Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Родители новобранцев РВСН проведут два дня в армии с детьми

Военнослужащие в палатке отдыха личного состава на полевых позициях в Новосибирском ракетном соединении. Архивное фото
Более пяти тысяч родственников новобранцев прибыли в воинские части по приглашению командования на "Слет солдатских матерей". Родители увидят, как в частях организованы отдых и питание их детей-военнослужащих.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Командование Ракетными войсками стратегического назначения дало родственникам призывников-новобранцев возможность провести два дня в армии со своими детьми, теперь такие "слёты солдатских матерей" будут проходить два раза в году, сообщает в воскресенье пресс-служба Минобороны России.

"Слет солдатских матерей" проходит одновременно во всех соединениях РВСН после приведения к присяге. Более 5 тысяч родственников новобранцев прибыли в воинские части по приглашению командования — в два раза больше, чем в 2015 году. "В ходе слёта впервые пройдёт акция "Родительский призыв", в ходе которой родители смогут два дня послужить со своими детьми… Для встречи и размещения родителей из других регионов командование соединений предоставило места в общежитиях и других жилых помещениях", — говорится в сообщении.

Пульт управления дежурного расчета Ракетных войск стратегического назначения. Архивное фото
РВСН готовятся начать подготовку персонала для поезда "Баргузин"
Родители увидят, как в частях организованы отдых и питание военнослужащих, им покажут технику ракетных комплексов "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" (машина обеспечения боевого дежурства, машина связи, БПДМ "Тайфун-М", МДР "Листва").

"Командование соединений и частей ознакомит родственников военнослужащих с порядком прохождения службы….В ракетных соединениях и частях пройдут показные выступления на плацу с демонстрацией элементов рукопашного боя и концерты, подготовленные военнослужащими по призыву", — добавляется в сообщении.

Для новобранцев также организовали видеосвязь по Skype с родителями из отдалённых регионов. Кроме того, специально для родителей в командовании РВСН будет работать "электронная приёмная".

Военная академия РВСН имени Петра Великого. Архивное фото
Курсантов Военной академии РВСН начали обучать робототехнике
"Данный слёт направлен на морально-психологическую поддержку молодого пополнения в ходе адаптации к условиям военной службы и ознакомление родителей с особенностями жизни, быта и службы новобранцев в Ракетных войсках стратегического назначения", — добавляет ведомство.

"По инициативе родительских комитетов, слёты солдатских матерей будут проходить теперь два раза в году. Это свидетельствует о небывалой открытости армии и гуманизации военной службы", — сообщает Минобороны.

Безопасность
Обсуждение
5 пользователей оставили 10 комментариев
  • Носы подтирать и пелёнки менять приедут?! Дали бы уже своим детишкам шанс мужиками стать, раз уж откосить не получилось!..)
    10:31
    28.02.2016
  • Когда родители приезжают к студентам, то они моют, красят полы, клеят обои, закупают всё необходимое для быта. Что целых два дня будут делать родители в армии?
    13:59
    28.02.2016
  • Носы подтирать и пелёнки менять приедут?! Дали бы уже своим детишкам шанс мужиками стать, раз уж откосить не получилось!..)
    10:31
    28.02.2016
  • Интересно, а во время учений или боев боеприпасы тоже родители подносить будут? Совсем детский сад из армии устроили...Мужчин надо растить, а не потенциальных представителей "сексуальных меньшинств"...
    13:25
    28.02.2016
  • Когда родители приезжают к студентам, то они моют, красят полы, клеят обои, закупают всё необходимое для быта. Что целых два дня будут делать родители в армии?
    13:59
    28.02.2016
  • Игорь Рыльский, жизнь неидеальна и одна. Если её можно облегчить - это надо сделать. На возможный приезд будут оглядываться. Кого-то не до конца зачмырят, кто-то не повесится, кого-то удастся перевести в другую часть и его не убьют. Всё это должно делать командование, но... Я понимаю ваше возмущение, подобная мера свидетельствует о существенных недостатках в работе офицеров. Так пусть хоть родительский день заставит офицеров дучше работать.
    14:03
    28.02.2016
  • павел, Не согласен. Нельзя связывать работу офицеров с приездом родителей. По себе знаю. как расслабляет солдата приезд родственников, девушки и т.п. Солдат
    втягивается в повседневную жизнь и живет уставной службой. А встречи с родственниками лишь отдаляют это интегрирование. Армия должна быть армией, а не институтом благородных девиц. Армия кует мужчин из сопливых мальчишек лишь в том случае, когда в ее воспитательные процессы никто не вмешивается извне. А по поводу суицидов, ну и, я так понимаю, Ваши намеки на дедовщину(что справедливо), отвечу следующее, - Если ты мужчина, ты преодолеешь все тяготы, закалишь и воспитаешь характер, а нытикам и суицидникам которые не выдерживаю службу, в армии делать нечего...Если они пасуют здесь, то как они поступят в бою? - предадут сразу...Вот такой будет Вам мой ответ...
    15:55
    28.02.2016
  • ибн Борис, 2 дня - не тот срок, о котором можно так говорить. Зато мамам будет куда спокойней, если они сами, лично, увидят, где и как будут жить и служить их сыновья!
    16:03
    28.02.2016
  • Лариса Злыгостева, Может мамы за своих сыночков будут маршброски бегать и параши драять?
    16:31
    28.02.2016
  • Игорь Рыльский, ну да, в течение 2 дней.Если сумеют... А дальше- сами, сами!
    17:28
    28.02.2016
  • Головная боль командирам и дополнительная вздрючка солдатам, в виде усиленных занятий строевой и наведения на территории идеальнейшего порядка.
    18:44
    28.02.2016
  • Хуссайраг в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, Вы мыслите категориями 90-х годов. Сейчас в армии несколько другая обстановка. И всего лишь 1 год службы! За который, из мальчишек, надо создать хоть мало-мальски подготовленных солдат.
    19:01
    28.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.