Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Россия будет продвигать на мировой рынок боевого робота "Уран-9"

/
Робот "Уран-9" будет особенно полезен при проведении локальных войсковых и антитеррористических операций, его применение позволит существенно снизить потери среди личного состава, сообщает пресс-служба "Рособоронэкспорта".

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. "Рособоронэкспорт" со следующего года начнет продвижение на международный рынок боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9", сообщила в среду пресс-служба компании.

"Уран-9" предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. В его состав входят два робота разведки и огневой поддержки, тягач для их транспортировки и подвижный пункт управления.

"В 2016 году "Рособоронэкспорт" (входит в "Ростех") начнет продвижение на международный рынок боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9", — говорится в сообщении.

Вооружение роботов разведки и огневой поддержки включает 30-миллиметровую автоматическую пушку 2А72 и спаренный с ней 7,62-миллиметровый пулемет, противотанковые управляемые ракеты "Атака". Состав вооружения может варьироваться в зависимости от требований заказчика. Роботы оснащены системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей.

"По оценке специалистов "Рособоронэкспорта", "Уран-9" будет особенно полезен при проведении локальных войсковых и антитеррористических операций, в том числе в населенных пунктах. Его применение позволит существенно снизить потери среди личного состава", — пояснили в пресс-службе.

Как отметил начальник управления анализа и перспективного планирования "Рособоронэкспорта" Борис Симакин, российские разработчики имеют "все необходимые компетенции для создания современной военной робототехники, которая будет востребована на международном рынке".

"Это активно развивающийся сегмент, поэтому "Рособоронэкспорт" будет выстраивать долгосрочную маркетинговую стратегию по продвижению таких образцов, в том числе в рамках комплексных проектов обеспечения безопасности", — сказал Симакин.

Безопасность
Обсуждение
19 пользователей оставили 28 комментариев
  • Боб в ответ пользователю Дмитрий Б.(показатьскрыть)
    Дмитрий Б., не выдержит, само собой. Но лучше терять робота, чем БМП с пехотой, тем более что робот всё равно позволит провести разведку боем и вскрыть опорные пункты и огневые точки противника.
    17:35
    30.12.2015
  • Штуковина великолепная. Самое главное, что наконец-то появилась на вооружении машина, не требующая присутствия в ней экипажа. Теперь прямой путь к роботам-танкам и роботам-САУ.
    19:37
    30.12.2015
  • Дмитрий Б., У него просто может электроника отказать. Если у него стоит динамическая защита, он РПГ-7 выдержит на ура. Ну там если антенна откажет от вибрации, связь с ним исчезнут. А вот в стационарном танке если компьютер умер, есть полностью механическое управление, и прицеливания итд.
    К примеру если в абрамсе откажет, все танк умер. Тут надо смотреть.
    18:56
    30.12.2015
  • Штуковина великолепная. Самое главное, что наконец-то появилась на вооружении машина, не требующая присутствия в ней экипажа. Теперь прямой путь к роботам-танкам и роботам-САУ.
    19:37
    30.12.2015
  • В Сирию парочку поставить для обкатки, на Донбасс
    20:31
    30.12.2015
  • Что-то он как-то высоковат... Такое ощущение, что внутри сидит отделение мотострелков... Да и в передний нижний броневой лист будет шиться... Хотя, думаю, что конструкторы не глупее меня))))
    22:23
    30.12.2015
  • claster745 в ответ пользователю Дмитрий Б.(показатьскрыть)
    Дмитрий Б., рпг 7 колупает даже абрамс а эта фигння одноразовая тем и берет, что она одноразовая, расходник....
    01:20
    31.12.2015
  • Проверили бы его на поле боя в реале, а уж потом продавать
    01:38
    31.12.2015
  • Евгений Сазонов,
    Обман зрения из-за того, что он короткий по сравнению с БМД (БМП). Посмотрите: длина транспортно-пускового контейнера Атаки- 1,8метра. Значит, высота этой боевой машины примерно 2 метра, длина корпуса - около 3 метров без орудия (БМД-3 длина больше 6 м). Очень даже компактный аватарчик и не только из РПГ-7, но и других, даже навороченных, средств в него попасть затруднительнее.
    05:07
    31.12.2015
  • Рафаэль Макаров, и роботам-пулям. Высунул монитор за угол зафиксил противника выстрел из-за угла - 100% попадание в цель с гарантированным поражением.
    10:11
    31.12.2015
  • Мамонт, Главное быстро монитор убрать. Неровен час, у противника свои робопули имеются.
    10:15
    31.12.2015
  • Александр Васильев, На мой взгляд он по высоте должен быть как Транспортер переднего края (ТПК), те. ниже метра. Конструкторы попытались в одну упряжку коня и трепетную лань... Вскрыть оборону это одно, здесь нужна машинка шустрая, легкая, быстрая, с легким бронированием и вооружением. А огневая поддержка наступления это задача САУ... Взламывают оборону тяжелые танки... А мы хотим все в одном флаконе... Будет ни то, ни се...
    11:37
    31.12.2015
  • Рафаэль Макаров, Армата мне кажется в дальнейшем способна стать первым в мире танком без экипажа
    13:43
    31.12.2015
  • Евгений Сазонов,
    Кричишь в Р-107ю "зайди за дувал с права...э", здесь этого не надо. Ротный сам сможет взять управление аватаром! Эхмо.
    13:53
    31.12.2015
  • Смотря кому продавать вопрос тут же..сделать какаую нибудь кнопочку,чтоб ,например, при использовании на нас жэ он детонировал))
    14:57
    31.12.2015
  • Александр Васильев, Ну, батенька, Вы загнули... 107-ю... Это же космитческие нанотехнологии... Для нас и 105-я - последний писк)))) с куликовкой... А еще можно проводная... ТАИ-43... или ТА-57... крутишь ручку и кричишь - "Морда, морда, я кирпич, иду на сближение"))) А еще надежнее флажками.... Там если только руки откажут))))
    15:19
    31.12.2015
  • прикольный малый))
    16:47
    31.12.2015
  • Слишком высокий. Зачем изобретать велосипед... Есть очень удачная, зарекомендовавшая себя в боях САУ - Stug- 3 , можно было сделать низкую, приземистую.
    19:04
    31.12.2015
  • Евгений Сазонов, в статье"дистанционной разведки" всяко ниже БРДМ,нет экипажа,да и вооружение по мощней.
    02:00
    01.01.2016
  • Cuba40, Так я разве против... Самая большая ценность - люди... Ну вот пониже бы ее... И морду с углами отражения, чтоб рикошетила, а не утюгом)))
    Но это - мнение дилетанта... я ж не конструктор...
    02:43
    01.01.2016
  • Евгений Сазонов, я не конструктор) думаю,там начинка позволяет вести разведку с расстояния не доступного РПГ7(реальный выстрел-400метров)
    03:23
    01.01.2016
  • задумка дельная..... исполнение дерьмовое
    высота я так понял определилась рядным дизелем типа дт....
    ну да может их торкнет и поставят оппозит так он в раз на пол метра ниже станет.
    а чё за жестянка спереду прикручена так и не понял
    11:03
    01.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.