Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

РВСН: глобальная система ПРО не сможет отразить массированный удар

Подвижный грунтовый ракетный комплекс Ярс. Архивное фото
Оценки специалистов показывают, что развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны по своим информационным и огневым возможностям не способна противостоять массированному применению группировки РВСН, сказал командующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев.

МОСКВА/ВЛАСИХА (Московская область), 16 дек — РИА Новости. Развернутая сегодня система противоракетной обороны (ПРО), по оценкам специалистов, не способна противостоять массированному применению группировки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России, сообщил в среду на пресс-конференции командующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев.

Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Архивное фото
Планы развития РВСН скорректированы с учетом темпов развития ПРО США
"Оценки специалистов показывают, что развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны по своим информационным и огневым возможностям не способна противостоять массированному применению группировки РВСН", — сказал Каракаев.

Он напомнил, что, по американским оценкам, "интеграция различных по назначению и характеристикам средств в новой системе ПРО позволит организовать многоэшелонную систему защиты, обеспечивающую "воздействие на космические и воздушные цели" на любом участке траектории полета".

"Речь идет прежде всего о поражении ракет и боевых блоков ракет РВСН. Для этого в состав перспективных ударных средств ПРО планируется включить комплексы лазерного и кинетического оружия, противоракетные комплексы и комплексы перехвата наземного, морского, воздушного и космического типов базирования", — сказал командующий.

Баренцево море. Архивное фото
Пуск баллистической ракеты "Синева". ВИДЕО
РВСН образованы 17 декабря 1959 года. Это находящийся в постоянной боеготовности род войск ВС РФ, являющийся сухопутным компонентом стратегических ядерных сил. РВСН предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе стратегических ядерных сил или самостоятельно массированными или групповыми ракетно-ядерными ударами стратегических объектов, находящихся на одном или нескольких стратегических направлениях и составляющих основу военных и военно-экономических потенциалов противника.

Группировку РВСН стационарного базирования составляют комплексы с ракетами "тяжелого" (РС-20В "Воевода", по классификации НАТО — "Сатана") и "легкого" (РС-18 ("Стиллет"), РС-12М2 ("Тополь-М") классов. В составе группировки мобильного базирования находятся подвижные грунтовые ракетные комплексы "Тополь" с ракетой РС-12М, "Тополь-М" с ракетой РС-12М2 моноблочного оснащения и ПГРК "Ярс" с ракетой РС-12М2Р и разделяющейся головной частью в мобильном и стационарном вариантах базирования.

Безопасность
Обсуждение
65 пользователей оставили 121 комментарий
  • Вообще все "величие" армии США раздуто на голливудских фильмах. Если бы пиндосы не придумывали фильмы-сказки про великий Пиндостан, который побеждает злобных русских, то про эту страну никто бы не вспоминал. Пока свое "величие" Пиндостан доказывает в странах третьего мира, где люди вооружены только копьями да саблями, в России и других странах создается серьезное оружие.
    15:40
    16.12.2015
  • Зря вы развенчиваете миф про их мощь,пусть бы себе упивались своей исключительности.
    15:26
    16.12.2015
  • камиль салимов, вообще абзац!
    Я и говорю: по вашему, где-то в Афгане "духи" их ПЗРК по самолёту шмальнули, а российское ПРО не засекла пуск этой ракеты. Всё пропало - "безопасность под угрозой"!
    06:43
    17.12.2015
  • Анатолий Фунтиков, Толя, была когда то, издалека - не значит что видел, на урбан3р.ру посмотри, там конкретно объект предназначавшийся для этой системы.
    Ее уже давно нет, как и нет СССР, в котором она разрабатывалась.
    Может ты про систему раннего ракетного предупреждения речь ведешь? Одна из таких станций находилась в Чернобыле, были в Красноярске, Воронеже, еще где то, не помню уже. )
    Я к стати тоже военный и мне 55. )
    06:51
    17.12.2015
  • Анатолий Фунтиков,
    Толя, смотри на том сайте, "урбан" - слева в списке выбери Алтайский край, там будет 4 объекта заброшенных, последняя ссылка это оно и есть, вернее для нее предназначалось.
    06:55
    17.12.2015
  • Вы идиот!!!!.Говорите я там прочёл и там,,,,это идиотизм!!!!
    07:53
    17.12.2015
  • Аркадий Гончарук, Согласна. В США перепутали ядерную боеголовку, с учебной. А за пультом одной Американской базы сидели обколотые наркоманы!
    08:17
    17.12.2015
  • alex-chausov в ответ пользователю mitro2(показатьскрыть)
    mitro2, если вы заметили, то я и не утверждал, что заметили. Суть моего послания в том, что не надо писать о том, чего не знаете.
    10:20
    17.12.2015
  • mitro2 в ответ пользователю alex-chausov(показатьскрыть)
    alex-chausov, ---вот именно, зачем вы пишете----,заметили,засекли. Пишете, то чего не знаете!!!!!!! поэтому не надо писать, чего не знаете!! домыслы и загадочная недосказанность , в которую вы играет, не прибавляет абсолютно ничего! игра секретность , тоже не плюс. -----С чего вы взяли, что не засекли?----вот это ваше утверждение, не подкреплённое ничем!!! --------то, что об этом не было сказано ни слова, еще не означает, что не засекли... -----и это ваша фраза. --и , ни кто не скажет, потому что, сказать нечего!!!!! и не надо выдавать желаемое, за действительность.
    11:26
    17.12.2015
  • alex-chausov в ответ пользователю mitro2(показатьскрыть)
    mitro2, "с чего вы взяли, что не засекли?" - вообще то это вопрос а не утверждение, как вы пишете ;) и адресован он был автору данной ветки. Он уверен, что запуск не засекли, соответственно вопрос - откуда такие сведения? Так что, уважаемый mitro2, не нужно писать о "загадочных недосказанностях" и прочее.... если у вас есть ответ на мой вопрос - с удовольствием прочту.
    11:43
    17.12.2015
  • Ребята, не спорьте! Все у нас есть! Не успели елицино-гайдаровы все разрушить. И Слава Богу! Если американцы даже имели бы теоретические шансы разбомбить Россию, они попытались бы. Еще в конце 40-годов они планировали нанести атомные удары по Питеру, Москве и крупным пром.центрам. Но испугались, потому, что мы успели испытать первую атомную бомбу. После этого они (а не мы) десятки раз разрабатывали концепции уничтожения СССР, затем России. Да и Союз развалил Горбачев от того, что наложил в штаны от блефа Рейгана. Тот, как карточный шулер, развел Мишу-тракториста,комбайнера. Я помню, еще тогда этому дятлу говорили наши специалисты, что это блеф, что у америкосов нет технических и технологических возможностей реализации программы Звездных войн. Но он же был Генсек, а Генсеки - это ТАКИЕ умные, что мнение специалистов для них - ничто! Ну и наложил в штаны.
    Теперь по системе ПРО в Европе. Это очередной блеф американцев, для того чтобы развести Европу. Ну как они защитят Европу? Нет у них таких систем, которые могли бы противостоять нашим РВСН. Нет, и не будет. Разве что латыши с берданками, которые сейчас так активно вооружают 5 тыс. человек. Курам на смех.
    Задача в другом. Если США организуют какую-либо провокацию, Россия первый ОТВЕТНЫЙ удар нанесет по Европе. На это и рассчитывают американцы. И на то, что Европа с перепугу им будет платить за системы ПРО. А они как-нибудь отсидятся за океаном. Ну на это они зря надеются. Вообще-то, любая атомная война - это уничтожение всей Земли. И только тупые, самонадеянные америкосы могут считать, что в атомной войне могут выиграть. Это и напрягает. Ну, а Европу РВСН России в течении 25 минут могут стереть с карты Земли. Только нам это зачем. Блажен, кто верует. Поляки с Румынами и прибалтами надеются, что американская система ПРО защитит их? Идиоты. Они не понимают, что США подставляют их под первый удар?. Не зря специалисты говорят, что Европе приходит "кирдык". Только не от наших ракет, а из-за отсутствия мозгов. И адекватных политиков, а не американских холуев.
    11:52
    17.12.2015
  • А мы можем себя защитить от массового удара??? НЕТ. Смысл пальцы гнуть? Москву может и прикроют. Всему остальному кирдык будет. Победителей не будет. Зачем накалять население? ЧТОБ ОБ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМАХ НЕ ДУМАЛИ. Все проблемы страны,ЭТО ВСЕ АМЕРИКАНЦЫ! Лозунг для зомби.
    13:01
    17.12.2015
  • Аркадий Гончарук, Мой юный друг! Настоятельно рекомендую вам подтянуть русский язык(...НЕ(?) одного поражающего..., справьтесь правописание. N.B.) а также обратить внимание на другие предметы развивающие логическое мышление.
    17:09
    17.12.2015
  • Иван Суворов, "Инфракрасные сенсоры, предназначенные для обнаружения пусков ракет" - определяют пуск ракет, независимо земля- земля,воздух-воздух, воздух-земля,земля воздух.
    17:32
    17.12.2015
  • Евгений Иванов, Я над вами удивляюсь!!! Пишите военный, а строчите ерунду. Разве подобные проекты не попадают под гриф - СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО? Или по фото из соцсетей о наличии, или отсутствии подобных объектов судить будем? А ещё ГУГЛ)))
    17:49
    17.12.2015
  • Иван Суворов, Американский инфракрасный спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Об этом сообщает телеканал CBS News.Высокопоставленный чиновник в Министерстве обороны США уточнил NBC News, что зафиксированная вспышка практически исключает, что авиакатастрофа произошла из-за попадания в самолет запущенной с земли ракеты. В этом случае, по его словам, был бы зафиксирован тепловой след.
    18:00
    17.12.2015
  • артур цырыбко, Да нет, об этом и речь. Никто не может защитить себя от массовых ударов. Только Вы, Артур, не обращаете внимания, что не мы отказываемся от подписанного договора по ПРО, не мы держим войска в Европе уже 25 лет, не мы объявляем США второй после Эболы угрозой миру (хотя, если быть честным перед собой, США реальная угроза всему миру). И пальцы никто не гнет. Просто я немного в теме, и знаю, что кирдык будет всем. А решать внутренние проблемы безусловно нужно, только как Вы себе это представляете? Сдадим три четверти России и будем решать внутренние проблемы? И похоже, зомбированы нашими либералами Вы, к сожалению. Не видеть то, что с нами развязана война, значит быть слепцом. И все проблемы мы решим, после победы. И удавив всех "либеральных" деятелей. По другому не будет. Мы помним 90 -е годы, когда сдавали все, что хотели США и Европа, причем даже тогда, когда это угрожало России. Вы этого хотите под лозунгом:"Давайте решать внутренние проблемы!" Давайте! Только Вы уверены, что нам дадут спокойно их решать? Так что неизвестно, кто "зомби", а кто просто понимает, что к чему.
    18:51
    17.12.2015
  • камиль салимов, Вы не путайте: инфракрасная система космического базирования(SBIRS) - это продвигаемая американцами часть ПРО. Это американская система, а не российская. На сколько эффективна эта система, соответствует ли требованиям - это тоже вопросы к американцам и специалистам. Мало ли на нашей планете источников инфракрасного излучения. И каждый классифицировать как пуск ракеты? Про тепловую вспышку над Синайским полуостровом, зафиксированную американским инфракрасным спутником, - пример хороший. Но это был взрыв, а не пуск ракеты. И почему же та же американская система проморгала тепловую вспышку рейса MH17, сбитого в июле 2014 над Украиной?..
    .. или не проморгала, но публикация этих данных не выгодна американцам, распространяющим иную версию? Но это уже другая тема.

    В России военно-космическая разведка, военные спутники используются как часть системы предупреждения о ракетном нападении. Но, сомневаюсь(да субъективно и по-дилетантски), чтобы российская система обнаружения запуска баллистических ракет основывалась на инфракрасном излучении.
    04:24
    18.12.2015
  • артур цырыбко, бред сказочный))) прикрывать будут стратегические и военные объекты - те, что обеспечивают военный потенциал, а они по всей России рассредоточены. Как в войну их эвакуировали, так они и работают до сих пор. А о внутренних проблемах все каждый день, думают, за хлебом-то все ходят. Но вы же должны понимать, что заниматься внутренней политикой есть смысл только тогда, когда на рубежах спокойно
    14:04
    18.12.2015
  • Обратите внимание: пророссийские высказывания оцениваются с минусом, антироссийские - с плюсом. Вывод: снова внедрились тролли. Следующий вывод: чем больше минусов, тем правильнее высказанное мнение
    17:05
    18.12.2015
  • Иван Суворов, У американской системы недостаток он плохо привязывает к координатам, по крайней мере так сказал один из наших главкомов.
    Сергей Иванов, в бытность министром обороны России, заявлял, что Россия должна иметь на вооружении ракеты средней и малой дальности уже хотя бы потому, что они есть у Индии, Пакистана, Кореи, КНР, Ирана и Израиля: «Эти страны расположены недалеко от наших границ, и не учитывать этого мы не можем. Только две страны не имеют права обладать этими ракетами: Россия и США. Вечно так продолжаться не может»
    Ракеты малой дальности размер примерно тот же что и у БУКа. В первом комменте я и написал озабоченность нашей ПРО, а американская по барабану, Если уж не засекли пуск земля-воздух, то баллистическую или крылатую малой дальности подавно проморгаем.
    17:35
    18.12.2015
  • камиль салимов, это была всего лишь опечатка. По сравнению с тем, как пишут отдельные журналисты, могу по состязаться с некоторыми в знаниях. Ну а по сути, вижу, возражений то у тебя не возникло. И ещё, отнюдь не юный и не твой друг.
    20:53
    18.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.