Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Международный саммит исламского бизнеса и финансов стартует в Казани

Казань
Третий международный саммит исламского бизнеса и финансов KAZANSUMMIT-2011, нацеленный на развитие экономических отношений между Россией и мусульманскими странами, открывается в понедельник в Казани, сообщил РИА Новости представитель оргкомитета саммита.

КАЗАНЬ, 20 июн - РИА Новости, Ирина Дурницына. Третий международный саммит исламского бизнеса и финансов KAZANSUMMIT-2011, нацеленный на развитие экономических отношений между Россией и мусульманскими странами, открывается в понедельник в Казани, сообщил РИА Новости представитель оргкомитета саммита.

"Международный саммит исламского бизнеса и финансов предоставляет своим участникам уникальную возможность для дальнейшего повышения экономического роста и установления партнерских отношений с ведущими представителями финансовых институтов Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Европы, он создает благоприятные условия для взаимовыгодного сотрудничества с инвесторами из мусульманских стран и максимального представления обширного инвестиционного потенциала России", - сказал собеседник агентства.

Среди задач саммита - определение стратегических перспектив развития международных экономических отношений между Россией и мусульманскими странами, налаживание сотрудничества в сфере прямых инвестиций частного сектора России и исламских государств, проведение публичных обсуждений и выработка рекомендаций в области функционирования исламской финансовой системы.

Особая роль на KAZANSUMMIT-2011 будет отведена обсуждению предоставленных проектов, рассмотрению практических инновационных финансовых инструментов и моделей развития этического бизнеса.

Как ожидается, в работе саммита примут участие представители заинтересованных государственных структур, финансовых институтов, инвесторы, бизнесмены, а также ученые из России, стран СНГ, Европы, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. В церемонии открытия примут участие президент Татарстана Рустам Минниханов, член Палаты лордов Великобритании Назир Ахмед, генеральный директор Исламского центра по развитию торговли Аллал Рашди, заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков и другие.

В программе KAZANSUMMIT-2011 стратегический и инвестиционный форумы, конференция по исламской экономике и финансам, круглые столы "Взаимодействие и роль международных регуляторов в развитии исламского банкинга в России", "Благотворительность", "Инновационная политика России: внедрение исламских финансовых инструментов", деловые встречи и переговоры.

Также в рамках саммита пройдет вторая международная выставка-ярмарка "KAZANHALAL-2011", в которой примут участие более 150 компаний, работающих в сфере халяль-индустрии России, СНГ, зарубежья. Отличительной особенностью ярмарки в этом году станет предоставление ее экспонентам уникальной возможности выйти на российский рынок халяль-индустрии. На закрытой презентационной площадке в течение двух дней пройдут деловые переговоры участников выставки с представителями крупнейших торговых сетей России. Отдельно будут представлены финансовые, туристические, медицинские и издательские услуги.

Завершится международный саммит подписанием ряда договоров, подтверждающих намерения сторон активно развивать экономические и инвестиционные отношения между Россией и ведущими мусульманскими странами.

В частности, как ранее заявлял председатель комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Татарстана (ныне - агентство инвестиционного развития республики) Линар Якупов, на саммите предполагается подписать мандат на выпуск исламских облигаций (сукук) объемом от 100 до 200 миллионов долларов. Протокол о намерениях по подготовке первого выпуска суверенных исламских облигаций для Татарстана был подписан в рамках рабочей поездки президента республики Минниханова в Малайзию в декабре 2010 года.

Форум продлится два дня. Он организован Некоммерческим фондом развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Foundation) при поддержке администрации президента Республики Татарстан.

РИА Новости выступает генеральным информационным партнером саммита.

Экономика

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.