Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Суперсовременная система ПРО может появиться в РФ в ближайшем будущем

Командный пункт. Архивное фото
Промышленность прилагает усилия для модернизации вооружений. В настоящее время ведется глубокое обновление системы - как информационной, так и боевой составляющей.

Дежурный расчет. Архивное фото
ПРО Москвы за доли секунды способна определить боевые блоки ракет
Конгрессно-выставочный центр парка Патриот в подмосковной Кубинке. Архивное фото
Противоракету системы ПРО представят в парке "Патриот"
МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Работы по глубокой модернизации системы противоракетной обороны (ПРО) Москвы проводятся в последние годы, в недалеком будущем может появиться суперсовременная система ПРО, сообщил командир соединения противоракетной обороны (ПРО) Воздушно-космических сил (ВКС) РФ полковник Андрей Чебурин.

"Естественно, мы не стоим на месте, мы понимаем, что вооружения совершенствуются, и наша промышленность вместе с нами прилагает ряд усилий для того, чтобы модернизировать нашу систему. Буквально в последние годы проходит глубокая модернизация нашей системы – как ее информационной составляющей, так и боевой. Думаю, что в недалеком будущем в нашей стране будет действительно суперсовременная система противоракетной обороны", — сказал Чебурин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Двадцать второго января исполнилось 54 года со дня образования соединения ПРО. Сегодня оно входит в состав 1-й армии ПВО-ПРО ВКС. Соединение выполняет задачи противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района, а также участвует в решении задач предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. Ежедневно в его воинских частях на круглосуточное боевое дежурство по противоракетной обороне охраняемого района заступает более 200 военнослужащих.

В 2015 году боевые расчеты соединения провели более 750 учебных тренировок по обнаружению условных баллистических ракет, их сопровождению, измерению координат, анализу состава сложных целей и наведению противоракет.

Безопасность
Обсуждение
30 пользователей оставили 54 комментария
  • Солдат на верхней фотографии очень красноречиво,при помощи жеста,показывает своё отношение ко всем недоброжелателям)За столицу я спокоен)
    02:35
    23.01.2016
  • в ответ пользователю vosmera(показатьскрыть)
    vosmera, без армии нет ВПК, без ВПК нет развития СВОИХ технологий. нет технологий-нет образования,оно просто не нужно.
    03:51
    23.01.2016
  • Стальная Стена, Вообще то на ДВ есть своя ПРО, так что можете спать спокойно.
    12:27
    23.01.2016
  • Кстати, собственно что касается ПРО....
    Ваши сравнения с "неприкрытыми частями тела в мороз".... ну сравнивать это не корректно и глупо! Объясню почему:
    Вот Вы представляете себе, сколько средств нужно, чтобы "прикрыть" ВСЮ СТРАНУ??
    Еще в 60-х гг., в разгар гонки вооружения, в СССР прорабатывалась и создавалось ПРО....
    Но руководство СССР еще тогда подсчитали, что на "прикрытие" страны нужно порядка 18-20 ГОДОВЫХ БЮДЖЕТОВ ВСЕГО СССР!!!!
    Ну вот Вы хотя-бы приблизительно представляете себе, о каких масштабах Вы говорите??!!
    К слову, в США это тоже поняли бессмысленность такого дорогого проекта.... И на их территории так же "прикрыты" только "промышленный сектор" и несколько городов....
    15:29
    23.01.2016
  • Что за рассуждения - почему защищает именно Москву?

    Господа, Москва - это не просто столица с миллионами зажравшихся иждивенцев, Москва является крупнейшим мегаполисом Мира. Москва - основной промышленный, торговый и финансовый центр России. Практически все отрасли промышленности представлены в Москве, за исключением добывающей и лесной. Основная часть промышленного производства приходится на обрабатывающую промышленность и строительство.

    В г. Москве насчитывается свыше 1 тыс. крупных и 13 тыс. малых промышленных предприятий. В сфере промышленного производства занято около 530 тыс. чел., или 12% работающего населения.
    16:33
    23.01.2016
  • сергей суворов, уважаемый вы о чем или вас просто прорвало? Повторюсь Москва хоть и важна для вас лично,но без регионов она ничто..Россия гораздо шире вашего мышления. Даже бесплодная территория это ресурс который стоит защищать, а не заботиться о гражданах страны в целом как то неправильно..и да будет вам известно я высказываю собственное мнение,а не некой виртуальной партии и живу немного в другой стороне.и денег тех самых которые я плачу налогами и прочими вычетами государству мне с таких расходом жалко.я хочу чтоб мы жили лучше,чтоб медицина была,чтоб законы выполнялись не только теми кто внизу.бюджет должен расходоваться целесообразно, а не растаскиваться или вбухиваться в производство ракет от которых потом еще и тратиться на защиту.
    17:10
    23.01.2016
  • Алексей Кудряшов, вас послушать так все производится в Москве.Корабли строят в одном месте,трактора в другом,автомобили в третьем и уж точно по сельхоз части она иждивенец.я знаю значение слова столица если что и понимаю какие функции на неё возлагаются.строить современное государство в отдельно взятом городе не совсем правильно,особенно если для этого потребляются ресурсы производимые другими субъектами.
    17:16
    23.01.2016
  • Алексей Кудряшов, Нельзя все яйца складывать в одну корзину...
    18:32
    23.01.2016
  • Сергей Руссо, Помимо всего прочего, Москва является ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИМ центром России! А, без головы - сами понимаете... Поэтому, если ваши суждения искренни и вы отдаете себе отчет за провокационность своего поста, то вами, как либерасту-пятиколоннику, должно заняться ФСБ. Это, во-первых. Во-вторых, если вы написали по своей простоте душевной и, при этом, проживаете в каком-нибудь Мухосранске, Говногонске или Задрищенске, то, поверьте, никакой супостат против вашего населенного пункта и его округи применять ядерный/термоядерный боеприпас не будет. Можете спать спокойно! В-третьих, если вы проживаете в приличном городе - промышленном центре, то он защищен ПРО не хуже Москвы. Вот, так-то.
    23:07
    23.01.2016
  • Сергей Шубин, Потешили от души))Сдаюсь... ушел на зарплату в опозицию.
    23:44
    23.01.2016
  • в ответ пользователю zrdns200v(показатьскрыть)
    zrdns200v, А сейчас сух.паёк им развозят в подарочных упаковках(по другому не скажешь).Там одна упаковка стоит как два пайка.Сначала не поверил что это сух.паёк такой ,но увидев как его разносят солдатам -пришлось поверить,дедсад!И упаковка от тетрапак(?)
    09:05
    24.01.2016
  • Сергей Шубин, Москва является центром ровно до момента первого огневого контакта. А потом такой же город, как и все. Нагруженный промышленностью, которую надо отвозить в безопасное место, нагруженный людьми, в частности, женщинами, детьми и этой самой пятой колонной, которые будут на одних поездах ехать до Иркутска, а тут рассортируют. Москва - чудовищно неудобная столица, ее за все войны если и не брали, то уродовали в хлам. Зато ни с чем не сравнимое выражение на лицах захватчиков, узнавших, что с падением Москвы война только начинается.
    18:33
    24.01.2016
  • Стальная Стена, не напрягайся))), я думаю вас там тоже не оставят в беде, если что. На полтора миллиарда штыков найдется достойный ответ, уверяю вас.
    20:53
    24.01.2016
  • Насчет защиты ПРО: и Москва не защищена - тем более нуль прикрытия для остальной Расеи. Когда совсем рядом с границей с РФ сбили малайзийский Боинг, то наша страна толком даже не представила данные ПРО, спутниковые и прочие данные, чтобы убедительно доказать факт атаки со стороны Украины - ссылались на спутниковые снимки США и еще какого-то американца, который анонимно прислал видео про траекторию полета Боинга. А наших данных на таком уровне просто не было - только вокруг и около!! Как это так - ведь же россиянам объясняли, что наши ПРО засекают любую цель размером с теннисный мяч. а тут огромный Боинг рядом с нашими границами, а данных наших ПРО практически нет. И до сих пор гадают - стрелял Бук или же истребитель)) А ПРО построят к 2030 году - тогда усё будет - главное переизбрать царька еще лет на 10-20, тады у нас будет рай земной, просто 17 лет царствования не хватило для строительства рая))) К 2030, а то и к 2050 году построят и авианесущий крейсер. Уря-я-я!! Мы встали с колен!!)) Пока 3 почти построенных фрегата задешево хотят сплавить Индии, потому что нет двигателей, которые производили на Украине. Примерно так Путин поступил с авианосцем "Адмирал Горшков" - он ее в 2004 году сплавил Индии по цене 1 доллар))) Но ничего - пипл схавал на ура-а!! Ведь царь-патриот продал - не какой-нибудь советский коммуняка.
    22:42
    24.01.2016
  • rskomi в ответ пользователю vosmera(показатьскрыть)
    Вот откуда вы появляетесь? Что есть нищета, для вас лично? Кушаете лебеду? Пухнете от голода? Не можете съездить на выходные на Кипр? Если эти бюджетные средства тупо прожирать, то завтра к вам домой придёт дядя, и на ломанном русском будет рассказывать как вам следует жить, где вы будете работать, и что вы будете есть. Если, конечно же просто не пристрелит. Вы этого хотите? На сегодня войны выигрывают не люди, а технологии. И чем мы сильнее, тем больше шансов выиграть. И пока мы впереди. И слава Богу.
    23:03
    24.01.2016
  • Сергей Руссо, нет больше возможности бред опровергать !
    10:24
    25.01.2016
  • Сергей Шубин,
    Москва никак не защищена. Еще в 1985 году американский "Шаттл" сделал нырок на Москву из космоса до высоты в 80 км и мог сбросить что угодно - хоть ядерную бомбу. Именно поэтому резко ускорили работы по созданию советского "Бурана", но нынешние дерьмократы всё похерили- в том числе "Буран", а Путин и пальцем не пошевелил, чтобы за 17 долгих лет своего правления что-нибудь возродить в этом направлении - только уничтожил 12 боевых железнодорожных ракетных комплексов задолго до конца срока их эксплуатации - их как огня боялись американцы. Но их он обещает возродить по-новой - только лишь надо переизбрать царя на новый срок)))
    К тому же наверняка в подземных галереях под Москвой уже закопали какой-нибудь ядерный чемоданчик - не зря в СМИ трубили о том, чтобы диггеры облазили все подземные шахты и запасные метро - это же в советское время было всё сверхсекретно. НАТОвцы даже по велению Путина облазили даже наши военные корабли во все закоулки и порасспрашивали все характеристики - а это позволяет узнать слабые места наших военных кораблей - сами НАТОвцы не позволяют это делать, не позволяли и советские моряки.
    13:26
    25.01.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, бред на уровне вашего ника.
    Вы абсолютно не в теме - ни по "Шаттлу" с "Бураном", ни по ПРО, ни даже по широко известному выполнению договоров ОСНВ, по котороым БЖРК и были разоружены. Путин БЖРК как раз возрождает, поскольку действие договора по ним закончилось. Неужели даже этого не слышали?!
    ria.ru/defense_safety/20130423/934029183.html
    Не позорьтесь своими знаниями, да ещё такими простынями)
    14:27
    25.01.2016
  • Михаил Кальмин,
    Вы не опровергли мою инфу про "Шаттл" с "Бураном" - только бла-бла-бла - лишь бы облить грязью не выдвигая аргументов. Могу только сообщить, что "Шаттл" с "Бураном" АБСОЛЮТНО в тему - ибо непосредственно касаются ПРО, но это вашему пониманию, видимо, недоступно. Насчет того, что Путин СОБИРАЕТСЯ возрождать уничтоженные им задолго до конца срока эксплуатации 12 БЖРК - я сам уже перед этим написал. Так что ваше патетическое "Неужели не слышали?" - это игра на публику. Я могу только ответить - "Неужели перед тем, как оскорблять меня, не прочитали мое сообщение?".
    А вам не кажется странным, что Путин сначала уничтожил до конца срока эксплуатации 12 БЖРК, которые стоят колоссальные деньги, а потом ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ХОЧЕТ ВОЗРОДИТЬ. Но заявлять можно что угодно- это просто-напросто ПУСТЫЕ СЛОВА, а дела-то черные и они уже сделаны, то есть БЖРК уничтожены. Позор вам, не мне - аргументы я привел - а у вас аргументов нуль. Если бы я написал подобно вам слово "бред", то мое сообщение не пропустили бы, а ваше пропускают - ибо оно в русле официоза.
    Да будет вам известно. что ОСНВ ни при чем, ибо США в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО, поэтому сокращать наши стратегические ядерные силы в условиях колоссального наращивания возможностей ПРО США - это очередное преступление путиноидов. Щит многократно силился, а меч остался прежним. Система "Иджис" и еще другие подобные ей системы позволят США полностью нейтрализовать ответный удар.
    17:33
    25.01.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, вы извините чушь порите , какие шаттлы какие нырки , вы хот понимаете что их было построено 5 штук 2 из которых были уничтожены в катастрофах , вы что на них хотели против СССР воевать , смешной вы , а что касаемо "не защищённости" Москвы то это ещё смешнее в то время ПВО уже имели с300 и хоть шаттлы они не смогли бы сбить но их бомбы спокойно сбивались , ну а теперь когда с400 появились с высотными стрельбами в 185 км то вообще всё хорошо стало и это ещё не конец подходят уже системы с500 и как ответ пендосне такая штука как ю-71
    01:30
    26.01.2016
  • Сергей Руссо, выбейте из своей головы раз и навсегда популярную чушь - вы не кормите Москву. Москва сама себе зарабатывает и кормит себя. И еще ежегодно отчисляет многомиллиардные дотации в бюджеты.
    Денег у Москвы как 2/3 ВВП всей Украины. На эти деньги с/х можно покупать даже в Африке.
    И никто бесплатно ресурсы других регионов не потребляет. Сколько купили - столько потребили. У вас мышление дауншифтера.

    Лучше начните изучать экономику России с научной точки зрения, а не с точки зрения бабки на скамье у подъезда.
    09:24
    26.01.2016
  • Сергей Руссо, Московский судостроительный-судоремонтный завод, например? ЗИЛ. Свой НПЗ, десятки КБ. Да, по стране раскидано много разных заводов, но подавляющее большинство проектируется в Москве. В Москве мощнейшая промышленность, вот она и богатая. Здесь есть практически все. И самолеты строим, и вертолеты, и еще кучу всего, чего не делают в вашем регионе.

    Стереотип "Москва забирает все деньги" транслирует только самый безграмотный неуч, не представляющий устройство бюджетной системы своей страны.
    Москва- такой же регион, как любой другой из 85. У Москвы свой бюджет. Она тоже платит налоги в Федеральный бюджет, который потом только ПЕРЕраспределяется в более бедные регионы. Возможно, в том числе, в ваш.
    09:37
    26.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.