Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сокрушителен, как никогда раньше: NI о Ту-160М2

Стратегический бомбардировщик ТУ-160 выпускает ракету
Ту-160 в версии М2 получит новые вычислительные и бортовые средства контроля, новый комплекс РЭБ и системы управления вооружениями, но продолжит выполнять прежние функции – самолет будет заниматься стратегическим сдерживанием, отмечает обозреватель журнала.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. В модификации М2 российский стратегический бомбардировщик Ту-160 получит новую авионику, станет быстрее выполнять свои функции ядерного сдерживания, пишет обозреватель журнала The National Interest Дэйв Маджумдар.

Ранее главком ВКС России Виктор Бондарев сообщил, что модернизированный сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 разработки ОКБ Туполева приступит к полетам в 2019 году.

Cтратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160. Архивное фото
Экипажи Ту-160 и Ту-95 отработали полеты с дозаправкой в воздухе

Маджумдар предполагает, что в новой модификации Ту-160 уже сделали давно назревшие изменения корпуса, и отмечает, что модернизация затронет системы бортовой электроники. Над разработкой новой авионики для версии М2 трудится российский "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ).

"В рамках проекта модернизации Ту-160 КРЭТ создаст новые вычислительные и бортовые системы, средства контроля, бесплатформенную инерциальную навигационную систему, комплекс РЭБ, топливомерно-расходомерные системы, а также системы управления вооружений", — приводит эксперт журнала сообщение компании.

По мнению обозревателя The National Interest, Ту-160 и в новой версии будет стратегическим бомбардировщиком, используемым в целях ядерного сдерживания. В отличие от аналогичных по функциям американских самолетов — тяжелого малозаметного бомбардировщика Нортроп B-2 "Спирит" (Northrop B-2 Spirit) или будущего B-21- в российском Ту-160 ставка делается на молниеносную скорость и скорость выпуска по целям крылатых ракет.

"Принимая во внимание ядерную доктрину России, можно сказать, что и разрабатываемый стратегический бомбардировщик-ракетоносец ПАК ДА будет полагаться на стратегические крылатые ракеты, выполняя функции ядерного сдерживания", — заключает аналитик.

Безопасность
Обсуждение
44 пользователя оставили 71 комментарий
  • Приятно читать такие новости. Все данный самолет не только красив, но качественен по своим характеристикам.
    13:41
    05.03.2016
  • Eridium в ответ пользователю Вовка Кабаев(показатьскрыть)
    Вовка Кабаев, ржавый шифоньер - это ШЕСТИДЕСЯТИлетняя основа американского воздушного ядерного щита B-52. Которая, в отличии от наших, ни разу толком и не модернизировалась.Боевая эффективность - как от одноимённого коктейля.
    16:33
    05.03.2016
  • Вовка Кабаев, Вы,"пацриот",с незалежной пишите? Тогда да! Тогда ржавый шифоньер! То,что его корпус полностью состоит из титана-это так себе,это вам ни о чем не говорит.Ваши "патроны" из США,даже на сегодня не владеют технологиями сварки титана. Большая часть ТУ-160,оставалась,после распада СССР,на Украине.Первое,что сделала США,так это построили Украинских летчиков на аэродроме и начали резать новые,только что с завода,самолеты.Они ТУ-160,как огня боялись.Есть это видео на Ютубе.Самолет делался с заделом на перспективу,и до сих пор, лучше ничего в мире нет.
    11:44
    06.03.2016
  • Хорошая машина была разработана в СССР и если её реально усовершенствовали то это хорошо.
    14:17
    06.03.2016
  • alina roza, И я о том же.... все лучшее у нас! только при чем тут Украина?, единственное обстоятельство, возможности упоминания Украины в данном контексте, так это передача нескольких ТУ 160 в 1994 году после подписания договора о безъядерном статусе Украины и передаче России всего ядерного потенциала и средств его доставки, коим и является Ту 160
    14:25
    06.03.2016
  • Анатолий Хапер, У тебя что вообще нет фантазии, зачем перешивать пальто если оно служит и не теряет внешний вид. Самолет появился раньше своего времени, смени движки и авионику, хотя и это го особо делать не надо было и амеры еще лет 30 не догонят.
    14:37
    06.03.2016
  • павел, причём здесь через полюс,наши подводники давно уже около берегов америки рыбку удилят ,даже прикормленные места есть.
    15:08
    06.03.2016
  • Анатолий Хапер, Модернизация - это - _рациональный_ подход, а не как с мерседесом и пепельницей. Не надо говорить "отстой", там, где не чистый сахар, в таком случае отстоем является скорее всего, так говорящий.
    17:09
    06.03.2016
  • leonid.pifagor в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, абсолютно не осведомлены. Чушь писать не нужно. Можете просто в Евро ехать, сразу.
    22:47
    06.03.2016
  • Анатолий Хапер, подозреваю, что Вы с окраин? Ну нам не купить замечательных джипов у бритов)))) не продадут)))
    22:48
    06.03.2016
  • Александр Колесников, Большинство ТУ160 базировалось на Украине. После 1991 года они, чтобы подлизать американцам, пару штук им подарили для опытов, а остальные показательно распилили на металлом. Всего их было 35 штук выпущено, до тех пор пока алкаша Ельцина американцы не уговорили остановить серийное производство.
    23:05
    06.03.2016
  • Alex Timoty, Причем тут сколько было, я говорю о том что сколько нам надо сейчас, ибо паритета в авиации у нас нет, причем в любой. Даже если бы было не 16, а 32 то и этого мало. :( Все что мы можем противопоставить и тем самым сдерживать их это по прежнему баллистические ракеты дальнего радиуса действия. Конечно учитывая следующее поколение ЯБР которые могут преодолевать любую ПРО, то конечно особо о наращивании обычных войск можно и не беспокоится, но все же хотя бы таких самолетов должно быть в разы больше.
    23:38
    06.03.2016
  • Вовка Кабаев, рухнет Х-101 пущенная с него.
    09:59
    07.03.2016
  • Анатолий Хапер, Если в машине полные пепельницы, не обязательно покупать новую. )))
    10:01
    07.03.2016
  • в ответ пользователю Анатолий Хапер(показатьскрыть)
    Анатолий Хапер, Ничего нового????? А почему же весь мир так сильно раскричался и США в том числе???? Да и Вы смотрю не молчите.... Это и есть самое новое и мощное...... О России заговорили с уважением, те кто правильно относится к другим, и со страхом заговорили враги, а еще такие как вы с завистью!!!
    11:13
    07.03.2016
  • Александр Колесников, Так об этом Шойгу и сказал. Будут делать!!! И сделают много!!! Хватит на весь мир!!!
    11:15
    07.03.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю Alex Timoty(показатьскрыть)
    Alex Timoty, Ельцин остановил серийное производство в обмен на одноразовые шприцы.Счастливый такой прилетел из америки)
    12:59
    07.03.2016
  • Мигрант с Марса, вы давно с Марса? Вашей шутке на Земле лет сто.А вот лепить эмблему мерседеса на Жигули- чисто российская забава и так на всём.
    13:42
    07.03.2016
  • leonid.pifagor, тогда не нужно изображать воина -всадника, сидя на свинье.
    13:44
    07.03.2016
  • Анатолий Хапер, заработал пирожок. Возьми на полке, покушай. Клетчатка важна для мозга. Подкорми.
    15:26
    07.03.2016
  • Мигрант с Марса, ты долго добирался, твои шутки даже для глухих деревень уже устарели. Хорошо, что ты включился в беседу, на Земле тебе видимо хорошо платят. У нас тут бездари в чести.
    17:28
    07.03.2016
  • gruppaxbc, Читал тоже, 50 шт. заказал, а вместе с теми что есть сейчас получится ровно 66 шт., столько же как и у США "В-В1", аналог нашего "ТУ-160".
    21:32
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.