Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Иванов назвал партнерство России и Китая образцом отношений XXI века

Руководитель администрации президента РФ С. Иванов. Архивное фото
В основу взаимодействия стран положены принципы уважения, доверия, равноправия и желания учитывать взаимные интересы, уверен глава администрации Кремля.

ПЕКИН, 25 мар — РИА Новости. Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал стратегическое партнерство России и Китая образцом межгосударственных отношений XXI века.

"Отрадно что у нас появляются новые площадки для прямого содержательного диалога, и это в полной мере соответствует динамике российско-китайских отношений, которые находятся на наивысшем за всю их историю уровне. Стратегическое партнерство России и Китая — это образец межгосударственных отношений в XXI веке", — сказал он на церемонии открытия Второго Форума СМИ России и Китая.

Флаги России и Китая. Архивное фото
Иванов отметил совпадение позиций РФ и Китая по международным вопросам
Залог их успешного развития, по его словам, состоит в том, что "в основу положены принципы взаимного уважения, доверия и равноправия".

"Мы стремимся учитывать интересы друг друга, заинтересованы в процветании наших стран", — отметил глава администрации Кремля.

Иванов отметил вклад медиа-сообществ двух стран в решение задач по поступательному развитию двусторонних связей, укреплению доверия и взаимопонимания. По словам политика, СМИ не только помогают гражданам лучше понимать достижения и заботы друг друга, но и "продвигают в глобальном информационном пространстве… истинные, а не выдуманные кем-то цивилизационные ценности и жизненные ориентиры".

Визит руководителя администрации президента РФ С. Иванова в Китай
Иванов отметил важность российско-китайского взаимодействия по Сирии
Важность слаженной работы СМИ особенно ярко проявилась во время празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне, напомнил Иванов.

"Мы едины в понимании недопустимости забвения уроков той страшной войны, необходимости твердо противостоять любым попыткам ревизии ее итогов, фальсификации исторической правды", — подчеркнул глава администрации Кремля.

Политик выразил уверенность в том, что открывшийся Форум органично впишется в программу перекрестных Годов российских и китайских СМИ, старт которым был дан в декабре прошлого года. В общей сложности за предстоящие два года запланировано более 200 крупных проектов в обрасти средств массовой информации двух стран, напомнил Иванов.

"Убежден, что ежегодное проведение Форумов СМИ позволит вывести взаимодействие наших стран в информационной сфере на качественно иной уровень", — заключил он.

Политика
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Еще совсем не давно с пеной у рта и захлебываясь от щенячьего восторга, заявляли о беспрецедентно - нерушимой и не имеющей аналогов в мире.. дружбе между Россией и Турцией.. Теперь это уже не образец...
    Теперь образец дружбы - это Китай...
    Кстати, в России нет еще медицинской услуги по зауживанию глаз..? Нет..? Ну, ладно.. Все еще впереди...
    06:39
    25.03.2016
  • Еще совсем не давно с пеной у рта и захлебываясь от щенячьего восторга, заявляли о беспрецедентно - нерушимой и не имеющей аналогов в мире.. дружбе между Россией и Турцией.. Теперь это уже не образец...
    Теперь образец дружбы - это Китай...
    Кстати, в России нет еще медицинской услуги по зауживанию глаз..? Нет..? Ну, ладно.. Все еще впереди...
    06:39
    25.03.2016
  • Weermer, не воспринимайте всё так упрощенно. Это сказано для поднебесного партнёра. Страна не сама по себе ведёт политику и стала державой.
    07:10
    25.03.2016
  • На мой взгляд, главный плюс наших отношений с Китаем как раз в том, что многим видится минусом - они развиваются весьма неторопливо и последовательно. Без заметных перекосов в ту или иную сторону. Причём обе наши страны ведут весьма вменяемую и адекватную политику в достаточно агрессивном (благодаря США и их визави) внешнем окружении. А всё вместе это формирует основу для взаимовыгодных отношений на далёкую перспективу. Это не "друг Эрдоган" ;-))
    08:43
    25.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.