Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

National Interest назвал российский танк "Уран-9" вестником будущего

Боевой многофункциональный робототехнический комплекс Уран-9
На сегодняшний день у "Урана-9" нет западных аналогов, отмечает обозреватель журнала Дэйв Маджумдар. Оснащение роботизированного танка позволяет ему уничтожать наиболее современные боевые машины.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Россия готовит продвижение многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9" на мировые рынки, пишет журнал The National Interest.

Танк Т-14 на гусеничной платформе Армата на параде Победы. Архивное фото
National Interest: Россия оставила армию США позади с помощью "Арматы"

"Уран-9" не предназначен для замены основных боевых танков — Т-90 и Т-14 "Армата", он будет использоваться для огневой поддержки спецназа и дистанционной разведки, отмечает издание. Робот оснащен 30-миллиметровой автоматической пушкой 2A72 и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулеметом, а также противотанковыми управляемыми ракетами M120 "Атака".

"Включение ракет "Атака" позволяет машине вступать в бой и уничтожать наиболее современные боевые танки с расстояния в восемь тысяч метров. Робот также оснащен лазерной системой управления", — добавляет The National Interest.

По оценке экспертов "Рособоронэкспорта", "Уран-9" может использоваться в локальных войсковых и антитеррористических операциях.

Массированный удар по объектам инфраструктуры ИГ в Сирии. Архивное фото
BI: новые возможности армии России стали для мира неожиданностью
"Российские разработчики обладают всеми необходимыми компетенциями для создания современной военной робототехники, которая будет востребована на мировом рынке", — цитирует журнал главу управления анализа и перспективного планирования "Рособоронэкспорта" Бориса Симакина.

Обозреватель журнала Дэйв Маджумдар отмечает, что у "Урана-9" на сегодняшний день нет западных аналогов, хотя США ведут разработку беспилотных боевых машин уже двадцать лет.

"Над технологией еще предстоит поработать, однако уже сейчас "Уран-9" можно назвать предвестником будущего", — замечает эксперт, подчеркивая, что роботизированные боевые машины в будущем могут полностью заменить своих предшественников".

Безопасность
Обсуждение
57 пользователей оставили 86 комментариев
  • Иван Русский, Ваня и как??? как набомбились то? то сортир разнесут,то госпиталь и какое отношение имеет сухопутные войска,а Уран-9 сухопутная машина к БПЛА? а зачем тогда америке авианосцы? или танки? или подводные лодки? а? ведь америка крутая у нее есть БПЛА?
    15:30
    09.02.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, ни один броник 30 мм не держит. Все укрытия размолачивает в хлам. Для бронированных целей есть ракеты.
    15:09
    09.02.2016
  • У нас оказывается столько экспертов в области военной технике!!!!!!! Особенно с Украины!!! )))))
    12:03
    10.02.2016
  • vozdimass, Всё, что Вы говорите, правильно. Я настрелялся не только из РПГ7, но даже из более старого РПГ2, с которым фотографировался Фидель. Дело в том, что для защиты от кумулятивной гранаты танку достаточна сетка, отнесённая от корпуса, в этом случае фокус кумулятивной струи не попадает на броню. А современные танки имеют ещё динамическую защиту и противоракеты.
    13:43
    10.02.2016
  • Александр Кузьмин, аллилуя ! еще один реалист )) я тож видел что деллает с танком рпг который я в него засадил давно это было правда . но вся прелесть рпг так и осталась его силой ни какая ловушка электронная не уведет бешеную колотушку от цели . я еще в предыдущем комменте писал про тряпку которую нас учили накидывать на башню . танк ослеп танкисты сдавайтесь . а гусеницы ? их что на танках теперь нет ? это ваще самое слабое звено . из за чего опытные командиры по городам на танках во время боев не ездят ))) раньше как то говорили что во время боя танк проживет дай бог 15 минут .
    14:17
    10.02.2016
  • УРАН - не единственный вестник будущего...
    ria.ru/analytics/20160209/1371988520.html
    15:40
    10.02.2016
  • an_ks в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, такой вот танчик может быть крайне полезен в локальном конфликте со слабым противником. Если такая машина будет стоить примерно как Хамви, она найдет применение там, где не справляются БПЛА - в городской застройке, в лесу. Можно будет не губить солдат, производить первичную "зачистку" подобными танкетками. Нужно только их уменьшить и дифференцировать по вооружению - противопехотная, ПВО и т.п. Другой разговор, что с дешевой электроникой у нас в стране печально... однако все равно за роботами будущее))
    16:16
    10.02.2016
  • Ким Чен Ын в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, Посмотри для начала "Военную Приёмку", умные люди программу создавали, специально для тебя.
    17:58
    10.02.2016
  • vozdimass в ответ пользователю an_ks(показатьскрыть)
    an_ks, ну спасибо конечно но читать я умею и статью внимательно читал да и по фоткам не читая узнал родную базу бмд или бмп сразу понял что и для чего они . просто постепенно в ходе комментариев мы как водится начали рассуждать о танках вааще в принципе . а о нжности и важности танков для армии спору не было речь шла о его живучести и непотопляемости .
    18:13
    10.02.2016
  • vozdimass в ответ пользователю Ким Чен Ын(показатьскрыть)
    Ким Чен Ын, ну вас господин кореец я б просил не тыкать нам россиянам . только програмка - это теория ваши утверждения если будут тоже а я извините за самоуверенность практик . если шо то практику проходил в душанбе и в боях ленинобадской области - удачи и вам и програмке тоже
    19:12
    10.02.2016
  • vozdimass, не РПГ, а СВУ стали главным бичом "Абрамсов" в Ираке - на подрывы приходится большинство танковых потерь."Абрамсы" показали довольно высокую живучесть, что подтверждается следующими фактами:
    - достоверно подтверждены всего два случая катастрофического повреждения в виде отрыва башни (28 октября 2003 и 16 сентября 2005);
    - не было случаев гибели всего экипажа от действий противника; два полных экипажа погибли в небоевых происшествиях при идентичных обстоятельствах (переворачивание танка при падении в реку - 25 марта 2003 и 11 мая 2006);
    - не зафиксировано случаев одновременной гибели от действий противника более чем двух членов экипажа.
    В феврале 2005 года глава Автобронетанкового управления Армии США генерал-майор Терри Такер сообщил, что к тому времени в Америку были отправлены 80 поврежденных танков, из которых около 63 подлежали ремонту и около 17 "вероятно, никогда не вернутся в войска"
    19:54
    10.02.2016
  • Первые шаги к терминатору.
    19:58
    10.02.2016
  • Мне кажется что все уже забыли для чего были созданы танки и сейчас танки в основном создаются для борьбы с танками у кого броня крепче и пушка больше. Сейчас для задач прорыва позиционной обороны есть другие средства. Судя по развитию техники в скором времени стрельба будет начинатся километров за 30 до соприкосновения противников из высокоточного оружия. Для целей разведки и целеуказания чем танк меньше и шустрее тем лучше а электроника дело наживное.
    22:05
    10.02.2016
  • vozdimass в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, да ну боевые роботы уже не так недавно появились . или посмотрите как в новостях летчик рассказывал про су 35 . да если электронику заменить на людей то человек 10 надо на крылья сажать . а те же беспилотники ? все уже давно смекнули что с боевыми роботами и возможности поболее и потерь в живой силе меньше . так вот постепенно и соглашаешься с тем что когда говорят про фантазии что человек ни чего нового придуматть не может или было или будет . ят я про фильмы типа терминатор и ему подобные .наш сечин сегодня обвинил торговцев нефтью в том что цена так упала так в яндексе была сноска что сечин обвинил торговцев и роботов ... дудуду дожились . роботы нарушили один из законов - навредили человеку )))
    22:10
    10.02.2016
  • Александр Волк, по ходу кто то воспользовался моим советом заглянуть в архивы . спорить об этом с вами не буду но у меня слегка так сазать немного другие данные . . теперь вот и вас прошу поверить мне на слово . танк очень легкоранимое создание аналог летящей бешеной ьолванки да тот же самый фогот очень лихо танки уничтожает . вывести танк из боя не озночает снести ему башню и разорвать его на части . а обездвиженный танк эт ваще любимая мишень на полигонах у наших десантников . ))) . да и ваще давайте не будем спорить потому как я знаю а вы думаю что предполагаете .
    22:17
    10.02.2016
  • an_ks в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, современные танки достаточно живучи, если их правильно применять, статистика подтверждает. Однако меня интересует применение конкретных панцеров из статьи. Для заявленных разведки и спецназа их вооружение явно избыточно. Для работы с позиции в качестве "самоходной противотанковой мины" у них плохо со скрытность и управлением. В боевых порядках "взрослых" танков малышей затопчут))) чёрт знает куда их...
    23:00
    10.02.2016
  • vozdimass, я очень рад, что вы знаете. У меня тоже имеется кое-какая информация по данному вопросу. Танк, да, как вы пишете, "легкоранимое создание". Абрамсы подшибались в заднюю часть башни из 25-мм пушки. Но речь не об обездвиженных танках, пёс с ними, пусть расстреливают, а о тех танках, которые сохраняют жизнь экипажу. Абрамса болванкой или РПГ взять нелегко, а при поражении его экипаж, как показала практика иракских войн, успевает вовремя покинуть подбитую машину. Танк, конечно, хорошо, а жизнь экипажа ценнее неизмеримо. И вааще, не стоит говорить, я знаток и спец, а вы дилетант, поэтому молчите, типа "Стоять, бояться!"
    01:13
    11.02.2016
  • vozdimass в ответ пользователю an_ks(показатьскрыть)
    an_ks, вот вот если правильно применять . а есче от экипажа ну а насчет применения -читаем внимательно статью - для поддержки спецназа н и вдв ходовая у них как я понял сделана такая чтоб под вдв-шные платформы подходила ( я про десантирование )
    08:03
    11.02.2016
  • an_ks в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, так в том и закавыка, что спецназу ни к чему столь мощное противотанковое вооружение, десантуре по идее тоже - если мы выбрасываем десант, то по идее имеем господство в воздухе, значит танки противника будем уничтожать авиацией. А если воюем, скажем, в лесу, где наша авиация нам не поможет - так там и танки противника не водятся. Тем не менее на всех фото эта машинка с ПТУР, вот что странно.
    10:25
    11.02.2016
  • vozdimass в ответ пользователю an_ks(показатьскрыть)
    an_ks, насчет спецназа спорить н буду а за вдв родное скажу - хорошая штучка . на вооружение вдв достаточно разнообразная техника и пошпионить есть чем и поатаковать . и саможодные орудия тож есть а задачи вдв не только в тылу врага по лесам партизанить а и в горнопустынной местности тож вот там по моему эти штучки могут заиграть . птур на открытой ну и слегка пересеченной местности ( если наводчик не с бодуна ) классная штука ))
    13:37
    11.02.2016
  • Александр Волк, Мне кажется что рассуждать о танковых потерях можно будет когда с каждой стороны будут равные по возможностям противники, со слабым вообще можно ничего не потерять. Опытные в войне Израиль и Вьетнам своим противникам устраивали танковые катастрофы.
    14:48
    12.02.2016
  • grial_48, ну вы же сами должны понимать, что такого не будет никогда. Равные по возможностям противники в современных условиях это ядерная война. Это раз. Чистых танковых баталий уже не будет. Против танков с каждой из сторон будут воевать вертолёты, штурмовики, ПТУР, гранатомёты, огнемёты и т.д. Это два. И наконец, танки, созданные для прорыва укрепрайонов, в настоящее время служат именно для локальных войн с заведомо более слабым противником. Так что, думаю, сравнивать танки в реальном бою реально сильных противников вряд ли придётся
    16:30
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.