Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Рогозин: российские самолеты должны состоять из отечественных деталей

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Самолеты, находящиеся в авиапарке России, сложно будет называть российскими, если они будут собираться из иностранных деталей, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что российские самолеты должны иметь не только отечественный планер, но и двигатель, авионику и салон, произведенные в России.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин выразил уверенность, что благодаря двигателю ПД-14 в ближайшее время удастся отказаться от французских двигателей для самолетов Sukhoi Superjet 100.

"Российские самолёты должны иметь не только собранный в России планер, но и отечественные двигатели, авионику, салоны и стекло. Иначе их сложно называть российскими. Да и производить накладно", — написал Рогозин в субботу на своей странице в Facebook.

Безопасность
Обсуждение
13 пользователей оставили 21 комментарий
  • А куда же "эффективные менеджеры" из Мин.пром.торговли будут девать свои пилы? И на что будут жить? Или как все?
    09:47
    13.03.2016
  • Меньше говорить, больше делать.
    10:52
    13.03.2016
  • А зачем называть самолет российским? Достаточно предприятие частное, выпускающее самолеты назвать российским, если оно займет достойное место на рынке и будет конкурентноспособным. А там пусть хоть все будет импортное в выпускаемом самолете - мировое разделение труда, заведомо производительнее локального.
    01:54
    13.03.2016
  • Владимир Буслов, собака лает, караван идёт идёт и идёт... )))
    05:06
    13.03.2016
  • Владимир Буслов, собака лает, а караван потихоньку идёт, идёт и идёт... )))
    05:07
    13.03.2016
  • По закрывали все отечественные заводы, распродали всё оборудование и здания, а теперь начинают заявлять об отечественных деталях. И как господа, делающие громкие заявления, хотят восстановить то, что строилось десятилетиями?
    05:56
    13.03.2016
  • Это возможно на 100%, поэтому "браво", Рогозин. Авиация и разработки военные и космические это именно то звено, которое позволит нам вытянуть всю цепь российских проблем.
    09:32
    13.03.2016
  • Владислав . в ответ пользователю Mr(показатьскрыть)
    Mr, рано или поздно - но начинать нужно, причем еще вчера.
    Авиация всегда была на высоком уровне в России.
    После неудачной попытки интегрировать в европейскую экономику нашему руководству бы сделать вывод. что Россия должна восстанавливаться , а во власти раскол. Олигаторы хотят интеграции а патриоты понимают что затея просто губительная для страны и русского народа.
    09:43
    13.03.2016
  • А куда же "эффективные менеджеры" из Мин.пром.торговли будут девать свои пилы? И на что будут жить? Или как все?
    09:47
    13.03.2016
  • Владислав ., они же не просто так развалились. Нужна конкурентноспособность. А там имеет значение производительность. А глобальное разделение труда дает большую производительность. Нужны предприниматели с идеями как заработать на этом рынке. Пусть он придумает какой-нибудь хитрый подкрылок, а все остальное купит в мире. Но из-за подкрылка оно летать будет лучше. Он их обойдет. Этого достаточно. Т34 - лучший танк второй мировой. Но в основе купленный танка в США.
    10:34
    13.03.2016
  • Serg_N Khaikin в ответ пользователю Mr(показатьскрыть)
    Mr,
    Прошло время плакать, "обнимать" и "разбрасывать камни"...

    Настало время уклоняться от объятий, "собирать камни" и смеяться .
    10:40
    13.03.2016
  • Меньше говорить, больше делать.
    10:52
    13.03.2016
  • Меньше говорить, больше делать.
    10:52
    13.03.2016
  • И в любой момент поставщики комплектующих иностранцы могут поставить на колени всё авиастроение России.. НЕТ наши самолёты должны выпускаться 100% из Российских материалов и деталей!
    12:01
    13.03.2016
  • Vadim Migunov, вы забываете одну очень важную вещь.
    Под красивым лозунгом глобализации, у народов европы был отнят суверенитет.
    Именно для этого был создан гигант ЕС. Глобализация России приведет к разбитию нас на куски и потере суверенитета. Именно поэтому был разрушен СССР.
    Маленькими, экономическими зависимыми странами манипулировать легче.
    Именно поэтому всячески разваливают соз стран СНГ и ЕАС.
    СШП не позволяет себе импорт протовольствия и многих других товаров,
    думаете из-за высокой производительности и конкурентности??? поэтому их самолеты стоят триллионы:)
    12:35
    13.03.2016
  • Vadim Migunov, кстати с производительностью у нас все в порядке, этот показатель рассчитывается по формуле, я вам как экономист говорю. А высокая себестоимость накручивается за счет отопления, взяток проверяющим органам, охране предприятий.
    12:39
    13.03.2016
  • Владислав ., но к "разбитию на куски" может привести экономическое отставание. Многие страны из СССР именно потянулись туда где уровень жизни выше. Где якобы нет суверенета, но сильная экономика. ЕС был создан за тем же за чем СССР. Для усиления экономики: расширение рынка->рост обмена->рост производительности->рост богатства народов.По Адаму Смту. Тлько в СССРе была не рыночная экономика.
    12:49
    13.03.2016
  • Владислав ., а вот Путин пару лет назад говорил, что нам нужно именно поднимать производительность. И Кудрин говорил об опережающем росте зарплат по отношению к производительности. И я думаю, что девальвация это, возможно, есть рыночное приведение уровня зарплаты в соответствие с производительностью. Чисто вопрос конкурентноспособности.
    13:05
    13.03.2016
  • Vadim Migunov, что получили эти страны? Благополучие в корреляции от русофобских выпадов и очереди вступления в ЕС? Вы правда думаете что Россию там ждут чтобы мы стали жить лучше? ваша наивность удивительна...
    Знаете зачем нужна глобализация?
    Во первых тор-менеджеры таких контор имеют баснословные доходы, во вторых власть сосредотачивается в узком круге лиц, во третьих работники- это просто винтики, особенно если количество рабочих мест ограничено.
    Есть богатые западные страны, жившие веками за счет колоний. работорговли, пиратства и обогащающихся через войны, правда думаете что они поделятся с русскими жирным бутербродом? ну вы даете
    16:09
    13.03.2016
  • Надо идти к тому чтобы все выпускать у себя. И кое-что закупать за пределами для укрепления дружбы. Но быть готовыми если они ним не будут продавать нам это кое-что мы могли легко это произвести сами.
    17:57
    13.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю Mr(показатьскрыть)
    Mr, тысячи созданных производств за последние годы не в счёт? Подъём промышленности, рост ВВП, выход на международные рынки.
    02:14
    14.03.2016
  • Не знаю как самолёты, а корабли точно надо делать из отечественного - плавучесть будет на высшем уровне.
    13:46
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.