  • Аэр Пар в ответ пользователю Alexey Shirokov(показатьскрыть)
    Alexey Shirokov, кстати, товарищ Л.И.Брежнев, которого в отсутствии патриотизма вообще вряд ли кто-нибудь мог упрекнуть, очень любил лично управлять автомобилями и прекрасно водил. Однако, отечественным монстрам он с удовольствием предпочитал заграничные лимузины, особенно Lincoln Continental, Rolls-Royce Silver Shadow и Cadillac Eldorado
    02:31
    06.12.2013
  • Аэр Пар, согласен только тогда не стоит говорить, что самсунги плохие и дорогие. Я вам доказал, что цена у них такая высокая не только из-за бренда, но из-за того, что по быстродействию и наворотам они лучше. Ну и к тому же показал, что не стоит уж так слепо верить характеристикам без глубокого их анализа....
    01:22
    07.12.2013
  • Аэр Пар, у нашего генсека был вкус к машинам...))). Медведев я думаю, сам понимает, что нашему телефону не перешибить "яблоко".
    01:29
    07.12.2013
  • Сергей Пьянков, пардон, а где я утверждал, что Самсунги "плохие и дорогие"? Я писал, что слайдер жены облез, и доблестные работники нашего славного сервиса отказались его менять. И именно этот аппарат я назвал... Ну, Вы сами, наверное, помните, как. Но я не утверждал, что ВСЕ Самсунги это слово. И потом, Вы мне НИЧЕГО не доказали. Я специально позвонил и мне популярно объяснили: в моем телефоне установлен процессор MTK MT6589 Quad-Core Cortex A9 (ARMV7) с частотой процессора 1,2 МГц. Да, он слабее восьмиядерного, установленного на Samsung Galaxy 3 и 4. Но для всех задач, связанных с эксплуатацией мобильного телефона, его хватает с лихвой, поэтому не стоит переплачивать за понты, вот Вам и весь анализ до копейки
    10:48
    07.12.2013
  • Владимир Богданов, все он прекрасно понимает, только дурачком прикидывается. Типа "ничего телефончик". У него, видишь ли другие проблемы: вода ржавая с-под крантику течет. Вот клоун, да случись такое - всю систему ЖКХ разогнали бы, а П.П.Бирюкову дали бы лет 15
    10:53
    07.12.2013
  • Сергей Пьянков, и потом, как мне объяснили, многое еще зависит от видеопроцессора. У меня стоит двухъядерный PowerVR SGX 544MP с очень высокой производительностью. Не хуже, чем на Самсунге
    13:09
    07.12.2013
  • Аэр Пар, да, я тоже думаю, что пора заворачивать гайки.
    18:36
    07.12.2013
  • Владимир Богданов, пора это слово не то. Если бы в любой другой нормальной стране премьер-министр публично бы признался, что уровень ВВП падает, экономика в застое, ничего хорошего не предвидится, он давно бы вылетел в отставку. В России на всех экранах ПУБЛИЧНО заявляет, что у него и Президента течет ржавая вода! Ума-то он наберется когда-нибудь, что можно говорить, что нельзя. До каких пор в нашей стране будет вестись серьезная работа, а не цирковая клоунада
    19:33
    07.12.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.