Рейтинг@Mail.ru
Кока-кола в РФ не использует в производстве напитков кукурузный сироп - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кока-кола в РФ не использует в производстве напитков кукурузный сироп

Читать ria.ru в
Дзен
При производстве напитков компании, представленных на российском рынке, в том числе напитка Coca-Cola, кукурузный сироп не используется. В напитки добавляется обычный свекольный сахар, который есть у каждой хозяйки на кухне, рассказали в компании.

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Сладкий кукурузный сироп, который, по мнению ученых, может служить причиной возникновения дефицита калия в организме, не используется в производстве напитков Coca-Cola, представленных на российском рынке, сообщили РИА Новости в компании.

Ранее кардиологи из Монако на конференции Европейской ассоциации сердечного ритма представили исследование, согласно которому чрезмерное употребление колы может приводить к обморокам, аритмии, тахикардии и отмиранию мышц, вызванным дефицитом калия.
"При производстве напитков компании, представленных на российском рынке, в том числе напитка Coca-Cola, кукурузный сироп не используется. В напитки добавляется обычный свекольный сахар, который есть у каждой хозяйки на кухне", — сказал руководитель пресс-службы компании в России Владимир Кравцов.

По данным ученых, кукурузный сироп, добавляемый в газированный напиток, может затруднять всасывание воды в пищеварительной системе и при этом вызывать диарею, что ведет к большим потерям жидкости, "вымывающей" калий из организма. Калий необходим для нормального сокращения сердечной мышцы, и его недостаток может тормозить работу желудочков, приводя к аритмии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала