Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Российская армия в 2016 году получит ряд роботов нового поколения

Военнослужащие российской армии. Архивное фото
В российской армии сейчас применяются десятки робототехнических комплексов наземного и морского назначения, а также сотни комплексов с беспилотниками, которых ранее просто не существовало, заявил заммминистра обороны Павел Попов.

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Ряд перспективных робототехнических комплексов военного назначения поступит в следующем году в Вооруженные силы России, сообщил в интервью газете "Красная Звезда" заместитель министра обороны РФ генерал армии Павел Попов.

Истребитель Су-34 взлетает с авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Архивное фото
Выбор РИА Новости: главные события 2015 года в военной сфере
"В рамках опытно-конструкторских работ проходят испытания перспективные робототехнические комплексы военного назначения нового поколения. В 2016 году ряд из них поступит в войска", — сказал Попов.

Он отметил, что современные робототехнические комплексы разминирования "проходят опытно-войсковую эксплуатацию в инженерных войсках и выполняют задачи по разминированию на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия".

"В настоящее время в ВС РФ применяются десятки робототехнических комплексов наземного и морского назначения, а также сотни комплексов с беспилотными летательными аппаратами, которых ранее просто не существовало. В качестве примера эффективности применения комплексов с БЛА на практике можно привести результаты видеоконтроля и видео-разведки с использованием БЛА, которые ежедневно демонстрируются на брифингах для прессы Минобороны РФ при освещении антитеррористической операции ВКС России в Сирийской Арабской Республике", — сказал замминистра.

Боевая машина пехоты (БМП) на гусеничной платформе Армата. Архивное фото
УВЗ: новых боевых роботов представят в России в течение двух лет
Как сообщил ранее замначальника Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны (ГУНИД МО РФ) полковник Роман Кордюков, возможности российских робототехнических комплексов будут продемонстрированы отдельным сегментом в ходе форума "Армия-2016", который пройдет в конгрессно-выставочном центре подмосковного парка "Патриот" в Подмосковье с 6 по 11 сентября будущего года. Кроме того, по словам Кордюкова, в феврале 2016 года в "Патриоте" состоится конференция по робототехнике. Уже подтверждено участие в ней более 150 организаций.

Безопасность
Обсуждение
10 пользователей оставили 12 комментариев
  • Расстраивают комментаторы тролли-провокаторы обгаживающие всё и вся. Откуда эти пакостники берутся то? Казалось бы, позитивная статья, в армии появились беспилотники и роботы-саперы, которые реально приносят позитивные плоды и сохраняют человеческие жизни. Казалось бы, надо радоваться, но нет и тут "всё пропало"
    12:51
    28.12.2015
  • seanga в ответ пользователю iporev(показатьскрыть)
    iporev, тебя тролля зря в укропии выпустили....
    14:38
    28.12.2015
  • три ряда роботов на картинке впечатляют
    11:06
    28.12.2015
  • Ряд получим, но каков этот ряд, когда экономика в глубоком кризисе? Нужны на оборону миллиарды $, именно долларов, потому что в отличие от СССР мы у себя мало что делаем из комплектации, особенно в электронике. Только мощная экономически страна может быть мощной в военном плане. Это аксиома. Если мы сейчас где то в двадцатке по уровню развития страны и отстает от США в 15-18 раз, то тягаться с ними по вооружению не только не возможно, но и опасно, так как оборона страны консервирует огромные ресурсы, которые нужны на развитие страны. Можно вспомнить СССР в конце 80-х, и чем это закончилось. Лучше хвастались тем, что построено и запущено по выпуску нового в стране, по импортозамещению и увеличению доли нашей продукции.
    11:34
    28.12.2015
  • Обновляться так обновляться.По всем статьям.Надобно заменить верховного главнокомандующего, а то этот уже начинает выходить, в даном случае из ума.
    11:47
    28.12.2015
  • Вспоминается детский анекдот из 90-х. Урок информатики. Учитель ученикам. А сейчас дети мы будем учится лепить компьютер.
    12:02
    28.12.2015
  • Блин, напоминает укропские агит новости из серии "у нас созданы новые бтры,танки,вертолеты,звезда смерти"
    12:32
    28.12.2015
  • 0855-261203, А Лего не что.
    12:34
    28.12.2015
  • Правильно - надо роботов понаделать. Хватит сынов отечества отдавать в жертву.
    12:39
    28.12.2015
  • Расстраивают комментаторы тролли-провокаторы обгаживающие всё и вся. Откуда эти пакостники берутся то? Казалось бы, позитивная статья, в армии появились беспилотники и роботы-саперы, которые реально приносят позитивные плоды и сохраняют человеческие жизни. Казалось бы, надо радоваться, но нет и тут "всё пропало"
    12:51
    28.12.2015
  • seanga в ответ пользователю iporev(показатьскрыть)
    iporev, тебя тролля зря в укропии выпустили....
    14:38
    28.12.2015
  • iporev в ответ пользователю zitz(показатьскрыть)
    zitz, начинка этих роботов будет такая же как в черном ящике сбитого бомбовоза и деньги под эту рухлядь из пенсий и з/п бюджетников распилят немалые
    16:01
    28.12.2015
  • Статья и в правду хорошая но фото старое и не к месту вроде.
    04:44
    29.12.2015
  • Пока хвастать нечем ,а от рычащей на весь лес гусиничной машинки с пулеметом толку мало.
    19:14
    30.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.