Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

РВСН в 2015 году перевыполнили план по набору контрактников

Пульт управления дежурного расчета Ракетных войск стратегического назначения. Архивное фото
Численность контрактников в Ракетных войсках за последние три года удвоилась. В 2015 году перевыполнение плановых показателей набора военнослужащих по контракту достигло рекордной отметки, составив 123%.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России перевыполнили план набора военнослужащих по контракту за 2015 год, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

За последние три года численность контрактников в Ракетных войсках увеличилась вдвое. Сегодня в РВСН проходят службу по контракту более 18 тысяч человек.

"В связи с переоснащением РВСН на новые ракетные комплексы и необходимостью эксплуатации и обслуживания современных образцов вооружения и военной техники квалифицированными специалистами проводится активная работа по отбору военнослужащих-контрактников, а также их подготовке (доподготовке) в учебной сети РВСН. Перевыполнение плановых показателей набора военнослужащих по контракту в 2015 году достигло рекордной отметки, составив 123%", — сообщил Андреев.

Он рассказал, что система комплектования соединений и воинских частей РВСН военнослужащими, проходящими военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, с начала 2013 года подверглась существенному пересмотру, в первую очередь, направлена на повышение качественных параметров укомплектованности войск указанной категорией военнослужащих.

"Кроме того, в воинских частях РВСН ежегодно проводится аттестация военнослужащих по контракту, с целью определения соответствия каждого военнослужащего-контрактника занимаемой им воинской должности, а также перспектив служебного роста, в том числе – направления на доподготовку или переподготовку в учебные воинские части. При непосредственном участии командования РВСН осуществлена разработка новых программ доподготовки (повышения квалификации) военнослужащих по каждой военно-учетной специальности", — отметил Андреев.

Военнослужащие-контрактники РВСН проходят службу в качестве механиков-водителей пусковых установок, техников, начальников расчетов, командиров взводов и старшин подразделений, а также специалистов ряда дефицитных специальностей, несущих боевое дежурство.

Безопасность
Обсуждение
5 пользователей оставили 7 комментариев
  • зачем лишних набирать,если план перевыполнили? так бы оставшиеся зарплатные деньги,могли пойти на что то другое.
    13:15
    09.01.2016
  • Половина новостей - про армию, Сирию, вооружения. Россиянам внушают психологию осажденной крепости. Так легче переносятся экономические потрясения.
    13:20
    09.01.2016
  • Замечательная новость! Вот только никак не укладывается в голове, что делают те 23%, которых набрали сверх плана? Если на них ранее не рассчитывали, то где взялись для них должности, оружие и техника? Или планировали плохо?
    13:48
    09.01.2016
  • Юрий Vetrov в ответ пользователю con(показатьскрыть)
    con, в составе РВСН служат порядка 40 тыс. военнослужащих. Если, как указано, 18 тыс. из них набраны по контракту, то остаётся немало должностей военнослужащих по призыву (даже при исключении из этого состава офицеров и прапорщиков), вот их и занимают сверхплановые контрактники.
    18:40
    09.01.2016
  • con в ответ пользователю Юрий Vetrov(показатьскрыть)
    Юрий Vetrov, контрактник и срочник - не просто большая разница, а разница неизмеримая! Контрактник получает зарплату в десятки раз больше срочника, живет в общаге, а не в казарме, питается за свой, а не государственный счет и т.д. и т.п., включая банно-прачечное обслуживание, закрепленное вооружение и технику. Набор контрактников и срочников, соответствующее их обеспечение планируются заблаговременно. Нельзя вместо срочника просто так взять и посадить контрактника - не хватит денег и никто "перебрасывать" со статьи на статью не будет, да и не сможет...
    А если вы не понимаете всех этих тонкостей - не пытайтесь комментировать такие новости, попытайтесь разобраться.
    20:40
    09.01.2016
  • Юрий Vetrov в ответ пользователю con(показатьскрыть)
    con, Вам бы самому надо разобраться и понять следующие формулировки в тексте: "Система комплектования соединений и воинских частей РВСН военнослужащими, проходящими военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, с начала 2013 года подверглась существенному пересмотру..", "В связи с переоснащением РВСН на новые ракетные комплексы и необходимостью эксплуатации и обслуживания современных образцов В и ВТ квалифицированными специалистами, в РВСН проводится активная работа по отбору военнослужащих-контрактников, а также их подготовке (доподготовке) в учебной сети РВСН".
    22:34
    09.01.2016
  • Надеюсь специалистов набрали ,а не просто очередную шушеру.
    08:53
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.