Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Медведев предложил подумать о создании офшора на Дальнем Востоке

Экономический кризис на Кипре (275) / Кризис на Кипре
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседани правительства РФ
"Может нам подумать, может нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке. У нас мест много хороших: Cахалин, Курилы. Заодно, может быть, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других зонах, которые сейчас почему-то не упоминаются по понятным причинам, типа BVI, Багамы и так далее, к нам переедут", - заявил премьер.

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на фоне обсуждения во всем мире финансовых проблем Кипра предложил подумать о создании офшора на Дальнем Востоке.

"Сейчас весь мир этот Кипр обсуждает, офшорная зона — не офшорная зона, — рано или поздно со всеми делами разберутся, надеюсь, решение будет не конфискационным, а разумным и современным… Но если такие страсти там кипят, может, нам подумать, может, нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке. У нас мест много хороших: Cахалин, Курилы. Заодно, может быть, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других зонах, которые сейчас почему-то не упоминаются по понятным причинам, типа BVI, Багамы и так далее, к нам переедут", — сказал Медведев в четверг на заседании правительства РФ.

Он отметил, что здесь есть опасности, "связанные с тем, что у нас все будут регистрироваться", но это уже вопрос законодательной техники. В любом случае, необходимы новые инструменты для развития Дальнего Востока, подчеркнул премьер. "Просил бы всех членов правительства над этим подумать", — сказал Медведев.

Медведев объяснил, чем может обернуться финансовый кризис на Кипре

Финансовая система Кипра, одного из крупных мировых офшоров, остается под угрозой после того, как во вторник парламент островного государства проголосовал против введения разового "налога" на депозиты в кипрских банках, который был условием получения финансовой помощи от Евросоюза. Власти Кипра второй день проводят переговоры с представителями России и ЕС, пытаясь спасти страну от дефолта.

Экономика
Обсуждение
19 пользователей оставили 25 комментариев
  • Отличная идея. Еврейская автономная область самое подходящее место для офшора. Сталин далеко глядел! Биробиджан переименуем в Нью-Кипр!
    01:16
    22.03.2013
  • Правильно пора расконсервировать один из сталинских лагерей,на худой конец какой нибудь царский и всех их туда: правительство и госдуму..(и пусть это все называется- - офшором)..А деньги что они наворовали вернуть народу....Кстати его предыдущую идею с организацией ,,Русского Лос - Вегаса,, на Алтае....Кто то туда уже ездил поиграть....????Маразматик - как ещё можно назвать таких людей...Кстати в Подмосковье отрыто на улицах стали появляться игровые автоматы...Еще одна Блиц компания нашего президента закончилась с блестящим успехом...!!!!
    19:26
    21.03.2013
  • михаил нестеров, я вами полностью согласен. фамилия этого гражданина должна быть "Полтергейст". за что не возьмется - все шиворот навыворот. и долго его в качестве премьера держать будут? что, во всей стране нет БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫХ?
    20:36
    21.03.2013
  • Этот человек (Медведев) показал своими высказываниями свой полный непрофессионализм. А ведь он (как бы) был Президентом России. Да хоть он всю Россию под офшор выделит,(а не только Сахалин с Курилами) у него всё обломится. Ведь для денег не важна территория, для них важна тишина и спокоёствие. Этому дурачку (Медведеву) я популярно объясню,что такое офшор (и пусть он выгонит всех свох советников, Дворковичей и остальную всю высокооплачиваемую шушеру) - если деньги размещены в офшоре (как бы в России), то не Медведев, не его босс Путин даже рот открыть, и посмотреть в сторону этих денег не смогут, не говоря уже о ФСБ, чиновниках, ментах, муниципалитетах, бандитах и низах. Вот тогда в России будет офшор как на Кипре, и сюда наконец-то потекут деньги?
    21:55
    21.03.2013
  • Правильно!
    В отличие от европ-америк Россия свинство с изъятием денег вкладчиков не устраивает.
    22:02
    21.03.2013
  • Докатились дальше некуда! Кое-кто обещает для наших нуворишей сделать "Прачечную"- офшор на Дальнем Востоке взамен Кипра, чтобы легче было отмывать награбленное!!! Может пора прозивести полную "рокировочку " всей власти, как говаривал небезысвестный ЕБН!!! А то слишком много развелось Министров, обогащающих свой карман за счет государства: Министерство, которое должно сеять " Разумное, доброе, вечное" и то проворовалась, не говоря о наших "сеятелях" - аграриях, "кормчих" всей страны и "защитниках" Отечества!!! Интересно, "посадки" ЭКС-министров будут? Или это просто "красные слова" наших Руководителей? Время идет, а нуквориши сидят в 13 комнатнеых квартирах с сожителями!!!


    РИА Новости ria.ru/incidents/20130321/928417756.html#ixzz2OCKk3NpC
    22:02
    21.03.2013
  • Vyacheslav Levichev, класс!!!
    22:06
    21.03.2013
  • Тим Русских, сколько, вам, мальчик, лет?
    22:13
    21.03.2013
  • По моему комментарию, добавленному ранее. Эти деньги, которые придут (как бы) в офшорную Россию будут работать на Россию, несмотря на то, что они украдены в США, Англии или Бразилии. На территории России эти люди (которые переведут эти деньги) преступлений не совершали, значит их надо принимать с распростёртыми объятиями. Представляете ситуацию: какой нибудь Джон Смит крадёт бабло в Великобритании и переводит эти деньги в офшорную Россию? У нас ему почёт и уважение. Короче - Борис абрамыч отдыхает. Тольк, чтобы эти прожекты свершились,нужно то, что описано комментарием ранее.
    22:17
    21.03.2013
  • Подумать, это не значит сделать. Как говорят в Одессе - это совсем разное мясо.
    22:19
    21.03.2013
  • Судя из того что придумывал Медведев ранее,я думаю хорошего ни чего не получится, я вижу пока только один плюс,что на Курилы уже никто не сможет претендовать и тем самым Мы закрепим позиции по этому вопросу.
    22:19
    21.03.2013
  • Впечатление, что это агония. Только в бреду такое можно нести.
    23:12
    21.03.2013
  • в нашем офшоре останетесь с нуликом!как с промилле !!!
    23:14
    21.03.2013
  • Щас все бросим и с Багам на Дальний Восток с оффшором поедем, а лучше в солнечный Магадан. Мы еще помним 1992 и 1998 год и пляски с налогами и акцизами за последние три года.
    00:05
    22.03.2013
  • Ну а так Медведев в своем амплуа. Мухи, котлеты - все намешено. Ну причем здесь оффшорные компании и банковские вклады? Конечно, если компании переводили с расчетных счетов на депозиты - это их проблемы. ....Или Газпром на Кипре переводил деньги на счета частных лиц? А?
    00:30
    22.03.2013
  • Отличная идея. Еврейская автономная область самое подходящее место для офшора. Сталин далеко глядел! Биробиджан переименуем в Нью-Кипр!
    01:16
    22.03.2013
  • А я за! :-) Поскольку живу на Сахалине:-)
    03:45
    22.03.2013
  • Анатолий Исаков, Какой Вы жестокий (smile). Я буду настаивать на восстановление оффшора в Калмыкии. Мне туда ближе.
    09:17
    22.03.2013
  • Dmitry Kozhevnikov, Ну нет! Я первый сказал ЗА :-)
    10:19
    22.03.2013
  • скорей всего Кипр присоединят к РФ ....... волки сыты и овцы целы . XD
    11:50
    23.03.2013
  • Здравствуйте уважаемые пользователи. Без сомнения,в демократическом обществе существует плюрализм мнений,а истина рождается в дискуссиях,прениях,но конечно надо учитывать и тот факт,что существует прецедент политизации вопроса,хотя обсуждаются вопросы чисто в экономической плоскости.Да,конечно,политика и экономика в нашем современном мире неразрывно связаны,но тем не менее,когда речь идет о привлечении интеллектуального ресурса из числа молодежи и создания благоприятных условий для экономического развития целого региона,повышения уровня благосостояния жителей края,а в целом и России,то считаю,что проект имеет право на жизнь. Во-вторых,думаю,что не следует увязать создание офшорной зоны на Дальнем Востоке с одной стороны, с привлечением средств из других точек мира,с другой,ибо эти две разные составляющие,хотя где-то и могут пересекаться. В-третьих,создание свободной экономической зоны на Дальнем Востоке,где имеются такие парметры как благоприятное географическое положение с выходом на море,богатый природными ресурсами край,что наиболее важно,может сыграть исключительную роль в претворении в жизнь такого грандиозного экономического проекта как ЕврАзЭС,а это озночает успех интеграционных процессов начатых президентом РФ. Давайте пожелаем удачи президенту РФ в этом удачном,на мой взгляд,зачинании,успехов и еще раз успехов. Давайте вместе обсудим некоторые детали вытекающие из вышеизложенного. Во-первых,надо в первую очередь создать нормативно-правовую базу для нормальной деятельности среднего бизнеса и принять меры вытекающие из создавшегося положения. Во-вторых,считаю,что мощная в экономическом отношении Япония могла-бы сыграть немаловажную роль как в интеграционных,так и в моментах деятельности свободной экономической зоны,но как мы знаем,Япония всегда ставит предварительное условие о возврате островов,что к глубокому сожалению,противоречит международному праву и Уставу ООН.Дело в том,что послевоенная демаркация государственной границы стран-членов ООН одобрена всеми членами ГА ООН без исключения и односторонние уступки неизбежно создадут опасный прецедент пересмотра существующих границ на всем континенте,что неминуемо приведет к затяжным вооруженным противостояниям с непредсказуемыми последствиями для безопасности всего мира. Если заглянуть в вертикаль интеграционных процессов в Евросоюзе и ЕврАзЭС,то становится ясным,что времена имперских амбиций остались далеко позади,мир меняется,появляются новые ценности и нет альтернативы интеграционным процессам на всем протяжении экономического соприкосновения. Тем более,что российское МИД неоднократно заявляло,что наша сторона готова предоставить льготные условия на островах для коммерческой деятельности японских как юридических,так и физических лиц,а создание офшорной зоны и вовсе открывает прямой путь для привлечения иностранных инвестиций,в том числе и для японских компаний.Это то ,что касается двусторонних отношений между РФ и Японией. Наличие офшорной зоны привлекательно не только для привлечения иностранных инвестиций,но и для развития производственных мощностей отечественного рынка и что немаловажно,является непременным условием освоения края и повышения среднего бизнеса,являющегося несущей стеной огромного здания,-страны проживания.Государство зиждется на среднем бизнесе,средний бизнес является основной кормилицей гражданского общества,его отсутствие приводит к авторитарному режиму,а причины его отсутствия заключены(в основном) в двух рудиментах прошлого:"ГОДОВЫЕ" левые налоги и МОНОПОЛИЯ на ввозимые товары.К сожалению,эти два КИТА еще плавают в бассейне,- пространстве СНГ,бывших республик Советского Союза,а в России этот вопрос более или менее налажен,чем и объясняется приток мигрантов в РФ из бывших союзных республик СССР. В конце хочу напомнить,что государства с величиной с Краснодарский край имеют по две-три офшорных зон на своей территории,создавая их на той части,где существуют подходящие условия для развития экономики и учитывая параметры инфраструктуры с сопредельными странами.Очень важно воспитывать побольше образовнных финансистов и банковских служащих,чья служба несомненно восстребовано временем. Благодарю премьера-министра РФ Д.Медведева за заботу о подрастающем поколении. Благодарю за внимание,искренне ваш пользователь.
    16:03
    24.03.2013
  • «Офшор» круто отличается от «свободной экономической зоны». Они -разные экономико-правовые системы.В механизмах СЭЗ важнейшими являются льготные условия налогообложении, открытия бизнеса, ведения валютных операций для зарегистрированных компаний (фирм ).Стержневое свойство любого офшора заключается в том, что его законодательство создаёт эффект юридического «зонтика» для резидентов территории. Правовой режим офшора выводит из сферы всякого контроля (надстранового,государственного, корпоративного, общественного) всю коммерческо-экономическую деятельность всякого иностранного предприятия. В офшорном анклаве денежно-кредитные расчёты, финансовые и валютные операции резидентов полностью непрозрачны для внешнего наблюдения и экспертизы. Посему офшоры стали притягательными «лагунами» для сокрытия избыточных доходов и беглого капитала, «отмывки» грязных криминальных денег. Офшор не может быть внутренним делом одной данной территории, он всегда выступает международным субъектом. Спекулятивно-провокативная модель экономического поведения офшора подтачивает бюджеты и банки стран-реципиентов, как ржа ест железо. К сожалению, в последних высказываниях премьера правительства РФ о возможности создания офшорной зоны на российском Дальнем Востоке (предположительно на Сахалине или Курилах) чувствуется его опрометчивая личная увлечённость такой либерально-рыночной конструкцией, имеющей столь опасные следствия для благополучия страны.
    11:42
    03.04.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.