Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минобороны ИРИ: достигнут поворотный момент в сотрудничестве с Россией

Иранский флаг. Архивное фото
Иран начал переговоры по покупке и поставкам необходимого стране вооружения и заключил ряд договоров с Россией, сообщил министр обороны страны Хосейн Дехган.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Министр обороны Ирана Хосейн Дехган в воскресенье заявил, что отношения России и ИРИ в сфере военного сотрудничества достигли поворотного момента.

"За два последних года мы смогли достичь поворотного момента по военному сотрудничеству с Россией", — цитирует Дехгана агентство IRNA.

По словам главы оборонного ведомства, Иран начал переговоры по покупке и поставкам необходимого стране вооружения и заключил ряд договоров, которые находятся в стадии выполнения.

Джон Керри. Архивное фото
Керри: США озабочены планами продажи российских истребителей Ирану
Министр обороны РФ Сергей Шойгу 22 февраля встретился с иранским президентом Хасаном Роухани и главой Минобороны Ирана Хосейном Дехганом и обсудил вопрос о продаже ракетных комплексов С-300 нового поколения иранской стороне.

Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку С-300 стоимостью около 900 миллионов долларов. Президент РФ Владимир Путин в апреле 2015 года подписал указ, который снимает запрет на поставку этих комплексов в Иран.

В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, были улучшены ее тактико-технические характеристики. В ноябре глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов объявил, что контракт вступил в силу.

Иранская сторона ожидает завершения поставок в первой половине 2016 года.

Безопасность
Обсуждение
17 пользователей оставили 23 комментария
  • Надеюсь, что дружеские отношения себя оправдают не только в экономическом, но и в политическом плане. Это ведь серьёзная перерасстановка мощностей на Ближнем Востоке.
    18:36
    28.02.2016
  • Иранцы нормальные ребята, жалко что мы пошли на поводу у пиндосов в 2007г. Надо было сразу поставить С-300 Ирану. Хотя модернизированные С-300 тоже не плохо...
    18:19
    28.02.2016
  • Иран - очень непростой партнёр. Плюс соглашений в укреплении стабильности в регионе, саудиты не будут смльно смелыми
    18:51
    28.02.2016
  • Мария Шаповалова, После развала СССР видим отношение к нам бывших друзей и братьев, а последний пример турция. Так что безнес, только бизнес и ничего более.
    19:32
    28.02.2016
  • Александр, лучшая дружба - это дружба на экономических (шкурных) интересах. А Турция ещё долго будет распугивать своим экономическим трупом желающих не дружить.
    19:40
    28.02.2016
  • Мария , Не похож Иран на ту страну которая ударит в спину... От турков можно ожидать все что угодно но не от Ирана....... Во всяком случае хотелось бы надеяться.... Многие представители ближнего востока стали прозревать и все больше тянутся к России....
    19:44
    28.02.2016
  • Мария Шаповалова, Я полностью с Вами согласен, бизнес и ничего личного. Мы очень долго расценивали нашу финансовую поддежку другим странам как дружбу, не оценили. Не принял Мир нашу широкую российскую душу, не понял. Пойдём другим путём.
    19:53
    28.02.2016
  • Фархад Рфджабов, похож или не - покажет время. "Друзья" Россию уже кидали и продавали так что к таким отношениям, как мне кажется, РФ будет теперь относиться предусмотрительней.
    20:04
    28.02.2016
  • Американцы в рамках ослабления экономики России сняли санкции с Ирана для выхода иранской нефти на рынок и дальнейшего снижения её цены... Но это автоматически усилило роль и влияние Ирана в его противостоянии с Саудовской Аравии и ее союзниками, стремящимися свергнуть дружественный персам режим Башара Асада... Американцы явно перестарались, ибо "насолили себе" больше, чем поимели пользы... Иран не забыл и не забудет антииранской компании Америки, и посему является естественным союзником России в Сирии... И Россия сделала свой выбор в отношениях с персами, в том числе в вопросе поставок вооружений, что, к тому же, стимулирует развитие российского ВПК...
    20:34
    28.02.2016
  • Фархад РфджабовФархад Рфджабов, Ничего не имею против иранского народа, у меня двоюродные три сестры на половину иранки. Дело в том,как то или иное правительство будет вести свою политику. А если мне память не изменяет, то у Ирана и сша, когда то тоже были не плохие отношения. СССР и РОССИЯ никогда не продавала своих друзей, даже когда нам было очень трудно, но сейчас наступили другие времена, миром правит корысть, предательство. Так что на данном этапе эволюции человечества-бизнес и ничего личного.
    20:37
    28.02.2016
  • Военная безопасность ближнего востока = безопасность во всём мире!
    21:16
    28.02.2016
  • Ну, последний раз мы стреляли друг в друга в 1828 году, почти двести лет назад. В тот раз персы все поняли и извинились. Надеюсь, никому из горячих голов не придет идея проверить "шурави" на прочность снова.
    21:30
    28.02.2016
  • Хитрят иранцы, после снятия эмбарго. До этого заявляли о намерениях закупить суперджеты-100, танки т-90 отказались покупать. С ними глаз да глаз нужен и соглашения подписывать в пакете. Утром деньги - вечером стулья.
    21:31
    28.02.2016
  • Эта резолюция ООН по ИРИ касается только наступательных вооружений. С - 300 относится к оборонительным, поэтому не подпадает под запрет. Тогдашний президент РФ - ДАМ, в 2009 году - решил, со своими либералами, "прогнуться" перед пиндосами и приостановил выполнение контракта. У России возникли проблемы международного порядка - угроза наложения штрафа за невыполнение своих обязательств на сумму в 4млрд.$. И только президент ВВП исправил ситуацию.
    21:33
    28.02.2016
  • Валерий Рубин, запрет не действует на оборонительное и не летальное вооружения. Иран в ближайшей перспективе может закрыть потребность в ПВО и РЭБ, например.
    00:13
    29.02.2016
  • Мария Шаповалова, У нас нет дружеских отношений с Ираном, не нужно наивности.
    01:22
    29.02.2016
  • Главный урок последних десятилетий - отсутствие паритета приводит к войнам. Надеюсь, наши поставки (не нарушая резолюцию по Ирану) позволят снова установить паритет в регионе - только так они сядут за стол переговоров (турки, суниты, шииты, алавиты, кришнаиты, прости господи).
    02:16
    29.02.2016
  • Игорь, я это знаю. Но переговоры ведь идут о продаже штурмовиков Су-30, танков Т-90... по крайней мере, так пишут. Что такого можно купить на 8 млрд долларов? С-300 пока в Иран не поступили, опять какая-то неувязка. Иран разработал уже и свои ЗРК для ПВО, пока ждал поставок из России... Китай предлагает... Я бы не преувеличивал перспектив и не питал особых надежд, исходя из реалий. Доверия между странами недостаточно, несмотря на совпадение некоторых интересов.
    03:35
    29.02.2016
  • Он надежный партнер для Россий в геополитическом масштабе.
    09:32
    29.02.2016
  • Индра Олесь, "«Каждый понимал, что это будет не самая пылкая в мире дружба,... но они хотя бы не станут убивать друг друга. А значит и такая хороша - и это тоже называется дружбой.» ( с ) Крёстный отец. Марио Пьюзо.
    09:36
    29.02.2016
  • Хорошо. Жаль, что только с ИРИ, а не ещё и с ИРА (Ирландская республиканская армия)...
    13:16
    29.02.2016
  • И правильно ! А то разлетались там всякие коалиции, что плюнуть некуда - обязательно попадешь в самолет )
    17:45
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.