Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Между Китаем и Россией открылся новый маршрут грузовых ж/д перевозок

Разворот на Восток (189)
Схема перевозки грузов из Китая в Россию. Архивное фото
Железнодорожный состав из Харбина прибудет в Екатеринбург через 10 дней, преодолев 5889 км. Ранее доставка грузов осуществлялась по морю через порт Даляня и занимала в среднем 40 дней.

ПЕКИН, 27 фев — РИА Новости, Иван Булатов. Новый маршрут грузовых железнодорожных перевозок открылся в субботу между китайским Харбином (провинция Хэйлунцзян) и российским Екатеринбургом, передает агентство Синьхуа со ссылкой на источники в управлении коммерции города Харбин.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Архивное фото
Развитию транспортных коридоров Приморье-КНР помогут частные инвесторы
По данным источников, грузовой состав, который отправился в направлении России в субботу, везет детали для велосипедов и продукцию легкой промышленности, произведенную на юге Китая, на сумму 1,46 миллиона долларов. Сообщается, что состав прибудет в Екатеринбург через 10 дней, преодолев за это время 5889 километров пути.

Как отмечает Синьхуа, до открытия нового направления продукция южных китайских провинций всегда транспортировалась через порт Даляня в провинции Ляонин, откуда груз отправляли по морю.

Как сообщил агентству представитель одной из логистических компаний Китая, доставка грузов в РФ через Далянь и дальше по морю занимала в среднем 40 дней и была достаточно дорогой.

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 24 комментария
  • Вот так незаметно и ненавязчиво
    теряют фша и гейропа рынки сбыта.
    Закон рынка - не хочешь адекватно
    говорить с покупателем, вводишь дурацкие
    санкции - сиди с носом., без прибыли,
    а товар пусть жрет складские расходы и гниет.
    Гуд бай омерика с гейропой!
    13:01
    27.02.2016
  • Без лишнего шума. Молодцы!

    Украм - с помпой через два моря на двух паромах.
    10:12
    27.02.2016
  • отлично.
    Я тут задумал переквалифицироваться из связиста в менеджара ВЭД шас торга на границе будет куча о как
    13:13
    27.02.2016
  • юрий исаев, "Связист это на всю жизнь!" "Бывших связистов не бывает!" "Ты умрешь с кабелем в зубах!" - это мне шеф говорил когда я уходил. :-)) Удачи!
    13:58
    27.02.2016
  • Николай,
    ) у нас тоже хорошо и платят но карьерного роста нету ну никак , клепал бы пак фа ну блин далеко етот комсомольск на амуре.
    а тут есть возможность барыжить антрацитом
    в рф 3500 т в китае 22000 т чуеш какое бабло можно выручить :)
    17:13
    27.02.2016
  • eternal_vatnik, укры - ты нацист? Китай - буржуйская страна, в которой власть предала свои же собственные идеи. Второе место по финансированию США. Он же производитель спайса, при чём, производство спайса в Китае абсолютно легально. Китай травит Россию спайсом, а с ним сотрудничество - вы предатели.
    02:24
    28.02.2016
  • Андрей, гейропа - что за речи уровня школы? От свидомых это абсолютно не отличается, разные персонажи, а суть одна. Одни буржуи сменились на других - вот радости, какая разница куда капитал утекает? Эта китайская гадость (а в Китае ничего качественного не делается, как известно) продаётся в ущерб нашей России и своей дешевизной ставит под удар наше производство. Детали для велосипедов - сколько сами делали эти велосипеды, а теперь даже их делать перестали, спасибо едросам за развал промышленности.
    02:29
    28.02.2016
  • Игорь Рыльский, чем хорошее? Китай - это враг очень опасный и коварный. Ширпотреб всякий навезут - вот счастье. А какому-то нашему заводу конкуренция. И вообще, какая именно фирма сделала этот груз - в Китае полно пиндосных фирм.
    02:31
    28.02.2016
  • Восстановление трафика по КВЖД – наш ответ. С севера: Чита, с юга: Далянь (Порт- Артур). С новым маршрутом переброски мы снова все вместе перед личиной агрессора. На восток от Шэньяна. Упреждение в действии – живи спокойно, если знаешь, откуда – Знание в силе. Уже.
    03:52
    28.02.2016
  • Константин Воронин, Россия покупает в Китае не только дешевый ширпотреб, бытовую технику и автомобили. Но еще и трубы, прокат, различные лини по производству, медицинские товары, телефония, стройматериалы...Да много чего. Не надо считать. что мы берем из Китая только опасные детские игрушки и ядовитые продукты...
    12:23
    28.02.2016
  • Значит в ейропу морем дешевле, а из Китая морем дороже??
    16:09
    28.02.2016
  • Вовочка, ага, вы ведь прежде чем куда-то поехать ищете маршруты-билеты подешевле? Вот блин, бизнес оказывается тоже так делает.
    20:39
    28.02.2016
  • Игорь Рыльский, во-первых, Китай производит и поставляет в Россию спайсы, за наркоторговлю нет никаких санкций. Хотя если у нас во власти были бы патриоты, то они бы за это просто бы порвали все экономические связи с Китаем и полностью бы закрыли границу. Во-вторых, качество всего сделанного в Китае крайне убогое. В СССР обходились без этого. Свои заводы должны делать для нас. В-третьих, за всё это надо платить, утекает капитал.
    00:05
    29.02.2016
  • Теперь посылочки с Алибабы будут шустрее бегать!
    00:09
    29.02.2016
  • Аксель Хоп, я об этом и толкую... Когда возникла жопа с Польшей и украиной, выяснилось, что морем, оказывается дешевле, а раньше чего не? А с Китаем выходит посуху дешевле, во блин...
    02:28
    29.02.2016
  • Андрей, крайне примитивное мышление на уровне школы и ещё с проявлениями нацизма. Оскорблять другие государства - это удел ограниченных людей на уровне правосеков. Ничего радостного на самом деле нет, так как Китай известен товарами "высокого" качества. Ну и одни буржуи сменились на других. Ну и вообще, гигантские корпорации не знают границ, в одной стране зарегистрированы, в другой заводы, дают взятки властям ещё других стран. Дяде Сэму не обязательно прямо из США покупать - он иначе может быть в плюсе, экономику учи, короче.
    17:21
    29.02.2016
  • Вовочка, грузоперевозки по воде дешевле всего, хотя и самые медленные. Кроме того, в Китае колея европейская, так что придётся ещё тележки переставлять. Как началось буржуйство, то всё пошло чёрт знает как вопреки логике.
    17:26
    29.02.2016
  • Константин Воронин, не буду вам мешать восхищается теми кто подвергает травле священников отказывающим в венчании гомосексуалистов, теми кто на уровне государственной политики занимается развращением детей и практически узаконил педофилию. Теми кто создал подобное "Барневарн". Теми кто наплевав на здравый смысл и экономическую целесообразность устроил холодную войну с Россией. Делайте что хотите. Нет смысла метать бисер..
    18:13
    29.02.2016
  • Андрей, хватит врать. Что ты врёшь про восхищение какой-то травлей и так далее? В огороде бузина, а в Киева дядька. Я вообще написал совсем про другое, что ты необоснованно обозвал огромную территорию. А ты мне выдал в ответ, что я якобы занимаюсь таким, хватит врать. Про узаконенную педофилию какую-то где-то - доказательства этого, ссылки на официальные сайты с законами где? И про Холодную войну вообще ахинея - в Холодной войне участвовали капиталисты и коммунисты, но никак не Россия, так как в то время был СССР. Короче, когда разоблачают враньё, надо высказать обвинения во всякой гадости, при чём ничем необоснованные.
    21:24
    29.02.2016
  • Константин Воронин, да вам батенька доктор нужен, сами себе уже противоречите.
    22:16
    29.02.2016
  • Андрей, в чём я противоречу себе? Это у тебя логика отсутствует - если я против оскорбления Европы, то значит, за травлю каких-то священников.
    23:13
    29.02.2016
  • Константин Воронин, чемодан, вокзал, гейропа..
    05:10
    01.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.