Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Гутьеррез: в России продолжает работу крупнейший в мире пиратский сайт

Представитель интернет-магазина заявил, что за этим стоит недовольство звукозаписывающих компаний, которых лишили возможности реализовывать продукцию по завышенным ценам.

ВАШИНГТОН, 12 окт - РИА Новости, Аркадий Орлов. Защита прав интеллектуальной собственности и безопасность сельхозпродукции являются двумя наиболее сложными вопросами на переговорах о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил министр торговли США Карлос Гутьеррез (Carlos Gutierrez).

"Нет никаких причин, например, для того, чтобы в России продолжал действовать крупнейший по объемам продаж в мире интернет-продавец "пиратской" музыки", - сказал Гутьеррез, уточнив, что речь идет о сайте www.allofmp3.com.

Выступая в среду на ежегодном заседании совета директоров Американо-российского делового совета (АРДС) в Нью-Йорке, Гутьеррез сообщил, что администрация Джорджа Буша продолжает переговоры с Россией по ВТО и что американская сторона "стремится к такому двухстороннему соглашению, которое будет прочно опираться на коммерческие условия".

"Это коммерческое, а не политическое решение", - сказал американский министр, добавив, что параллельно с двусторонним процессом США ведут также диалог по вступлению России в ВТО с "другими торговыми партнерами по многосторонним требованиям для того, чтобы завершить переговоры".

"Мы не можем это осуществить в одиночку, и другие партнеры, такие как ЕС, тоже играют важную роль. В конечном итоге скорость продвижения зависит от России", - считает Гуттьерез.

Представители американской администрации уже неоднократно обвиняли известный российский музыкальный интернет-сайт в воровстве.

Комментируя ранее эти претензии, представитель пресс-службы интернет-магазина allofmp3.com Илья Левитов заявил РИА Новости, что за ними стоит недовольство звукозаписывающих компаний, которые оказались лишены возможности реализовывать свою продукцию в России по завышенным ценам.

"Наш сайт успешно реализовал на российском рынке модель легальной продажи музыки через Интернет по дешевым ценам. Эта модель вызвала недовольство у нескольких крупных американских звукозаписывающих компаний, которые из-за этого лишены возможности реализовать свою продукцию по завышенным ценам", - сказал Левитов.

По его мнению, попытки закрыть сайт являются неконкурентным способом борьбы со стороны американских звукозаписывающих компаний. Фактически, считает Левитов, идет борьба за российский рынок музыкальных продаж в Интернете.

Такое мнение разделяет и председатель комитета по электронной коммерции Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) Павел Врублевский. По его мнению, требование о закрытии сайта allofmp3.com, как условие вступления России в ВТО, противоречит российскому и международному праву.

Цена на музыкальные композиции, установленная российскими сайтами, по словам Врублевского, не может являться аргументом для принятия решения о нелегальности интернет-магазина. "Она (цена) устанавливается рынком с учетом особенностей потребительского рынка страны и платежеспособности ее граждан", - отметил он.

Помимо аllofmp3.com, в России функционируют еще три-четыре крупных и около десяти небольших лицензионных mp3-магазинов. По некоторым экспертным оценкам, объем российского рынка интернет-продаж музыки оценивается в $1,5 миллиарда.

Экономика

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.