Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ЦАМТО: применение Су-35 в Сирии подогревает интерес к нему

Истребитель СУ-35. Архивное фото
Директор ЦАМТО Игорь Корточенко отметил, что Су-35 – один из лучших самолетов на мировом рынке многофункциональных истребителей. Первый контракт на поставку Су-35 был подписан недавно с Китаем.

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Интерес на мировом рынке вооружения к новейшему российскому многофункциональному истребителю Су-35 возрастает в связи с его успешным применением в ходе операции Воздушно-космических сил (ВКС) России против террористов в Сирии, заявил в среду РИА Новости директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Корточенко.

Таким образом он прокомментировал заявление министра обороны Индонезии Риамизарда Риачуду, сообщившего, что Индонезия планирует подписать контракт с Россией на поставку 10 Су-35 уже в марте.

"Су-35 – сегодня это один из лучших самолетов на мировом рынке многофункциональных истребителей. Интерес к этой машине подогрет и то, что они принимают участие в операции ВКС России в Сирии, демонстрируя свои боевые качества", — сказал Коротченко.

Он напомнил, что первый контракт на поставку Су-35 был подписан недавно с Китаем.

"Учитывая ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом, развернувшуюся там гонку вооружений, очевидно, что Индонезия, у которой уже имеется парк российских истребителей марки "Су", решила увеличить его и нарастить возможности своих ВВС, в том числе и за счет закупки Су-35. Если контракт состоится, то это будет отличным выбором. Это позволит надежно обеспечить безопасность воздушных границ Индонезии", — отметил глава ЦАМТО.

По словам Коротченко, новый истребитель поколения 4++ Су-35, который выпускается на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре (входит в холдинг "Сухой) и серийно поставляется в ВКС России, это — "отличная боевая платформа, и в принципе один из лучших современных серийных истребителей из выпускаемых в мире".

Безопасность
Обсуждение
14 пользователей оставили 31 комментарий
  • iga912 в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, кризисы везде. если думаешь что есть места в мире где ничего не делаешь и бамбук куришь-поезжай туда. в самой америке проблем в разы больше чем в России.
    05:54
    11.02.2016
  • Юрий Красилов, на экспорт идут машины с заведомо сокращенными характеристиками, это же ясно. так же ракеты....не продадут стране ракеты, из которой она до нас долетит. любое оружие в нашей армии мощнее и продвинутее аналогичного экспортного
    05:57
    11.02.2016
  • как может привлечь внимание истребитель ни разу не участвовавший в воздушных боях ? Если бы турки попытались снова напасть и напоролись бы на 35 ку и он победил бы их в этом случае ,согласен, это была бы самая лучшая реклама и нашей технике и нашим пилотам
    09:41
    11.02.2016
  • Константин, к сажалению, всё не так: ria.ru/world/20160211/1372707282.html
    10:13
    11.02.2016
  • Дмитрий Иванов,
    Это - прототипы! Т.е. самолеты без обвеса и авионики - исключительно для дальнейших разработок - в любом случае, эти машины будут заведомо хуже серийных Российских. Добавьте сюда российскую школу пилотирования и дальнейшие модификации, которых не будет ни у кого.
    10:36
    11.02.2016
  • kodkod80, Я конечно могу ошибаться, но возможно, что продают такие новые самолеты что бы их клонировали и летали только на таких самолетах, потому что у России есть способы противостоять именно таким самолетам, возможно этот способ не действует на старые самолеты, а возможно уже делается самолет 5 поколения которые способен противостоять 4++, кто его знает, все секретно, а возможно я ошибаюсь и они действительно делают глупость:)Возможно все, нам остается только догадываться.
    11:32
    11.02.2016
  • Вчера 2 А-10 хулиганили. Прекрасные цели. Почему не отработали??????????????????????
    12:32
    11.02.2016
  • Константин, без авионики и обвеса? Вы считаете готовый планер истребителя пятого поколения незначительной малостью? Пусть купят такой пустой планер у Штатов, только те никому его не продадут и правильно сделают.
    19:00
    11.02.2016
  • Мигрант с Марса, потому что они не турецкие были.
    19:02
    11.02.2016
  • Мигрант с Марса, Уже применяют. Су-35 сопровождает бомбардировщики и попутно наносит удары по земле.
    22:12
    11.02.2016
  • Алексей Я в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, Но сначала нужно отправить пропиндосских провокаторов в экологически чистые регионы сибирской тайги для работы на свежем воздухе и диетического питания.
    22:14
    11.02.2016
  • Алексей Я в ответ пользователю kodkod80(показатьскрыть)
    kodkod80, Сделать копию китайцы запросто смогут, но это не будет самолет. У них нет соответствующих технологий изготовления нужных материалов. Они уже срисовывали наши самолеты, но в результате ресурс их мотора мизерный.У фюзеляжа будут аналогичные проблемы.
    22:19
    11.02.2016
  • Дмитрий Иванов,
    Конечно, я не считаю такую сделку хорошей с точки зрения собственной безопасности и, в целом, разделяю ваше возмущение.....НО!!!!
    1. Продажа нескольких готовых самолетов 5-го поколения серьезно нам не повредит
    2. Вместе с самолетами будут подписаны контракты на техобслуживание в течении всего срока эксплуатации - а это тоже деньги, особенно на ремкомплекты
    3. Даже пустой планер у америкосов обойдется намного дороже - все это понимают и деньги просто так тратят
    4. Даже если китайцы, в своей привычной манере, разберут эти самолеты до винтика и попытаются его воссоздать своими силами - у них ничего не получится! Так как огромное количество отдельных деталей, сплавов, узлов и систем - уникально! - и для воссоздания Китаю придется создавать весь тех процесс изготовления или заменять аналогами! Всё это приведет к тому - что копия НЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ!
    5. Пока китайцы будут делать копию и испытывать ее - уйдут годы! К тому времени наши создадут более передовые машины 6-го поколения. Разработки ведутся и деньги в это тоже вложены.
    6. У нас ведь в ведомствах тоже не дураки сидят! Наверняка все просчитали и продумали!
    7. Ну, и наконец, последнее - мы продаем ТЕХНОЛОГИИ! Передовые и уникальные! Разве не об этом мы все тут мечтаем!? Лично я горжусь этим фактом!!
    00:18
    12.02.2016
  • dr_web, Поставил минус. потому как бесплатная медицина как и жилье. Есть. Но только у военных. То есть они люди, а мы быдло?
    08:09
    12.02.2016
  • Константин, На какую сумму ТЕХНОЛОГИЙ продали? А влупили в технологии сколько?
    Все как то у вас сальдо с бульдо не сходится. особенно в космической сфере. Где технологии ограничиваются разработками 65 года!
    И кстати год разработки СУ-35 не указывают! Напомню, так как самолет глубокая модернизация СУ-27. То и год разработки 1977!!
    Ей более СОРОКА ЛЕТ!!!
    Вы ничего нового то и не придумали.....
    08:14
    12.02.2016
  • Серега Рабочий,
    Смешной вы!
    Следуя вашей логике - велосипед изобретен в 16 веке, автомобиль и паровоз в 17, танк в 19, а транзистор в 1947 году - и все, что у нас есть - это глубокая модернизация этих изобретений!?))) Не собираюсь принижать роль технических разработок СССР, но Мух от Котлет отделяйте!! )))
    Реальную стоимость технологий невозможно оценить - так как новые технологии влияют на общее дальнейшее развитие всей техники, в том числе и в области авиастроения! А общую сумму продаж военной и авиационной техники за прошлый и предыдущие года можно найти на оф.сайте Рособоронсервиса и в интернете.
    10:19
    12.02.2016
  • Константин, Ну и как вам? Влупить 1.5 триллиона долларов. А получить 40 миллиардов!?
    Выгодно?
    11:04
    12.02.2016
  • Серега Рабочий,
    НЕТ - не выгодно!!!)) но оборонка - в первую очередь, работает на СВОЮ безопасность! И потом - продажа техники - это не одноразовая акция! Чем лучше разработки, тем больше и продолжительней продажи? Логично??)))
    11:30
    12.02.2016
  • Серега Рабочий,
    Посмотрите сколько ежегодно тратят американцы на свой ВПК - включая модернизацию, разработку и поддержание того, что уже есть! Это в разы больше нашего.
    11:34
    12.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю iga912(показатьскрыть)
    iga912, от того что где-то проблем больше или меньше, нашей стране и всему народу ни жарко ни холодно. В Швейцарии, к примеру их совсем нет. Это нам как то помогает. Так что наличие или отсутствие проблем в других странах, для России фиолетово.
    14:01
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.