Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ъ: Россия и Китай подписали контракт на поставку Су-35

Новый многофункциональный истребитель Су-35
Вооруженные силы Китая получат 24 российских сверхманевренных истребителя общей стоимостью около двух миллиардов долларов. Отмечается, что Пекин стал первым зарубежным заказчиком Су-35.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Россия и Китай подписали крупнейший авиационный контракт на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35, сумма сделки оценивается в 2 миллиарда долларов, пишет газета "Коммерсант" в четверг.

Сергей Чемезов на Dubai Airshow-2015
Ростех: Бразилия и Индонезия заинтересованы в покупке Су-35
Информацию о сделке подтвердил гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. "Долгие переговоры по поставке Су-35 в Китай завершены, мы подписали контракт", — приводит слова Чемезова газета.

По условиям контракта ВВС Китая получат 24 истребителя общей стоимостью около $2 миллиардов (порядка $83 миллионов за единицу), пишет издание, ссылаясь на источники в сфере военно-технического сотрудничества. "Китай официально стал первым зарубежным заказчиком Су-35, это беспрецедентный контракт в истории поставок боевых самолетов", — сообщил собеседник издания.

В среду на заседании межправительственной комиссии по ВТС Россия и Китай определили первоочередные направления военно-технического сотрудничества, в частности стороны заявили о заинтересованности в дальнейшем расширении взаимодействия в области авиационных двигателей.

Су-35 — российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого; является глубокой модернизацией платформы Т-10С. Поколение 4++, к которому относится Су-35, является условным и лишь указывает на то, что по совокупности своих характеристик истребитель Су-35 вплотную приближен к истребителю пятого поколения, так как за исключением стелс-технологии и активной фазированной антенной решетки (АФАР) он удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к самолетам пятого поколения.

Разворот на Восток
Обсуждение
31 пользователь оставили 92 комментария
  • А кто то говорит ,что картошку надо выращивать. Дескать очень выгодно. Самим себе продавать. Нет уж у русских руки очень нежные , они делают то ,что другие не могут, даже американцы.
    04:08
    19.11.2015
  • 2 млрд $ на дороге не валяются
    04:10
    19.11.2015
  • Дмитрий Ладожев, Забыл кстати у вас запросить финдокументы по контракту с КНР на су-35, а так же подборку с 1000 отечественных предприятий по себестоимости оного! В отношении АКМ - общайтесь по чаще с теми кто стреляет из данных изделий, а не только по клавиатуре стучит! Привет руине и учите матчасть, чего в свое время не сделал Мак Кейн и теперь не дружит с головой!
    17:04
    19.11.2015
  • Александр Волков, Если много сладкого есть, особенно Рошенских конфет, интеллект деградирует, а с подобными писателями расплачиваются видимо именно этими изделиями! Так что аргументированные разъяснения не для этой публики, коллега!
    17:07
    19.11.2015
  • Brandenburg88 Gustav, Уточните пожалуйста про какой самолет вы сейчас говорите?!
    Вопрос не в том что бы скопировать внешний вид,вопрос в том где взять технологические карты производства. А без них....это Aplle можно скопировать,напихать туда свою начинку и ходить звонить,с самолетами,танками,автоматами так не получится.
    17:36
    19.11.2015
  • Дмитрий, Интересно же троллей погонять!!! Они цифр не любят!! :-) Да и для себя нужно,много нового узнаёшь,а то у меня младшему 17 год пошел,вопросы задавать начал,интересные,так хоть могу сказать где "копать"
    Знаток истории пришел,с орлом на аватарке.Сейчас что нибудь выдаст!!
    17:44
    19.11.2015
  • Дмитрий Ладожев, А вот на счет Панцирь-С можно по подробней?!Особенно интересно о финансировании разработок арабами!!!
    17:49
    19.11.2015
  • Александр Волков, Это как раз и знают , поэтому и русское оружие так непопулярно в мире, что каждый раз вы продаете старье , а требуете уплату , как за последнее слово техники.
    18:28
    19.11.2015
  • Александр Волков, Для начала , простите , но ваше дремучее незнание, оно зашкаливает , Эппл пишется с двумя рр а не л , это для начала. О каком самолете , идет речь , это по существу без разницы , принципиален сам факт.Наверное каком то , когда еще в эпоху Хрущева , Китай был советским другом , они тогда скопировали все , кажется только сопло не знали как сделать , то поставили кучу китайцев обрабатывать напильниками.Скорее всего речь идет о моделях омигах от 15 до 21 , это надо посмотреть в инете. А насчет калаша , так это вообще , китайцы его продают больше русских в страны африки азии и южной америки.Насчет Эппл , в некоторой степени вы правы , копируют сволочи , но как вы говорите , звонить то он будет , но не более.Поэтому штаты и создают ТТП где возможность пиратских копий1 буде минимизирована на уровне законодательства , и заметьте , Китай тоже хочет туда, как и Россия , это был бы рывок для развития экономики.Японцы уже обратились к русскому руководству с предложением помощи о вступлении Росси в ТТП.Лучше быть младшим братом США нежели Китая , у которого свои виды на сибирь.
    18:38
    19.11.2015
  • Дмитрий, То есть вы в очередной раз делаете субъективные выводы о качествах Тип-81 и АКМ, не имея возможности каким-либо образом это подтвердить объективно?
    Так при чем здесь Украина? Вы наверное возьметесь доказать, что кто-то из нас является её гражданином? Или снова деструктивные фантазии?
    18:43
    19.11.2015
  • Александр Волков, Информация по контракту, в условиях которого было финансирование разработки Панцирь-С ОАЭ, является открытой. Погугли, здесь ссылки не по правилам оставлять.
    18:45
    19.11.2015
  • Brandenburg88 Gustav, Видимо вы не в курсе,что даже в Германию(Oh mein Gott !!) продаётся российское оружие,правда только охотничье, но тем не менее.
    Посмотрите рейтинги продаж оружия,что бы вы знали,это показатель популярности данного оружия. Про автомат Калашникова я даже не говорю.Стыдно таких вещей не знать.Ну и не много статистики по продажам оружия: 1е место США, 2е место РОССИЯ и только 5е место ГЕРМАНИЯ. В % соотношении это выглядит так: США 30%,РОССИЯ 24%,Германия 9%.Как-то это не вяжется с вашими утверждениями. Не находите?!
    19:38
    19.11.2015
  • Александр Волков, Нет , не нахожу , я говорил о продажах АКМ из Китая , думаю вам также знакома эта проблема, с патентами.Руксского охотничего не встречал , все больше западное.Хотя , я охотой не увлекаюсь.И зачем мне рейтинги оружия , неужели недостаточно посмотреть на ваши дороги и дороги Германии.Вот так и во всем.Покупайте мерседес 600 , он у вас популярен , зачем вам муха или АКМ
    19:58
    19.11.2015
  • Александр Волков, Где вы выискали такие цифры. Русские оружие не продают , они его дают в долг а потом списывают эти долги, как Кубе и другим странам. Больше всего оружия продаюти американцы , это компании Локхид и Боинг , а русскире в третьем десятке по объему.
    20:06
    19.11.2015
  • Brandenburg88 Gustav, Извиняюсь за опечатку,отвлекли'с. Как вы можете рассуждать о том чего не знаете?! Это я о самолете!! Видимо для вас выражения: болтать ерунду и болтать ерундой одно и тоже?! Слова то практически одинаковые.Нет?! Я тут уже писал для г. Дмитрия Ладожева,но повторюсь,мало скопировать внешний вид,надо знать технологические карты изделия,что бы что-то толковое скопировать. Китай продает больше АК за счет низкой цены и низкого качества, АК российского производства ценится намного выше,пусть и стоит дороже. В армии приводилось стреливать из китайского калаша,после очереди в полный рожок кучность вообще никакая,пока не остынет можно не стрелять а плеваться,толку больше будет. Пруфф,будьте любезны,в студию,где написано что Китай хочет в ТТП. Я вот нашел только что США вроде-бы,как-бы не против.Что касается того, кто кому младший брат,не вам об этом говорить,если уж сами немцы начинают говорить о том что Канцлера в Германии назначает США. Если для вас лучше быть младшим братом США,будьте им.Кто-ж вам доктор?! Только смотрю я что творится в ЕС и складывается впечатление что вы для США не младшие братья а так,шестерки на подхвате. Помоги,поднеси,пошел ... и не мешай(русская поговорка) Так что мы уж как нибудь сами справимся,что в принципе было всегда.А ещё можете поинтересоваться,судьбой золотого запаса Германии.
    20:22
    19.11.2015
  • Дмитрий Ладожев, Погуглил,почитал... и не понял,вы меня за дурака держите или сами дураком прикидываетесь?! Цитата:В 1994 году в КБ приборостроения был СОЗДАН опытный образец боевой машины комплекса "Панцирь", который прошел испытания и демонстрировался в августе 1995г. на авиасалоне в г.Жуковский. Однако к этому моменту из-за экономического кризиса финансирование разработки комплекса практически прекратилось. К продолжению работ по ЗРПК "Панцирь" ВЕРНУЛИСЬ вновь лишь во второй половине 90-х годов. Контракт с ОАЭ на поставку комплексов был заключен в 2000 году. Где тут сказано что арабы ФИНАНСИРОВАЛИ РАЗРАБОТКИ?!
    Обычно,в мировой практике,если заказчик финансирует разработку чего либо,то заказчик так-же ЯВЛЯЕТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ этого чего либо. Нет?! В данном случае мы этого не наблюдаем,эрго все ваши слова на данную тему являются,мягко говоря,ТРЁПОМ.
    20:47
    19.11.2015
  • Brandenburg88 Gustav, Для вас,опять же, видимо нет никакой разницы между тип-81 и АК 47,ну да бог с ним, для человека никогда не интересовавшегося оружием это простительно. Поэтому "кашу по столу" размазывать не буду,все равно не поймёте и не оцените. Патентов на АК 47 просто нет,а если бы и были то сроки по патентной защите всё равно уже закончились.А вот новинки в АК-103 уже защищены патентами.РУССКОЕ охотничье оружие в Германии очень ценится,особенно сделанное на базе того же АК-47.
    Ну если вы судите о качестве оружия по состоянию дорог....снимаю шляпу,горько плачу,мне до вас, как до Пекина на корточках."Эксперд" вы наш!!
    Вы малость опоздали, 600е мерины у нас были популярны в 90х,сейчас это моветон.В России сейчас в моде Лексус, Ленд Ровер, Ланд Крузер,Ауди.
    А себе я выбирал машину не по популярности или крутости а по стоимости владения,если вам о чем-то говорит данный термин.
    21:22
    19.11.2015
  • Brandenburg88 Gustav, А вы пробовали смотреть в Википедии не топ-100 компаний ВПК,а хотя бы Страны-экспортеры оружия,нет?! svspb.net или наберите в поисковике:американская компания IHS опубликовала доклад с данными экспорта вооружения странами мира. Удачи в поиске!! Если у вас СТО монет по 1 евро а у меня ДВЕ купюры по 100 это не значит что вы богаче. Мы не США,где 39 компаний ВПК,не считая "дочек",нам в России хватает и 19.
    21:53
    19.11.2015
  • Александр Волков, Ну судя по твоему ограниченному кругозору я уже готов согласиться с твоим предложением, касаемо тебя )))
    Из твоего же сообщения следует, что в 90х годах российская сторона потеряла любой интерес к разработке, ибо нужно было конвертировать народное достояние в капиталы и вывозить на запад. Но в нем заинтересовались ОАЭ в 2000х, это, пожалуйста, и изучи.
    04:45
    20.11.2015
  • Александр Волков, Так ты в состоянии пояснить, чем российский АКМ отличен от китайского Тип-81 по качеству, основываясь на объективных основаниях? Или так и будешь юлить?
    Очевидно, что такая же ситуация как в строительстве дорог и автопроме характерна для любой российской отрасли.
    При этом Китай уже давно лидирует в создании качественной микроэлектроники и металлообработке. Собственно последние вещи российскими производителями там и заказываются.
    04:49
    20.11.2015
  • Александр Волков, Ценю ваш подвиг, коллега))) Столько букв для этих недоумков написали! Однако, горбатого - могила исправит, перед свиньями жемчугов не намечешься! Да зарплату этим писателям за количество знаков платят, хоть и карамельками, но лично я не поспособствую ее росту)))
    07:44
    20.11.2015
  • Дмитрий и другие радостные, просто наберите в поисковой строке J-11BC или J-15, J-16 и полюбуйтесь на китайские клоны российских истребителей, которые тоже приобретались по контрактам. Эти истребители будут каким-нибудь J-17. Как уже бывало, реально купят всего часть машин, поюзают и откажутся от дальнейшего закупа. Не нужно тут задом пулять про некачественные китайские автоматы. Для себя - любимых они замечательно все делают.
    11:21
    22.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.