Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Китай планирует увеличить строительство ВСМ в мире, в том числе в РФ

Постройка высокоскоростных поездов, Китай. Архивное фото
Протяженность сети высокоскоростных железных дорог в КНР составляет порядка 19 тысяч километров. "Китайские железные дороги" заинтересованы в проекте строительства магистрали Москва - Казань.

Глава РЖД Олег Белозеров. Архивное фото
Президент РЖД: мы не должны забывать, что работаем для клиента
Города России. Казань. Архивное фото
Утверждены меры по подготовке строительства трассы "Москва - Казань"
ПЕКИН, 24 янв — РИА Новости, Иван Булатов. Китай планирует в 2016 году увеличить объемы строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) в мире, в том числе в России, заявил глава корпорации "Китайские железные дороги" (Chinese Railways, CR) Шэн Гуанцзу.

Как сообщил Шэн Гуанцзу, "Китайские железные дороги" в 2016 году постараются заключить контракты на выполнение проектов за рубежом, включая ВСМ Москва — Казань, ВСМ между Лас-Вегасом и Лос-Анджелесом, участок высокоскоростной магистрали между Малайзией и Сингапуром, а также ВСМ на территории Африки, пишет газета "Жэньминь жибао".

В настоящий момент "Китайские железные дороги" реализуют проекты строительства ВСМ между Китаем и Лаосом, Китаем и Таиландом, а также между Сербией и Венгрией.

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час. Сейчас в России нет таких дорог. Пилотный проект по строительству ВСМ стоимостью в 1,068 триллиона рублей планируется реализовать на участке Москва — Казань. Дорога протяженностью 770 километров сократит время в пути между конечными пунктами до 3,5 часа с нынешних 11,5 часа.

Сетевой план-график мероприятий реализации проекта строительства ВСМ Москва — Казань утвержден распоряжением правительства от 13 января 2016 года. Базовые условия участия инвесторов в реализации проекта, напоминается в плане-графике, появились в апреле 2015 года. Порядок участия инвесторов должен быть определен в феврале 2016 года.

О намерении инвестировать более 400 миллиардов рублей в ВСМ Москва — Казань первым заявил Китай. В мае 2015 года Минтранс РФ, Госкомитет КНР по развитию и реформам и ОАО "РЖД" подписали меморандум о формах сотрудничества и модели финансирования строительства ВСМ Москва — Казань. Свои подписи под документом поставили министр транспорта России Максим Соколов, председатель Госкомитета КНР по развитию и реформам Сюй Шаоши, президент РЖД (на тот момент) Владимир Якунин и глава корпорации "Китайские железные дороги" Шэн Гуанцзу.

Китай обладает самой развитой сетью высокоскоростных железных дорог в мире. Их общая протяженность составляет порядка 19 тысяч километров.

Разворот на Восток
Обсуждение
50 пользователей оставили 72 комментария
  • А почему это китайцы должны строить в России высокоскоростные железные дороги? Уже сами не можем построить себе железные дороги по современным стандартам? Или наши специалисты хотят сначала научиться производить в России хотя бы утюги. А то утюги в магазинах тоже китайские. Своих-то нет в продаже. И получается, что какие специалисты у нас были, так все закончились с развалом СССР, так что ли?
    13:09
    24.01.2016
  • Молодцы китайцы, учитесь Горбачевы и Ельцины, да и другие руководители, это вам не карманы набивать за счет переделов и коррупции и страну разваливать.
    14:39
    24.01.2016
  • Лучше бы этот проект ВСК внедрили ом многократно дешевле и экономически обоснован
    10:15
    25.01.2016
  • den den в ответ пользователю Алекс К(показатьскрыть)
    Алекс КАлекс К, Слышал про проект строительство поезда в вакумной трубе там то скорость должна 1200 км в час и давление в 1300 атмосфер.
    москва питер меньше часа вот это красота..
    10:36
    25.01.2016
  • Владислав . в ответ пользователю den den(показатьскрыть)
    den den, Россия это не Москва -Питер. Это Псков, Белгород - Петропавловск-камчатский,Владивосток. Скоростные поезда нерентабельно видимо будет строить.
    Развивать и удешевлять перелеты надо.
    10:50
    25.01.2016
  • Как с МистрлЁм не получится?
    11:16
    25.01.2016
  • ls macdel, а Вы разве не знаете, что после 1917 года в России также уничтожали промышленность? А к 30-м годам даже на сохранившихся предприятиях нужно было проводить модернизацию. Но все заводы и фабрики, все электростанции и тысячи километров железных дорог, которые были построены во времена Индустриализации, были построены с привлечением западных специалистов, но руками нашего народа. Мы всё тогда построили сами. Значит, и сейчас должны строить только сами. И о каких деньгах Вы говорите? О тех, какие примерно по 1 млн. долларов в день выводятся на поддержание американской экономики? Да, сейчас Центробанк не подчиняется нашему Правительству. Он подчиняется лишь ФРС США. Поэтому нужно или национализировать Центробанк, или его попросту упразднять, а создавать Госбанк. И чтобы все создаваемые деньги в нашей стране были обеспечены новыми километрами железных дорог, новыми заводами, фабриками, новыми рабочими местами.
    Неужели Вам этого не ясно? Каждая страна, если она является не зависимой, должна быть самодостаточной. А уж нам быть такими сам Бог велел...
    11:18
    25.01.2016
  • Пока наше правительство с олигархами вывозят капиталы за границу, китайцы построят ЖД и смогут приезжать на работу в Россию. А мы будет по помойкам по китайстким шарить в поисках одежды и еды. И китайцам хорошо- страна такая богатая досталась и олигархам тоже ,- качают качают ее недра, а они не заканчиваются. А мы поедим и на забор орать и славить руководство.
    11:29
    25.01.2016
  • Милые, родненькие китаёзики! Постройте нам что-нибудь современное , а то наше РЖД кроме шубохранилищ построить ничего не может.......
    12:07
    25.01.2016
  • Пусть учатся у Китайцев, и сделают достойный аналог!
    12:27
    25.01.2016
  • Владислав ., китайская стена была построена Вашими предками ? А Ваши предки ,случаем ,не Великие Укры ?
    12:30
    25.01.2016
  • winetoo33,
    Миллиард 200 млн руб на откат, а 100 млн на стройку)) Разве не знаете, что стоимость 1 км МКАД оказалась гораздо больше, чем 1 км пробивки туннеля в скалистых горах в Швейцарии, причем с швейцарскими зарплатами для работников!!!))
    13:46
    25.01.2016
  • андрей, мои предки великие Русы, русский я.
    а вы чьих будете?
    14:36
    25.01.2016
  • Атлична, пусть построят мост через Керченский пролив, а на ём будет ихняя ВСМ. Китайцам на это дело полгода хватит.
    16:21
    25.01.2016
  • vl13rb в ответ пользователю dвлад волков(показатьскрыть)
    dвлад волков, Порядок цены определяется у нас "аппетитом" + количеством чиновников и "экспертов-советников".
    16:22
    25.01.2016
  • Владимир Ерохин, Вы правы! В первую очередь - суверенитет России! Все в НОД!
    16:24
    25.01.2016
  • dвлад волков,
    Быстрее однозначно, но насчёт дешевле - вопрос спорный. Они ведь будут строить на российские доллары, а не на свои, наверняка скоммуниздят половину.
    16:48
    25.01.2016
  • nempyxa в ответ пользователю Владислав .(показатьскрыть)
    Владислав ., да-да-да, а радиоуглеродный анализ, который указывает возраст китайской стены, придумали опять-таки романовы, дабы скрыть то, что китайцы от набегов рюриковичей защищались. к сведению ооочень образованных - истария самая неточная наука и утверждать какой-либо факт как самый достоверный - удел невежд, а уж особенно если они оперируют намеками, да фразами "сам ищи доказательства того, что я сказал".
    19:08
    25.01.2016
  • IVSTLNGRD, хорошо на печке сидеть и языком молоть
    19:21
    25.01.2016
  • Жаль, что китаези нас обогнал в технологии строительства железных дорог.. Они - то стали народной республикой лишь в 1949 г., после того как СССР разгромил японцев. Вот как надо руководить страной - учитесь господа чубайсы, сердюки и прочая олигархическая нечисть.. Почему - то китези не ездят на отдых в Куршавель, и не устраивают оргию, как прохоровы и им похожие олигархи.. Их там расстреляли бы.
    22:39
    25.01.2016
  • aaarrr в ответ пользователю technik00(показатьскрыть)
    technik00, Мне кажется это вопрос дискуссионный,- есть у него власть самодержца или нет. Лично я больше склоняюсь к тому, что есть.
    14:20
    26.01.2016
  • Красное Солнышко, так сильно к сердцу приняли, не иначе сами на поприще разграбления бюджета трудитесь или на должности граждан обираете, так таких я считаю как в союзе надо вплоть до помазания лба зеленкой от общества изолировать?
    17:24
    26.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.