Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Травмы козла Тимура серьезные, его лечат антибиотиками и химиотерапией

Дружба козла Тимура и тигра Амура (77)
Козел Тимур в вольере Приморского сафари-парка
Тигр хотел не убить, а повоспитывать козла, но не рассчитал свои силы, и теперь Тимуру предстоит сложный курс лечения, заявил ветеринар после осмотра четвероногого пациента.

ВЛАДИВОСТОК, 29 янв — РИА Новости. Козла Тимура, пострадавшего от зубов тигра Амура, лечат антибиотиками и противоотечными препаратами, его травмы "довольно серьезные", сообщается на сайте Приморского сафари-парка.

Сейчас Тимур находится в отдельном ветеринарном вольере, потому что 26 января тигр "проучил" его за наглость — взял за шкирку и скинул со склона. Директор парка говорил, что у козла шок и пара царапин, но, по словам ветеринара учреждения на видео на сайте сафари-парка, козел получил серьезные травмы.

Уссурийский тигр Амур и козел Тимур в вольере Приморского сафари-парка
Козла Тимура и тигра Амура в Приморье временно расселили
"Повреждения на теле: в районе плечево-лопаточного сустава справа и слева два отверстия, одно – длиной до полутора сантиметра и шириной до 0,5 сантиметра. Слева такое же отверстие. Пониже, у шеи в районе лопатки есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова — следы зубов тигра. Травмы довольно серьезные, но травмы говорят о том, что тигр не хотел убить, но хотел повоспитывать козла, но так как воспитывал как себе подобного, то силы рассчитывал на тигра, а не на козла", — сказал специалист, отметив, что козлы не приспособлены спокойно переносить такие травмы в отличие от тигров.

"Назначено лечение — химиотерапия. Была сделана противошоковая терапия для снятия стресса, плюс антибиотики — комплексные препараты широкого действия, потому что раны однозначно могут быть инфицированы, — чтобы подавить развитие инфекции, от которой чаще всего погибают животные. Также противоотечные препараты, чтобы избежать отека раны, также козел ограничен в диете по употреблению жидкости. Кроме того, даем витамины", — рассказал ветеринар.

На видео видно, как козел стоит в вольере и сосет резиновую грушу с питательной смесью. На сайте отмечается, что "в настоящее время Тимур чувствует себя нормально, передаёт всем привет, обещает впредь не быть таким наглым и советует не наглеть другим козлам".

Земля
Обсуждение
45 пользователей оставили 58 комментариев
  • К Малахову их обоих! На Первый канал! Пусть расскажут россиянам, отчего испортилась идиллия! А мож козёл ему систематически изменял?
    06:37
    29.01.2016
  • Хорошо бы передать пожелания Тимура Обаме с его администрацией, Эрдогану, а также ряду европейских политиков. И - отдельно - Порошенко и Яценюку )))
    05:02
    29.01.2016
  • Авез Нурманов, Сытый был . Держал про запас ...
    16:37
    29.01.2016
  • Ольга Тамеева, вы правы. Когда сильный дает слабину, его начинают бодать козлы! Делайте выводы!
    18:20
    29.01.2016
  • Чем то он напоменает обамку.
    18:35
    29.01.2016
  • Почему ветеринар не прокомментировал, что с ногами? На видео видно, что задние ноги как парализованные, передняя повреждена
    18:42
    29.01.2016
  • Ладно вам,на козла накинулись. :)) Молодец козёл все равно,не был бы наглым,-съели бы давно. Ну перебрал, получил за наглость. Зато рекламу какую сафари-парку сделал, да и денег заработал. Поэтому и лечат его как VIP -персону. А с тигром ему хорошо жилось, поправился вроде кило на 25 говорили. Так что пусть выздоравливает. А после смерти неудевлюсь если ему даже памятник поставят,как самому храброму и наглому козлу.:)
    19:03
    29.01.2016
  • он его таки заторбил..
    19:10
    29.01.2016
  • Асаг 7, вы через меня просите не мучать животное? Хорошо будет по вашему. Есть одна очень маленькая особенность, что под наблюдением наблюдаемое меняется. Я его не мучаю, рассуждаю по теме этого эксперимента - он был едой, он ей не стал, он не еда. Я не хочу чтобы его возвращали, против. Но мне интересно будут ли они по друг другу скучать и насколько по настоящему был травмирован козел, это все. Нет не все, я знаю много пар: кошка-собака, кот-попугай, которые не съели своего друга на протяжении 20 лет ( и не все вместе с детства). А за инстинктами надо следить, так как они двигатель, но не обязательно быть ими рабами. Мое мнение ни каждый минерал может стать человеком и не каждое животное может эволюционировать в человека. Теперь все.
    19:38
    29.01.2016
  • Антибиотики ясно. А зачем химией терапией? Эти опыты плохо кончаются, они хотят туда леопарда еще выпустить? Можно еще белого мишку, и туристы со всего мира съедутся. Главное что мишка их раньше не съел.
    21:04
    29.01.2016
  • Вот прям как отношения сша (тигр) и евросоюза (козёл), с начало дружат, после их кусают и лечат, а конец этой дружбы будет один и не в пользу козла :)))
    21:33
    29.01.2016
  • Сибирячка, Лучше отдать ему их на воспитание, посадить всех в вольер и под веб-камеры рейтинг был сумасшедший. Все бы призывали не кормить тигра.
    00:28
    30.01.2016
  • Все равно он его скоро скушает
    01:33
    30.01.2016
  • Асаг 7, Вы говорите "не съел только потому что сыт", но раньше то этот тигр ел других козлов, а именно этого не съел, хотя козла Тимура ему предложили как очередной приём пищи, значит тут дело не в сытости.
    04:01
    30.01.2016
  • в ответ пользователю sergey stepanov(показатьскрыть)
    sergey stepanov, Тимур же уцелел, хотя тот ещё козёл ))
    Кроме того, тигры довольно привередливы в еде. Например, тигр не будет питаться всякой падалью, уж лучше пойдёт ловить каких-нибудь насекомых или лягушек...
    Так что, думаю, вся эта "гвардия" была бы в вольере в полной безопасности )
    07:42
    30.01.2016
  • Сибирячка, Тогда в вольер нужно запустить тигрицу, где-то уже писал, что все беды от них. Она быстро Амуру внушила, что козёл ему не друг, он какой-то рогатый, бородатый, копытами стучит. В общем не тот друг что ему нужен. Так бы и с этими персонажами, не убили бы так поиграли, как кошка с мышкой. Был у бабушки кот, ел одну рыбу, но драчун был другим котам спуску в округе не давал и охотник знатный. Каждый божий день, точнее утро под бабушкино окно приносил, то мышь-полёвку, то крота, то крысу, раз змею притащил. Поиграет с ней пока бабушка окно не откроет, задушит жертву и ждёт награду - рыбу. Такой гад вместо будильника с утра пораньше будил.
    10:53
    30.01.2016
  • Сибирячка, да уж, козлы козла должны понять!
    12:23
    30.01.2016
  • Edik Borisov, о да! клоун малахов раскрутит трагедию детальнее, дамы будут рррыдать... ))
    12:27
    30.01.2016
  • мать вашу....... а психолога этому козлу не привели !???
    15:40
    30.01.2016
  • Хороший совет для козлов от козла Тимура "НЕ НАГЛЕТЬ" ))))
    00:00
    31.01.2016
  • козёл до игрался
    03:46
    31.01.2016
  • Козел Тимур показал всем, что значит отсутствие страха и СИЛА ДУХА. ) Обладая этими выдающимися качествами, он умел победить животные инстинкты хищника. )В бесшабашной голове Тимура не укладывался пессиместичный сценарий, поэтому он и остался жив. Смелость города берет! Однако, смелость нельзя путать с наглостью и развязностью, а козлик обнаглел немного все-таки.
    15:40
    31.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.