Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Членство в ВТО будет приносить России по $2 млрд ежегодно - Юргенс

Присоединение России к ВТО (92)
Россия после вступления в ВТО будет получать дополнительно по 2 миллиарда долларов в год на протяжении нескольких лет, а российская экономика будет расти за счет увеличения численности среднего класса в мире, заявил в пятницу в интервью телеканалу Russia Today вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Россия после вступления в ВТО будет получать дополнительно по 2 миллиарда долларов в год на протяжении нескольких лет, а российская экономика будет расти за счет увеличения численности среднего класса в мире, заявил в пятницу в интервью телеканалу Russia Today вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс.

Министерская конференция ВТО одобрила в пятницу весь пакет документов, касающихся вступления России в эту международную организацию, включая обязательства по доступу на рынок товаров и услуг. В пятницу также был подписан протокол о присоединении России к ВТО, после чего страна стала считаться официально принятой в организацию. Через 30 дней после ратификации документов в РФ страна станет полноправным членом ВТО со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями.

По мнению Юргенса, вступление России в ВТО будет стимулировать рост российской экономики, поскольку членство в этой организации будет служить дополнительной гарантией для иностранных инвесторов.

История и функции Всемирной торговой организации

"Очень надежные источники из числа ученых-экономистов из различных российских институтов подсчитали плюсы и минусы нашего присоединения к ВТО и постарались вывести общий знаменатель. Согласно их расчетам, вступление в организацию принесет России дополнительно по два миллиарда долларов в год на протяжении первых нескольких лет благодаря отмене постановлений по так называемым "антидемпинговым" расследованиям, из-за которых российская сталелитейная промышленность понесла соответствующие убытки. Так что членство в ВТО уже сулит нам денежные поступления", - сказал он.

Вице-президент РСПП уверен, что в течение восьмилетнего переходного периода российские предприятия, зависящие от тарифного регулирования и опасающиеся появления новых конкурентов, смогут решить свои проблемы.

Отток капитала из России, наблюдающийся в последнее время, Юргенс связал с политической неопределенностью в стране. При этом, по его оценке, пик оттока средств уже миновал.

"Насколько я знаю от своих друзей из финансового сектора, из России сейчас утекают не деньги магнатов, олигархов или крупного бизнеса. Это люди из среднего класса, особенно наиболее состоятельная его часть, стараются подстраховаться на случай рисков, диверсифицируя свои капиталовложения - покупая квартиры или как-то еще инвестируя в безопасные рынки, такие как Евросоюз, США и другие. Думаю, как только у нас появится больше ясности относительно развития событий после того, как господин Путин, предположительно, станет президентом - каковы будут правила игры, как в политике, так и в экономике, - большая часть этих капиталов вернется в страну", - отметил Юргенс.

Он также признал, что в мировой экономике сохраняется высокая доля неопределенности, в связи с чем возможно снижение цен на нефть, что грозит российской экономике определенными сложностями. Однако в целом, по мнению вице-президента РСПП, российская экономика имеет большой потенциал к росту, поскольку является поставщиком товаров и сырья для быстро увеличивающего численность среднего класса.

"В долгосрочной перспективе наши металл и газ будут пользоваться высоким спросом вплоть до 2020 года. Согласно всем предсказаниям, мировой растущий средний класс увеличится на 3 миллиарда. Этим людям будут нужны машины, продукты, газ и многое другое - все то, что Россия производит, вернее компоненты и составляющие. Например, наш металл жизненно необходим в производстве автомобилей. Надежные источники предсказывают тенденцию роста российской экономики вплоть до 2020 года, но в процессе она может испытать определенные заминки и препятствия", - предсказывает Юргенс.

Экономика

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.