Рейтинг@Mail.ru
ЦБ: проблем со снятием валюты с банковских карт в июле не возникнет - РИА Новости, 26.06.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ: проблем со снятием валюты с банковских карт в июле не возникнет

Читать ria.ru в
Закон "О национальной платежной системе" не содержит положений, реализация которых с 1 июля могла бы привести к ограничениям по снятию валюты клиентами одних банков в банкоматах других кредитных учреждений, заявил агентству "Прайм" первый заместитель председателя Банка России Владислав Конторович.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Закон "О национальной платежной системе" не содержит положений, реализация которых с 1 июля могла бы привести к ограничениям по снятию валюты клиентами одних банков в банкоматах других кредитных учреждений, заявил агентству "Прайм" первый заместитель председателя Банка России Владислав Конторович.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"С 1 июля этого года никаких проблем возникнуть не может. Для этого нет никаких оснований", - сказал Конторович.

"Российская газета" во вторник, ссылаясь на исполнительного директора ассоциации Национального платежного совета Алексея Маслова, предупредила, что с 1 июля держатели банковских карт могут потерять право снимать с них в России валютную наличность в банкоматах и кассах других банков.

Первый зампред ЦБ пояснил, что с 1 июля Банк России должен обеспечить возможность регистрации платежных систем. При этом три месяца дано ЦБ на то, что определить, кто должен зарегистрироваться, и еще месяц - на саму регистрацию. Кроме того, в течение еще четырех месяцев платежные системы должны привести свою деятельность в соответствие с законом.

"То есть, начиная с 1 июля, еще примерно порядка одного года люди могут работать в текущем режиме, при этом они должны, конечно, зарегистрироваться и привести свою деятельность в соответствие с законом", - сказал Конторович.

Он признал, что некоторая нервозность возникает и в связи с требованием закона о размещении клиринговых центров платежных систем на территории России.

"В законе написано, что операционный центр может находиться где угодно, а клиринговый центр должен находиться только на территории Российской Федерации", - заметил Конторович.

"Соответственно, это создает определенную нервозную обстановку у карточных систем, в первую очередь международных, у которых эти центры находятся за границей. Но это положение (часть 7 статьи 38) применяется по истечении трех лет после опубликования закона, то есть у нас с вами еще примерно два года на то, чтобы отрегулировать этот вопрос и снять нервозность. Все будет хорошо", - резюмировал первый зампред ЦБ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала