Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

РФ и КНР подпишут меморандум о поставках газа по "западному" маршруту

Строительство газопровода. Архивное фото
Российская и китайская стороны обсудили совместные проекты, в том числе соглашение о строительстве газопровода "Сила Сибири" по "западному" маршруту, сообщил глава Минэнерго РФ. На сегодня намечено подписание соответствующего меморандума.

ПЕКИН, 9 ноя — РИА Новости. Министерства энергетики России и Китая в воскресенье подпишут Меморандум о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из России в КНР по "западному" маршруту, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Мы сегодня встречались с министром энергетики Китая, обсудили все наши проекты, в том числе соглашение о строительстве газопровода  по "западному" маршруту", — сказал Новак.

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Путин: РФ и Китай согласовали многие параметры поставок газа
"Сегодня мы будем подписывать соответствующий меморандум об условиях поставок газа по западному коридору. Компании наши — CNPC и "Газпром" — прорабатывают вопрос более детально, а между министерствами мы сегодня документ подпишем", — добавил он.

При этом Новак затруднился сказать, насколько "Газпром" и CNPC близки к подписанию контракта.

В рамках визита российской делегации на саммит АТЭС также планируется подписание документов компаний РусГидро и "Роснефть" с китайской стороной, добавил министр, не называя этих проектов.

"Газпром" и китайская CNPC в мае текущего года подписали 30-летний контракт, предусматривающий поставку из России в Китай 38 миллиардов кубометров газа в год по восточному маршруту (трубопровод "Сила Сибири"), а в октябре было заключено соответствующее межправительственное соглашение. По западному маршруту (газопровод "Алтай") предполагается на начальном этапе поставлять 30 миллиардов кубометров газа в год. В дальнейшем могут быть построены вторая и третья нитки газопровода, с выходом на потенциальную производительность до 100 миллиардов кубометров в год.

Экономика
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Таких подарков Россия не делала со времен холодной войны СССР. Все знают, что газ на востоке и так стоИт гораздо дешевле, чем в Европе. А, как не раз писала наша пресса, Китай нам предложил условия ещё более невыгодные, чем цена на востоке. И, как писалось, нам придётся продавать газ по заниженной цене без уплаты в казну экспортной пошлины. То есть мы от этих контрактов не получим ни копейки. Получит только газпром в карман руководства. Сколько же прибыли мы потеряем? И это делается по дурости, или специально?
    14:12
    09.11.2014
  • alexandr262 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, Нет! Всё делается под руководством нашего любимого "кормчего", и под руководством нашей любимой партии, которая называется "ЕдРосня"...))) А зачем вам прибыль? С какой целью интересуетесь?)))
    17:43
    09.11.2014
  • Промышленности нет-теперь и газа не будет-Ура!!!!!!!!!!!
    17:52
    09.11.2014
  • Если это будет выгодно не только Миллеру , его детям и родственникам , а и пенсионерам России, тогда контракт в условиях санкций имеет право на жизнь. Если же это - "помощь" Миллеру в его будущей эмиграции в Великобританию , где для .. в законе как мёдом намазано , тогда ему лучше по собственному велению оставить избушку Газпрома в покое. Кстати почему США не наложили санкции на активы Лужкова ? Он - внештатный друг Америки что ли ?
    18:18
    09.11.2014
  • пора бы и маршрут менять!.....
    21:05
    09.11.2014
  • Я не понимаю, как можно заключать контракт на 30 лет, если президент избран до 2018 года, то есть максимум ты можешь заключить контракт на 4 года и что значит слова - "Глава "Газпрома" отказался назвать журналистам цену на газ для Китая, сославшись на коммерческую тайну. Между тем, исходя из озвученных им цифр, цена поставок составляет около 350 долларов за тысячу кубометров" получается что сказать 2+*=4 мы сказали, а что спрятано за звёздочкой, у нас уже государственная тайна, если это действительно государственная тайна, то судить тебя надо: Ст. 283 УК РФ "Разглашение государственной тайны". Наказание: лишение свободы до 4 лет, в особых случаях - от 3 до 7 лет.
    22:06
    09.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.