Рейтинг@Mail.ru
Увеличенные ресурсы МВФ будут доступны всем акционерам фонда - РИА Новости, 20.06.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Увеличенные ресурсы МВФ будут доступны всем акционерам фонда

© Фото : International Monetary FundГлавное здание Международного валютного фонда в Вашингтоне. Архив
Главное здание Международного валютного фонда в Вашингтоне. Архив
Читать ria.ru в
Твердые обязательства по увеличению ресурсов Международного валютного фонда превышают 430 миллиардов долларов, средства будут доступны для всех акционеров МВФ, говорится в итоговой декларации, принятой на саммите "двадцатки".

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Твердые обязательства по увеличению ресурсов Международного валютного фонда превышают 430 миллиардов долларов, средства будут доступны для всех акционеров МВФ, говорится в итоговой декларации, принятой на саммите "двадцатки".

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Мы приветствуем твердые обязательства по увеличению ресурсов МВФ... Эти обязательства превышают 430 миллиардов долларов в дополнение к увеличению квотных ресурсов в соответствии с реформой квот 2010 года. Эти ресурсы будут доступны для всех акционеров МВФ и не будут предусматриваться исключительно для какого-то одного региона. Эти ресурсы, квалифицируемые как резервные активы, будут предоставляться в форме двусторонних займов и инвестиций, таких как соглашения о приобретении нот в рамках счета общих ресурсов МВФ, в соответствии с условиями, одобренными советом директоров МВФ", - говорится в документе.

Участники саммита также подтвердили обязательства полностью осуществить реформы квот и управления МВФ 2010 года к согласованного сроку - годовому собранию руководящих органов МВФ и Всемирного банка 2012 года. "Эти реформы критически важны для повышения легитимности, адекватности и эффективности МВФ и будут поддерживать усилия по дальнейшему укреплению системы надзора Фонда и обеспечению достаточности ресурсов МВФ для выполнения им его системной роли", - говорится в документе.

В частности, участники саммита заявили о готовности завершить к январю 2013 года полномасштабный пересмотр формулы расчета квот с целью устранения неточностей и слабостей в действующей формуле и завершить следующий общий пересмотр квот к январю 2014 года.

"Мы согласны, что формула должна быть простой и прозрачной, согласующейся с множественной ролью квот, являющейся результатом рассчитанных долей, которые приемлемы для большинства акционеров, и реализуемой на основе своевременных, высококачественных и широко распространенных данных. Мы подтверждаем, что распределение квот, основанное на формуле, должно лучше отражать относительный вес акционеров МВФ в мировой экономике, который претерпел значительные изменения в виду значительного роста ВВП динамично развивающихся государств с формирующимися рынками и развивающихся стран", - говорится в декларации.

Лидеры "двадцатки" поручили министрам финансов и главам центральных банков своих стран рассмотреть перспективы решения данного вопроса на их встрече в ноябре.

Лидеры государств также заявили о необходимости обеспечения большей интеграции между двусторонним и многосторонним надзором для достижения глобальной, внутренней и финансовой стабильности, включая последствия от проводимой странами политики. "Мы приветствуем меры МВФ по ускорению обсуждения предложенного взаимосвязанного решения по надзору и обязуемся поддержать процесс принятия решения. Мы подчеркиваем важность детального надзора за валютной политикой и поддерживаем более широкий масштаб надзорной деятельности за теми мерами, которые могут иметь влияние на внешнюю стабильность, где это возможно, включая глобальную ликвидность, политику в области капитальных потоков, капитальных счетов, резервов, бюджетной и денежно-кредитной политики, а также политики в области финансового сектора", - отмечается в декларации.

В документе также говорится о том, что годовой отчет о ходе оказания поддержки развитию внутренних рынков облигаций будет совместно подготовлен Всемирным банком, региональными банками развития, МВФ, ОЭСР и Банком международных расчетов (БМР) и представлен на ноябрьской встрече министров финансов и председателей центральных банков стран "Группы 20".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала