Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В РФ продолжают формировать две новые дивизии в ответ на усиление НАТО

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
Ситуация на западном стратегическом направлении в связи с тем, что НАТО продолжает наращивать свой военный потенциал в Европе, заслуживает особого внимания, в Западном военном округе продолжится формирование новых соединений, заявил глава Минобороны РФ Шойгу.

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Министерство обороны России продолжает формировать две новые дивизии в Западном военном округе в ответ на усиление потенциала НАТО в Европе, в том числе в непосредственной близости от российских границ, заявил в пятницу министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Ранее руководство Минобороны заявляло о планах формирования трех новых дивизий в ЗВО.

"Постоянно совершенствуется боевой состав войск Западного военного округа. В течение 2015 года продолжилось формирование соединений и воинских частей, в том числе двух дивизий", — сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

По его словам, ситуация на Западном стратегическом направлении заслуживает особого внимания.

"НАТО продолжает наращивать свой военный потенциал в Европе, в том числе в непосредственной близости от российских границ. Безусловно, такая ситуация нас не может не беспокоить. Мы вынуждены на нее реагировать", — добавил Шойгу.

Безопасность
Обсуждение
12 пользователей оставили 16 комментариев
  • ГОРЕМ, Бедолага...в свидомой башке 2х2 не складывается? ))))
    16:30
    25.03.2016
  • Керри, мирно улыбаясь, говорит о миролюбии США, а на практике НАТО уже вплотную "бряцает" оружием на юго-западной границе России. Ни одному слову Керри нельзя верить. Только успешные действия наших ВКС в Сирии заставили Керри приехать в Москву, улыбаться сквозь слёзы и говорить о миролюбии США. Две новые дивизии на юго-западной границе будут хорошим ответом на угрозы НАТО и лживые улыбки Керри.
    14:03
    25.03.2016
  • Сейчас вся прибалтика, польша и руководство НАТО опять начнут вопить во все горло "спасайся кто может! Русские создали две дивизии и приближаются к границам НАТО!". А глава альянса уже срочно придумывает какой-нить новый перл. Госдеп тоже напряг извилины всех Псакиподобных....
    12:52
    25.03.2016
  • Керри, мирно улыбаясь, говорит о миролюбии США, а на практике НАТО уже вплотную "бряцает" оружием на юго-западной границе России. Ни одному слову Керри нельзя верить. Только успешные действия наших ВКС в Сирии заставили Керри приехать в Москву, улыбаться сквозь слёзы и говорить о миролюбии США. Две новые дивизии на юго-западной границе будут хорошим ответом на угрозы НАТО и лживые улыбки Керри.
    14:03
    25.03.2016
  • Меня одно удивляет:
    Со стройки в пожарники с пожарников в военные, причем сразу на большие посты. По сути дела ничего не понюхал. Ладно пожарник - сидел документы никому ненужные подписывал и бюджет пилил, но оборонка. Он личность титульная, т.е. для вида, а за нима кто то сидит и управляет? Или он правда сам рулит? Если последнее, то нам не победить даже ТУЗЕМЦЕВ! По тому что он может только строить и тушить.
    15:06
    25.03.2016
  • Порох нужно держать сухим.
    16:29
    25.03.2016
  • ГОРЕМ, Бедолага...в свидомой башке 2х2 не складывается? ))))
    16:30
    25.03.2016
  • Людская глупость безразмерна - на планете Земля реальных дел и проблем немерено, а США весь мир толкает к нагнетанию военной напряжённости и всё ради наживы кучки каких-то негодяев.
    17:05
    25.03.2016
  • Стратегия понятна, напугать прибалтов так, что бы они заставили НАТО увеличить бюджет и тем самым нагнуть экономику Европы и США на дополнительные расходы. А там глядишь и затрещит по швам долларовый пузырь.
    17:10
    25.03.2016
  • ГОРЕМ, Вам нужно понять, что командовать могут практически все, а вот руководить единицы.
    17:14
    25.03.2016
  • Гоша Люкин в ответ пользователю ГОРЕМ(показатьскрыть)
    ГОРЕМ, действительно, вам даже туземцев не победить, с вашими укровояками.
    18:07
    25.03.2016
  • 1921 в ответ пользователю ГОРЕМ(показатьскрыть)
    ГОРЕМГОРЕМ, Ну нет у нас "профессиональных" генералов...Ни Гелетея Иловайского,ни Полторака Дебальцевского...Вот и выкручиваемся как можем))
    19:02
    25.03.2016
  • Vladislav Aristov в ответ пользователю ГОРЕМ(показатьскрыть)
    ГОРЕМ, сам чего понюхал?
    21:04
    25.03.2016
  • Мигрант с Марса, У меня то как раз складывается. "Огуречник должен сажать огурцы", "Военный воевать", "Строитель строить". У "Огуречника" не может быть талантов сразу на "Стройку" и на "Войну". По крайней мере может быть два. Причем первый талант должен быть ошибкой.
    Я вот например тоже строитель, но я не понимаю ничего в геникологии, как врач. А вот когда на стройку приходит врач генеколог становится очень весело.
    Вы не поняли суть вопроса: Он руководит целиком и полностью или все же боевые генералы.
    13:20
    26.03.2016
  • Николай Ваныч, У военных нет понятия "РУКОВОДИТЬ". Должна быть обдуманная "команда" и безусловное "выполнение команды". Третьего быть не должно.
    13:23
    26.03.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb в ответ пользователю idejni.obsh(показатьскрыть)
    idejni.obsh, Кери-типичный старый разбойник с сожженой совестью,
    очень милый на людях, типа добрый и отзывчивый итд.
    Клоуны могут изобразить всё, что только нужно заказчику..
    16:49
    26.03.2016
  • На Берлин!!!!!
    10:09
    27.03.2016
  • Сергей Кужугетович Шойгу создал МЧС, которая и без него функционирует как часы - и этот факт дает надежду, что вооруженные силы страны будут так отрегулированы им, что и без него будут функционировать как МЧС. Боже! дай сил и здоровья Сергею Кужугетовичу Шойгу!
    12:50
    27.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.