Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин заработал 5,8 млн руб в 2012 г против почти 3,7 млн руб в 2011 г

Доходы чиновников за 2012 год (112)
Владимир Путин. Архив
В собственности президента земельный участок, квартира, гараж, а также квартира и гаражное место в пользовании. Из движимого имущества - автомобили ГАЗ М-21,ГАЗ М-21-Р, "Нива" и автомобильный прицеп "Скиф".

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заработал в 2012 году 5,79 миллиона рублей против почти 3,7 млн рублей в 2011 году, свидетельствует декларация, размещенная в пятницу на сайте Кремля.

В собственности президента земельный участок, квартира, гараж, а также квартира и гаражное место в пользовании. Из движимого имущества — автомобили ГАЗ М-21,ГАЗ М-21-Р, "Нива" и автомобильный прицеп "Скиф".

Супруга президента заработала в 2012 году 121,4 тысячи рублей, собственности не имеет.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заработал 5,8 миллиона рублей. В 2011 году заработок Медведева, являвшегося тогда президентом, составил согласно декларации более 3,371 миллиона рублей.

У Медведева в длительной аренде на 49 лет находится земельный участок 47 соток, в собственности: квартира площадью 367,8 квадратных метров, два автомобиля ГАЗ-20 и ГАЗ-21.

Супруга главы правительства в 2012 году ничего не заработала. Она имеет в собственности два машиноместа и машину Volkswagen Golf

Сын премьера доходов и собственности не имеет.

Наиболее высокий доход из кремлевских чиновников в 2012 году получил помощник президента Юрий Трутнев, заработав 210,6 миллиона рублей.

По информации пресс-службы Кремля, сотрудники администрации президента России не подали декларацию о крупных расходах, которая является обязательной для чиновников с 2013 года.

В этом году впервые чиновники будут отчитываться не только о доходах, но и о расходах. Причем не только собственных, но и своих жен и несовершеннолетних детей. Соответствующие поправки в законодательство вступили в силу 1 января. Проверяться же будут сделки, совершенные с 1 января 2012 года.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов лидирует среди членов федерального правительства по доходам за 2012 год с 226,39 миллиона рублей, его супруга заработала 222 миллиона рублей, следует из декларации.

Больше всех среди российских министров в прошлом году заработал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров — его доход составил 103,8 миллиона рублей.

Меньше всех в правительстве РФ заработал министр регионального развития Игорь Слюняев, получив 2,6 миллиона рублей.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу за 2012 год заработал свыше 15 миллионов рублей, что почти в пять раз превышает доход его предшественника на этом посту за 2011 год.

 

 


Экономика
Обсуждение
12 пользователей оставили 13 комментариев
  • Александр Романов, пожалуйста, пишите грамотно. Комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания, в вашем случае вы злоупотребляете Caps Lock, в следующий раз подобные комментарии будут сразу удаляться.
    20:57
    12.04.2013
  • Если честно товарищи это не столь огромная сумма тем более заработанная за год. Для примера зарплата директора нормальной фирмы в год более 4 миллионов. Лично мне знаком человек у которого доход от фирмы более 12 миллионов в месяц. Так что думаю В.В Путин честным трудом заработал эти деньги это не столь больная сумма
    21:06
    12.04.2013
  • Я бы поставил в кавычки слово "заработал". Пусть получают среднюю зарплату по стране. Тогда у них будет стимул её увеличивать.
    20:48
    12.04.2013
  • А зачем президенту много денег? На госообеспечение все время избрания, после окончания срока охрана и жилье на законных правах, ездий по стране и миру читай лекции и пиши мемуары или как Медведев опять в строй на благо Родины.
    20:50
    12.04.2013
  • Владимир Владимирович,Дмитрий Медведев и все остальные ЧЕСТНЫЕ Руководители Государства МОЛОДЦЫ!Они честно и открыто показывают свои доходы РОССИЯНАМ!Все Что заработано в РОССИИ и останется в РОССИИ!Все чиновники ДОЛЖНЫ находясь у ВЛАСТИ честно этот положительный пример принять во благо РОССИИ!
    20:52
    12.04.2013
  • Александр Романов, пожалуйста, пишите грамотно. Комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания, в вашем случае вы злоупотребляете Caps Lock, в следующий раз подобные комментарии будут сразу удаляться.
    20:57
    12.04.2013
  • Если честно товарищи это не столь огромная сумма тем более заработанная за год. Для примера зарплата директора нормальной фирмы в год более 4 миллионов. Лично мне знаком человек у которого доход от фирмы более 12 миллионов в месяц. Так что думаю В.В Путин честным трудом заработал эти деньги это не столь больная сумма
    21:06
    12.04.2013
  • У кого доходы больше чем у президента - в тюрьму. (Шувалов например) И деньги в казну.
    22:13
    12.04.2013
  • Почитайте статью о переводеЧубайсом своей российской компании в собственность шаейцарской компании которая тоже его и поймете что никаких проблем с декларацией доходов и собственностью за рубежом и с в России быть не может, только отъявленные разгильдяи могут попасться на этом.
    23:19
    12.04.2013
  • Такая чушь...уже в открытую издеваются. Прицеп "Скиф"...для кого эта информация? Для бабушек?
    23:28
    12.04.2013
  • vardan.z, для налоговой вестимо.
    01:03
    13.04.2013
  • Думаю они в коридорах Кремля стреляют у Трутнева на сигареты.
    07:05
    13.04.2013
  • Как говорил незабвенный Станиславский - не верю. Эта декларациия- фиговый листок.
    13:24
    13.04.2013
  • Юрий лежнев, вы думаете, что Путин, прежде чем выпустить какой-то закон или указ, не советуется со своими помощниками в части возможности обойти их? Вся эта компания якобы борьбы с коррупцией и незаконным обогащением только для "нижнетагильцев" и деревенских лохов. Хотя, лохов и среди городских хватает.
    18:18
    13.04.2013
  • Это конечно хорошо, мы рады за Вас, что Вы получаете хотя бы 5,7 миллионов. Переезжайте жить в Курганскую область будете получать 63,6 правда тысячи за год. И попробуйте прожить на эти деньги.
    21:24
    14.04.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.