Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Главком ВМФ адмирал Чирков подал рапорт об увольнении

Главнокомандующий Военно-морским флотом вице-адмирал Виктор Чирков. Архивное фото
Главнокомандующий Военно-морским флотом России подал в отставку после перенесенной в январе операции. Обязанности главкома ВМФ возложены на Владимира Королева.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков подал рапорт об увольнении из вооруженных сил по состоянию здоровья, сообщил РИА Новости в понедельник источник в российском военном ведомстве.

В настоящее время временно исполняющим обязанности главкома ВМФ является командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. По информации источника, Королев вскоре будет назначен главкомом ВМФ вместо Чиркова.

В Минобороны России позднее подтвердили эту информацию.

Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. Архивное фото
Командующий Северным флотом Королев назначен врио главкома ВМФ России
Он отметил, что принятие решения по этому вопросу должно произойти до начала апреля.

Заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков сообщил в январе этого года журналистам, что Чирков "перенес небольшую операцию". Тогда, по его словам, приказом министра обороны исполняющим обязанности главнокомандующего ВМФ был назначен Королев, "как наиболее опытный и грамотный" адмирал в Военно-морском флоте.

Ранее бывший начальник главного штаба ВМФ адмирал Виктор Кравченко в беседе с РИА Новости выразил мнение, что Королев может быть вскоре переведен на должность главкома без приставок "и. о." или "врио".

Безопасность
Обсуждение
12 пользователей оставили 21 комментарий
  • " Перенес небольшую операцию " ? - Здоровья Вам товарищ Адмирал !
    13:47
    14.03.2016
  • Удачи Адмирал!
    13:07
    14.03.2016
  • Удачи Адмирал!
    13:07
    14.03.2016
  • Это новость только для причастных и посвящённых. Мне она ни о чём не говорит.
    13:22
    14.03.2016
  • Внешне, на хитрого лисёнка похож. Удачи !
    13:29
    14.03.2016
  • " Перенес небольшую операцию " ? - Здоровья Вам товарищ Адмирал !
    13:47
    14.03.2016
  • Главнокомандующему Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чиркову желаем здоровья и скажем спасибо за службу. А и.о. адмиралу Владимир Королеву достойно защищать интересы России в мировом океане.
    14:16
    14.03.2016
  • Накосячил, к гадалке не ходи, вот и турнули.
    Новому главкому удачи и лучей добра.
    16:32
    14.03.2016
  • mr.dikiyleshiy в ответ пользователю Stopp, Americon!(показатьскрыть)
    Stopp, Americon!, а мне это говорит о вменяемости и честности самого бывшего главкома. Командир должен быть здоров и могуч. Почувствовал, что не потянет по здоровью - попросил замены, молодец.
    16:35
    14.03.2016
  • Спасибо за Флот и крепкого здоровья, товарищ Адмирал!
    17:22
    14.03.2016
  • "Перенес небольшую операцию"? Это что, аппендикс вырезали? Как при большевиках правду не говорили, так и сейчас мозги людям парят
    19:06
    14.03.2016
  • Александр Волк, Чиркову делали операцию на сердце.
    19:46
    14.03.2016
  • Александр Волк, Вам самому не противно от таких мыслей?Страшно ведь жить видя только гадости во всем.
    19:53
    14.03.2016
  • Добрый Волшебник, Какой вы добрый, от вас злоба так и пышет.
    23:55
    14.03.2016
  • Юрий Vetrov, и это они называют "небольшая операция"?!!
    00:24
    15.03.2016
  • Ольга Петрова, мне? Противно??? Вы соображаете, что пишете? Или вы это написали, не приходя в сознание, скоропостижно, после тяжёлой и продолжительной болезни?
    00:27
    15.03.2016
  • Александр Волк, операции на сердце очень разнообразны, и некоторые из них проводятся без вскрытия грудной клетки, катетерным способом. Н-р, радиочастотная абляция узла патологии при возникшем трепетании предсердий. В этом случае кардиохирург оперирует на сердце с помощью катетера-электрода, вводимого через бедренную артерию и подводимого к нужному сердечному узлу. Такая операция не считается большой, поскольку проводится без хирургических разрезов.
    01:09
    15.03.2016
  • Юрий Vetrov, знаете, я не врач-хирург о не кардиолог, спорить с вами не собираюсь. К тому же, я не лечащий врач г-на Чиркова и не могу утверждать о степени тяжести проведённой операции. Но, во-первых, реально то, что я писал ранее об отсутствии информации, и во-вторых, если бы операция была действительно "небольшая", не важно как бы она производилась, через бедро или через анус, то всё равно вряд ли бы она послужила причиной ухода адмирала со своего места
    06:55
    15.03.2016
  • Александр Волк, я просто пояснил ситуацию по поводу "небольшой операции на сердце", совершенно не собираясь ни с кем спорить. Освещение подробностей операции Чиркова в СМИ - прежде всего его личное дело и право, если он не желает этого оглашения (охраняемое Законом "О персональных данных"). По результатам самой операции никто не принимает решения на увольнение с военной службы, такое решение рассматривается по результатам комплексного обследования военнослужащего после операции, сделанного заключения врачебной комиссии об общем состоянии человека и степени годности его к в/с, с учётом желания обследованного о продолжении службы или прекращении им её.
    Ничего выпячивать не надо, ведь сами можете попасть в ситуацию операции, и вдруг кардиохирург решит воспользоваться вашим же изобретением.
    13:04
    15.03.2016
  • Stopp, Americon! в ответ пользователю mr.dikiyleshiy(показатьскрыть)
    mr.dikiyleshiy, я не про факт смены командующего пишу, а про ЛИЧНОСТЬ, его сменившую: он чьих будет?
    07:37
    16.03.2016
  • Stopp, Americon!, если коротко, то на посту главкома тихоокеанца-надводника сменяет североморец-подводник.
    12:43
    16.03.2016
  • mr.dikiyleshiy в ответ пользователю Stopp, Americon!(показатьскрыть)
    Stopp, Americon!, надеемся, что с ихних, с флотских, и не подведёт.
    17:20
    16.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.