Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин предупредил, что РФ защитит рынок от дешевых украинских товаров

Соглашение об ассоциации ЕС и Украины (568)
В.Путин на заседании дискуссионного клуба Валдай
По словам президента, в случае подписания соглашения о свободной торговле между Киевом и ЕС, украинские товары будут выдавливаться с местного рынка на российский. Это вынудит Москву ввести "инструменты защиты".

ВАЛДАЙ (Новгородская область), 19 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин еще раз предупредил Киев, что Россия будет защищать свой рынок от дешевых украинских товаров, которые могут хлынуть на него после создания зоны свободной торговли Украины с ЕС.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. В четверг правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите "Восточного партнерства".

"Если уровень таможенной защиты еще больше будет понижен на Украине, то на Украину хлынут хорошие по качеству и дешевые по цене европейские товары, и они будут с внутреннего рынка выдавливать товары украинского производства. Куда?" — сказал Путин.

Пленарное заседание Госдумы РФ в осенней сессии, архивное фото
ГД приняла заявление о давлении ЕС на Украину и постсоветские страны
"Мы поэтому заранее предупреждаем. Мы говорим — это ваш выбор, мы все понимаем, но имейте в виду, мы вынуждены будем защищать свой рынок, вводить инструменты защиты. Мы об этом прямо и честно вам говорим", — добавил он.

Ранее Путин заявлял, что Россия с уважением отнесется к решению Украины заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, но будет вынуждена в этом случае принять меры по защите собственных экономических интересов. О необходимости дополнительных защитных мер для российского рынка говорили многие российские чиновники и эксперты.

Путин добавил, что между предприятиями России и Украины существует широкая производственная кооперация, и в случае введения каких-либо ограничений эти предприятия и даже целые отрасли могут серьезно пострадать. "Вот о чем мы говорим и о чем предупреждаем. Но мы делаем это, ни в коем случае не покушаясь на суверенное право принимать то или иное решение в сфере международной деятельности", — сказал он.

Запрет на продажу в России грузинских вин
Случаи запрета на ввоз в РФ продуктов из других стран в 2006-2013 годах
Как украинские конфеты внесли горечь в отношения стран

В конце июля главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил о запрете на ввоз в страну украинских кондитерских изделий компании Roshen из-за выявленных проблем с качеством продукции. По словам Онищенко, экспертизу прошли образцы продукции четырех фабрик Roshen, и везде были обнаружены несоответствия заявленным параметрам качества. Проверки продукции Roshen провели санитарные ведомства целого ряда стран, в частности Молдавии, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана. Позже киргизские и армянские специалисты сообщили, что не обнаружили нарушений санитарных норм в продукции Roshen. Украина предложила России сертифицировать шесть лабораторий для проверки качества украинских конфет. Читайте подробнее >>

Как "Восточное партнерство" началось с торговых войн

Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "Украина, наряду с Молдавией и Арменией вошла в число постсоветских стран, столкнувшихся в последнее время с торговыми проблемами в отношениях с Россией. Все три государства, как известно, готовятся вместе с Грузией в конце ноября принять участие в вильнюсском саммите "Восточного партнерства", на котором Киев планирует подписать, а Тбилиси, Кишинев и Ереван — парафировать соглашения об ассоциации с Евросоюзом и расширенные соглашения о свободной торговле. Украинскому кондитерскому олигарху Петру Порошенко войну объявлять можно, хотя бы на время и по-свойски, а Лукашенко — нельзя, потому что договоренности и схемы перепродажи акций "Уралкалия" надграничны, наднациональны и слишком деликатны, чтобы доверять их разруливать Геннадию Онищенко". Читайте подробнее в авторской колонке >>


О христианских ценностях, главной силе России и о том, будет ли снова баллотироваться в президенты, Владимир Путин рассказал в ходе юбилейного заседания клуба "Валдай" — в обзоре РИА Новости>>

Экономика
Обсуждение
19 пользователей оставили 35 комментариев
  • Владимир Лукьянчиков, Россия не против углубления торгово-экономических отношений Евросоюза с Украиной или Грузией – но только до того момента, пока эти отношения не начинают подрывать ее собственные проекты и не наносят ущерб самой России!
    12:15
    22.09.2013
  • Все и так из китая
    12:04
    20.09.2013
  • Oleksandr Golovachuk в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, А как Вам такая ситуация: Украина тоже введет ограничения на товары из России . Я занимаюсь продажей запчастей, в т.ч. российского производства, хотя такие-же производятся и в Украине ( Чебоксарские гусеницы, Костромская поршневая, тамбовские вкладыши, минские запчасти к трактору Беларусь) Узнайте на этих заводах- сколько придется уволить рабочих, если такое случится? Палка-то она о двух концах Вообще-то все то, что покупает Украина в России она сама производит или может производить. Даже газ. Ведь сократила Украина из-за бешеной цены закупки российского газа в 2 раза за несколько лет! И не "вмерла"! Так что пугать бессмысленно. И терять рынок Украины для России тоже глупо. Через 5-10 лет все будет там маде ин Китай и Европа.
    20:59
    22.09.2013
  • Ned Sand в ответ пользователю Oleksandr Golovachuk(показатьскрыть)
    Oleksandr Golovachuk, никто и не пугает,это дело Украины! Вперед и с песней!
    .. А я живу в России!...поэтому о ней и думаю!
    .. PS. А газ где добывают,из хранилищь? ...как это уже бывало...
    21:18
    22.09.2013
  • Ned Sand, Я про личности и не говорил , там их просто нет , есть кагорта жуликов и воров , как необыденно это звучит , вот она и правит бал. А ширмы их прикрывают.Смотришь и по хорошему веселишься и думаешь , сколько это терпения нам надо и когда оно закончится. Создаётся такое впечатление , что существуют два параллельных мира , мы и они , зажравшиеся и без совести.
    21:34
    22.09.2013
  • НЕТ украинскому салу , слава китайскому ДОШИРАКУ !!!
    01:45
    23.09.2013
  • Владимир Лукьянчиков, простите за грубость,а где их нет? ...даже в Китае(где с такими вообще не нянчатся) К сожаленью,так устроен мир.
    08:40
    23.09.2013
  • Спасибо за внимание. В моем понимании "рынок" - это в конечном счете покупатели и продавцы, их интересы - "купи подешевле, продай подороже". В нашем случае одна часть рынка, покупатели - это живые люди: я, мои близкие, мои друзья, соседи - короче, все россияне, интересы которых при покупке - "купи дешевле" (возможно, у Вас он иной). Следовательно, под словами о защите рынка от дешевых товаров следует понимать защиту интересов другой части рынка, продавцов. Это уже не рынок по определению, потому что покупатель лишается свободы выбора, а продавец диктует: "Бери дорогое, дешевое под запретом". Уважаемый нерусский корреспондент, без обид: называть вопросы "лишними" означает нарушение конституционной свободы слова, будьте поосторожнее. Еще раз спасибо за внимание.
    10:24
    23.09.2013
  • Владимир Лукьянчиков, Президент будет делать товары? А самому поработать слабо?
    18:52
    23.09.2013
  • Украине надо массировать голову,для улучшения кровообращения.Повальная деперсонализация и отупение-факт!Открестившись от России и найдя свой путь , Украина теряет союзника и получает взрослый ответ,игры окончены.Наступает новая позиция стран и новое понимание текущего.Факт оспаривания присвоенных земель всплывет очень скоро и на фоне тотального отказа от товаров Украины она попадает в глубокий анус из которого уже не выберется.Помощь могла бы и быть,но увы-уходя уходи.Вам осталось только одно-выбрать нового гетмана и одеть шаровары.
    20:11
    23.09.2013
  • Мартин Борман, неужели еще не поняли в 45-м?
    20:56
    23.09.2013
  • Владимир Лукьянчиков, читайте текст внимательно. Эти товары пойдут в Украину,а выдавливать они будут дорогие и некачественные товары украинские,кот.хлынут куда? Правильно,в Россию.Точнее,попытаются хлынуть. Но мы то их к себе не пустим.И тогда украинская промышленность рухнет,а Евросоюзу это и надо--рынок сбыта,колонизация. Это результат членства в ЕС.Вхождение же в Таможенный Союз открывает Украине беспошлинную торговлю в Росси,Беларуси и Казахстане. В первом случае убытки-5млрд. в год,Во втором--наоборот.Но украинское руководство-как заколдованное идет к погибели.
    21:06
    23.09.2013
  • super.evgen65, Может, в 1812-м? Я спрашиваю о настоящем времени.
    00:28
    24.09.2013
  • НЕТ украинскому салу , слава китайскому ДОШИРАКУ !!!
    А я без украинского сала жить не могу. И дети мои и внуки по паспорту россияне а по крови украинцы. Тоже любят этот продукт. Но не могут в России произвести такого сала, даже если-бы и хотели. Это как французское вино - может производиться только в одной точке Земного шара. Когда еду на Украину, покупаю там на рынке сало за 60-80 руб.кг. в пересчете на русские деньги. В России и за 380руб. такого сала не видел. Так-что гарантированный экспорт продукт.
    10:58
    24.09.2013
  • Я так понимаю: Защита от дешевых, да ещё и качественных товаров другой страны в любом случае для простого люда плохо. Главная статья у бизнесмена или предпринимателя и т.д. - прибыль. Хоть один работник у вышеперечисленных получил, например квартиру ? Фигу ! Посмотрите как пухнет , например наш Белгород, от новостроек бизнес центров и всего прочего. Можно было хавать меньше прибыли и цены были бы ниже. Посмотрите как растут цены на продукты питания. Плеваться хочется, когда вижу как выросла цена на селёдку или сайру (писать об этом даже противно). Впечатление, что на прибыли 1 тонны с продажи селедки решили построить плавбазу. Не знаю, правильно ли делает Украина, но защита, о которой говорит наше руководство страной, ничего хорошего не даст в развитие российского производства. Простой пример. Когда я вижу трусы российского производства в сегодняшние уже времена, глядя на которые наш ученый одевая будет думать , где перед, а где зад , то у него всё также будет мало времени на изобретения и т.д. Что сегодня поджимает производителей, заставляя думать, конструировать ? Я не вижу, а с запретами совсем плохо или хреново, как сказал президент.
    11:11
    24.09.2013
  • Эльвира Величутина, ДОРОГАЯ , я не на печке сижу и занимаюсь конкретными делами не связанными с пилением бюджета и политикой. Обьять , необьятное просто невозможно , но сами видите сколько у нас "хорошего " производится . То не летает , то падает или вообще , изначально, не работает.
    11:25
    24.09.2013
  • super.evgen65, Здесь я с вами совсем не согласен, просто так у нас ничего не проходит , судя по отчётам господина Онищенко . И если эти товары будут хуже и дороже наших, российских, их просто брать никто не будет . Зачем огород городить , в рынке всё понятно, спрос определяет предложение.А наша промышленность не настроена на производство хорошего и дешёвого , вернее все хотят этого , но политика партии и правительства этому не способствует.
    11:31
    24.09.2013
  • Владимир Лукьянчиков, Ну, тут я согласна. Но кто-то бегал за капитализмом, разрушая по пути всё, что можно и НЕЛЬЗЯ -от образования до всей промышленности. Кстати, больше всего ноет именно эта публика, что теперь все плохо. А что , хорошего нет совсем? И во всем ли виноват президент?
    15:17
    24.09.2013
  • Что за зверь"качественные дешёвые товары?"
    18:30
    24.09.2013
  • Эльвира Величутина, Я не из тех кто бегает и кричит, просто анализирую ситуацию и смотрю вокруг . Есть конечно позитив , но это мелкие моменты , которыми хотят глаза замазать и немного народ успокоить. Типа - повысили на 0.ОО1 пенсии, з\п бюджетникам , но никто не задумывается над тем , что мы самая богатая ресурсами страна, а большинство населения живёт в приделе или за приделом бедности , а 10% процентов, особо-приближённых к царю , не знают куда деньги девать , я уже выше писал и ещё раз повторюсь_Я про личности и не говорил , там их просто нет , есть кагорта жуликов и воров , как необыденно это звучит , вот она и правит бал. А ширмы их прикрывают.Смотришь и по хорошему веселишься и думаешь , сколько это терпения нам надо и когда оно закончится. Создаётся такое впечатление , что существуют два параллельных мира , мы и они , зажравшиеся и без совести.

    РИА Новости ria.ru/economy/20130919/964466736.html#comments#ixzz2fp31CH8C
    18:58
    24.09.2013
  • если отечественная промышленность не может производить качественный и дешёвый товар, значит она не конкурентоспособна. Пускай улучшают качество и производство .. скакого я, обычный потребитель, должен зависеть только от наших производителей. Я хочу покупать дешёвый и качественный товар, но я не могу это сделать, т.к. есть какие-то ограничения на ввоз таких товаров .... бред полный.
    08:33
    25.09.2013
  • KolyaMoiseev, Согласен , полная бредятина и популизм. На фоне бесконечно повышающейся стоимости энергоносителей и налогов , говорят о каких-то качественных и дешёвых товарах. Это по определению просто невозможно сделать , элементарно просчитав себестоимость, а в реальности каждый производитель пытается из г......на конфетку сделать.
    08:51
    25.09.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.