Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин поручит пересмотреть страховые взносы для предпринимателей

Президент РФ Владимир Путин
"Нужно, чтобы правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, ещё раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые Вы приводите, которые у нас имеет министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока правительства, и потом вместе посоветуемся", - сказал Путин.

НОВО-ОГАРЕВО, 26 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин сообщил, что поручит кабмину еще раз вернуться к вопросу о размере страховых взносов для предпринимателей.

"Нужно, чтобы правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, ещё раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые Вы приводите, которые у нас имеет министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока правительства, и потом вместе посоветуемся", — сказал Путин на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Медведев: ресурсов для уменьшения страховых взносов в России нет>>

Президент "Опоры России" Александр Бречалов ранее говорил РИА Новости, что бизнес-сообщество вместе с ОНФ попросит президента РФ снизить страховые взносы для индивидуальных предпринимателей. Ставку страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, повышенную с января, нужно снизить до уровня прошлого года, когда она составляла один годовой МРОТ (около 17 тысяч рублей) вместо нынешних двух (около 35 тысяч рублей), считают в "Опоре России". Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов заявлял, что инициирует корректировку ставки страховых взносов для ИП после получения удручающей налоговой статистики.

Борис Титов рассказал Владимиру Путину о проблемах малого бизнеса

На встрече с Путиным Титов рассказал, что на сегодняшний день число тех, кто отказался от предпринимательской деятельности из-за повышения социальных выплат, превышает 317 тысяч человек. По словам Титова, такие мелкие решения, как, к примеру, новая процедура регистрации маломерных судов в рыболовецкой отрасли, приводят к тому, что представителей малого бизнеса становится все меньше.

Титов также затронул тему давления на бизнес с использованием уголовного права и обратил внимание президента на то, что среди историй с незаконным преследованием предпринимателей в России "просто вопиющие факты есть". При этом он отметил, что в целом по стране в настоящее время стало меньше случаев подобных уголовных дел в отношении бизнесменов.

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 22 комментария
  • Вы там ребята у себя конечно посчитайте посмотрите подумайте а я вам тем временем скажу что в нашем городке населением 50000душ около двухсот предпринимателей закрылись у людей лопнуло терпение - надоело выкручиваться бегать оправдываться из кожи вон лезти. ВСЕ!!! спасибо железке (очень большая узловая станция ) всех взяли... Кому это надо ? Ну не нужен вам очень малый бизнес так и скажите. А то у нас как в дурдоме - сначала сделают - потом подумают
    10:15
    26.03.2013
  • Ну неужели задумалось правительство на эту тему...а раньше это нельзя было сделать? или нужно дожидаться когда тысячи людей, у которых был бизнес позакрывают свои ИП и уволят тех кто на них работал?? Ну может сейчас обдумают все и вернут как было раньше...может и тогда наконец себе хоть какую машину куплю) наметил на новую Калина 2 и то денег не хватает с такими налогами! Только по цене тут kalina2-club.ru говорят что будет не так дешево как прошлое поколение Калины...поэтому уж постарайтесь тогда хоть налоги нам уменьшить! Иначе жить все сложнее и сложнее становится...
    23:37
    27.03.2013
  • То за поддержку бизнеса выступали...то как косой все скосили...что хотят?
    10:53
    26.03.2013
  • Vitaliy Chulkov, всем надо с чего-то начать.не у всех все есть сразу
    11:02
    26.03.2013
  • Георгий Бэгинс, это бесспорно, но я не про тех пишу. Стоит ли начинать если твоя годовая прибыль меньше 600 000 рублей в месяц? На этом фоне 35 не так много. Другое дело, что эти деньги гос-во бесдарно тратит, это да. Вообщем писать на эту тему можно бесконечно
    16:16
    26.03.2013
  • Виталию Чулкову
    Вы наверное в Москве живёте? У нас в Тамбовской области и 200 000 в год для многих предпринимателей - доход. Знакомая медсестра при зарплате в 6500 р. в месяц подрабатывает в свободное время, делая уколы на дому. Зарабатывает примерно столько же. Довольна. А Вы, похоже, живёте на другой планете.
    16:29
    26.03.2013
  • moderator в ответ пользователю леонид с(показатьскрыть)
    леонид с, ваш комментарий удален, так как он содержит рекламу. Это противоречит правилам сайта (см. правила комментирования материалов).
    17:51
    26.03.2013
  • так решили дефицит пенсионного фонда пополнить и рубанули с плеча всех ип сразу-и бедных и богатых.а ведь если немного мозгами пошевелить,то можно эти отчисления привязать к годовому обороту. где справедливость-московский ип с оборотом в 20 000 000 рублей и таксист с Хацапетовки с оборотом в 100 000 рублей,а платят одинаково-35000 налога....считаю,что ип-это для лентяев. открыв ООО с УСН-никаких забот,зарплату можно не начислять самому себе,а оборот по счетам идет...
    18:39
    26.03.2013
  • В нашем провинциальном городке зарплата у 95 % населения 7 000 рублей. И предприниматели в большинстве случаев это те кто хочет ни от кого не зависеть и получать несколько больше чем 7000 рублей, при этом на шее ни у кого не сидит а сам за себя всё платит. В общем то это работник который платит сам за себя примерно столько. если бы он зарабатывал 10 000 руб в месяц плюс налоги на прибыли=ь. Заметим это уже больше чем налог по минимальной зарплате с наёмного работника. Если с ИП хотят брать налоги как с зарплаты 20 000 рублей пусть и минималку поднимают до 20 000 рублей, чтоб с наёмных работников такой же налог получался. А то получается хотят задушить ИП чтобы заставит его идти работать на 7000 рублей на тех кто имеет миллиарды.
    20:25
    26.03.2013
  • леонид с в ответ пользователю леонид с(показатьскрыть)
    леонид с, Где порой годовая прибыль меньше 100 000 рублей не месяц, а в ГОД, в месяц не превышает 8т.руб.
    12:13
    27.03.2013
  • Предпринимательство в нашем районе - единственный способ существования.Вынуждена все закрыть.Спасибо правительству! Как теперь растить четверых детей(младшему 1 год) вообще не представляю....
    15:13
    27.03.2013
  • Ну неужели задумалось правительство на эту тему...а раньше это нельзя было сделать? или нужно дожидаться когда тысячи людей, у которых был бизнес позакрывают свои ИП и уволят тех кто на них работал?? Ну может сейчас обдумают все и вернут как было раньше...может и тогда наконец себе хоть какую машину куплю) наметил на новую Калина 2 и то денег не хватает с такими налогами! Только по цене тут kalina2-club.ru говорят что будет не так дешево как прошлое поколение Калины...поэтому уж постарайтесь тогда хоть налоги нам уменьшить! Иначе жить все сложнее и сложнее становится...
    23:37
    27.03.2013
  • Vitaliy Chulkov, Ни чего ты не знаешь, соц. налог на ИП привел многих к рентабельности производства около нуля и был каплей которая переполнила чашу терпения. В стране глубокий кризис, прибыль подает,причем значительно, налоги повышаются ежегодно, последние налоги включая соц. на работников уже были беспредельными. И вообще производство в России давно стало не конкурентным из за налогов, закрылись тысячи предприятий, либо перенесли производство за рубежи "Великой державы"
    21:35
    29.03.2013
  • дмитрий вознесенский, Согласен. Только пока эти ребята что нибудь сделают эта цифра (закрывшихся ИП) увеличится во много раз, причем открыться заново желающих будет очень мало, наелись проблемами.
    21:49
    29.03.2013
  • Александр Ильенко, а у меня давно сложилось мнение что на И.П. в нашем правительстве смотрят как на пережиток старины которые портят перед иностранцами имидж страны ну и всякое такое ...им то что по их стате мы живем как у христа за пазухой доход растет зарплаты тоже ... в гостях у сказки
    22:46
    29.03.2013
  • дмитрий вознесенский, Да, нет это отношение ко всему народу, они давно гос. казну считают своей. В Кемеровской области например автобусы купленные из областного бюджета имеют надпись по всему борту " Междуреченцам от губернатора Амана Тулеева", в зависимости от города надпись несколько меняется. Можно подумать этот губернатор эти автобусы на свои купил.
    23:50
    29.03.2013
  • Александр Ильенко, правительству ещё надо подумать над тем как избавить нэт от хамов. Когда мы с Вами на ты перешли? Сами, просто остановитесь и вдумайтесь 36000 в год это 3000 тысячи в месяц. Что за бизнес такой и стоит им заниматься, если прибыль равна или меньше этой суммы. Кто в здравом уме будет этим заниматься? Нэт это источник информации для тех, кто чего-то не знает, можно зайти и посмотреть информацию, Вы бы голословно не упрекали, а просветили бы лучше. Я пока ни за и ни против повышения, но довод о том, что задушили бизнес - неубедителен.
    00:41
    30.03.2013
  • Vitaliy Chulkov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Интересно, а в цифрах можно, например, была предпринимателем, в год зарабатывала 36 000 рублей из них платила 14 000 рублей - страховые взносы на оставшиеся 22 000 рублей жила в течение года с четырьмя детьми. Теперь подняли до 36 000 вынуждена закрыться. примерно так было?
    00:45
    30.03.2013
  • Виктор Перелетов, думаю, что таксист платящий налоги это из разряда фантастики. Часто пользуюсь такси, предупреждают если остановили, чтобы говорил, что знакомый, или оформляют на одного, а катаются человек десять, не надо кривить душой.
    00:52
    30.03.2013
  • Юрий Бахаев, Сразу оговорюсь, что я не сторонник действующей власти, но я за объективность. Перевожу в цифры то что вы написали, я так понимаю вы имели ввиду всё-таки не доход, а прибыль. Раньше предприниматель получал 200 000 прибыли, отнимаем 13% на прибыль получаем 174 000 рублей в карман, отнимаем старые страховые взносы остается 160 000 рублей получается 13 333,33 в месяц. Если тоже самое, но с новым налогом 11 500 рублей в месяц, разница 1 833, критично? Из-за этого повышения стоит закрываться? Да неприятно, но жить дальше надо. Может хоть на следующих выбора меньше народа будет сидеть дома (на этих 40 миллионов, взяли и не пришли) и изберет нового руководителя страны, старая власть себя изжила это очевидно. Я лично готов и по 100 000 рублей платить, если они будут тратиться с умом, если менеджеры госкорпораций не будут получать 230 мл. рублей за увольнение, сегодня вёл слепого старика с почты до дома 1929 года рождения, одет в лохмотья, ходит за квартиру платить, за таких стариков горестно. Живу не в Москве, почти в Тамбове. Успехов во всём!
    01:09
    30.03.2013
  • Vitaliy Chulkov, Господин Чулков, почитайте значение слова хам в словаре, может Вам станет понятнее кто есть кто. Если для вас статистика в 300 000 закрытых ИП не показатель, значит вы относитесь к тем у кого "моя хата с краю", в налогообложении похоже у Вас тоже очень ограниченная осведомленность.
    06:02
    30.03.2013
  • Александр Ильенко, ну да .я вот что еще думаю коммуняги со своей партией сгнили за 70 лет а нынешняя вертикаль власти еще в недостроенном виде кажется мне полусгнившей (знаю что среди нынешних руководителей точно есть порядочные и достаточно скромные люди например наш костромской губернатор тов. Ситников ) вот так и живем ))))
    13:10
    30.03.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.