Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Генштаб ВС РФ: политика НАТО и система ПРО угрожают новыми конфликтами

Учения НАТО в Литве. Архивное фото
НАТО усиливает активность на границах России, разработка новых средств вооруженной борьбы может привести к нарастанию проблемы нарушения стратегического баланса сил, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Усиление военной активности НАТО и развертывание глобальной системы ПРО создают угрозу новых и эскалации уже существующих конфликтов, заявил первый замминистра обороны — начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе, аккредитованных в РФ.

По его словам, в настоящее время обстановка в мире характеризуется дальнейшим нарастанием проблем глобальной и региональной безопасности, и в первую очередь это связано с расширением масштабов международного терроризма и радикального экстремизма.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече в городе Троя, Португалия. Архивное фото
Il Giornale: НАТО провоцирует новый раскол в отношениях с Россией
"Вызывает озабоченность военная политика НАТО, которая носит недружественный характер по отношению к России. Альянс продолжает деятельность по расширению военного присутствия и усиливает активность вооруженных сил блока по периметру границ Российской Федерации", — сказал Герасимов.

По его словам, "вследствие развертывания глобальной системы ПРО и разработки принципиально новых средств вооруженной борьбы, в том числе гиперзвукового оружия, нарастает проблема нарушения сложившегося стратегического баланса сил".

Также он отметил, что другой, не менее важной проблемой является использование участниками международных отношений экономических, политических и информационных инструментов, протестного потенциала населения, радикальных, экстремистских организаций и частных военных компаний.

"Не потеряли актуальности проблемы незаконного распространения оружия массового поражения, трансграничной преступности и наркоторговли, сепаратизма, неконтролируемой миграции и ксенофобии", — сказал начальник Генштаба.

"Совокупность указанных причин, а также наличие застарелых межгосударственных противоречий создают угрозу возникновения новых и эскалации уже существующих конфликтов, к сожалению, с годами их количество не уменьшается, а только возрастает", — заключил Герасимов.

Безопасность
Обсуждение
9 пользователей оставили 25 комментариев
  • НАТО само себе угрозу придумало и теперь истерика.
    12:18
    14.12.2015
  • Pavel Pudov в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, НАТО может делать все что угодно,но нельзя близко подходить к огню - сгоришь. Вам я понял бесполезно что то объяснять, свидомый сразу видно.
    17:01
    14.12.2015
  • Жаль, что в НАТО т.е. её чиновниками, не востребованы понятия о последствиях разрушительной войны для многих стран мира. Новый командующий НАТО - Турк, наверное большой мечтатель и фантазёр, иначе, действия по расширению НАТО - разумными не назовёшь! Хорошо если голову оторвёт на войне, а если руки, ноги и кому нужен будешь, г-н Турк? Чем махать будешь с трибуны? Языком?
    13:31
    14.12.2015
  • Денис, если такой умный - тогда объясни, почему все американские базы и ядерный потенциал сша у границ России, а не наоборот, и русские из-за этого агрессоры?
    13:52
    14.12.2015
  • wutschrei в ответ пользователю Pavel Pudov(показатьскрыть)
    Pavel Pudov, cкорее всего наблюдается истерика у россии а не НАТО
    14:42
    14.12.2015
  • Pavel Pudov в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, И потому НАТО стремится вобрать в себя страны изгои (Украина и проч) и легально основаться у границ РФ, это так Россия истерикует?
    15:34
    14.12.2015
  • wutschrei в ответ пользователю Pavel Pudov(показатьскрыть)
    Pavel Pudov, ну да НАТО своё дело делает а вы в истерике подсчитываете сколько ядерных бомб США расположены в Европе, и возмушаетесь что ПРО слишком близко к вам расположены. Вот это и называется истерика.
    16:56
    14.12.2015
  • Pavel Pudov в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, НАТО может делать все что угодно,но нельзя близко подходить к огню - сгоришь. Вам я понял бесполезно что то объяснять, свидомый сразу видно.
    17:01
    14.12.2015
  • wutschrei в ответ пользователю Pavel Pudov(показатьскрыть)
    Pavel Pudov, про расстояние до огня им решать а не вам.
    17:21
    14.12.2015
  • Pavel Pudov в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, решать может тот кто может ответить, НАТО стадо никогда ни с кем не воевавшее - они в принципе не способны решать. Решать будем мы, дойти нам до Берлина во второй раз или остановится на западных границах Украины.
    19:09
    14.12.2015
  • Денис в ответ пользователю conaru(показатьскрыть)
    conaru, дались вам эти США и Украина. Что в России своих проблем нет? Или в наших бедах другие виноваты? Да, эта позиция конечно проще. При этом можно вообще ничего не делать и ждать пока само все рассосется, только усугубляя обстановку внутри страны.
    19:17
    14.12.2015
  • Руслан Морозов, считаете что наших подлодок с ядерным оружием нет в непосредственной близости с границами США? Или Куба дальше от Америки чем ближайшая натовская база к нам? Смешно.
    19:21
    14.12.2015
  • wutschrei в ответ пользователю Pavel Pudov(показатьскрыть)
    Pavel Pudov, ну чтобы вы не решали доити во второй раз до Берлина США расположили 200 ядерных бомб по всеи територии НАТО. Вы не решились на адекватныи ответ за сбитую сушку а тут вы несете какои то бред про Берлин. За вас уже давно решили.
    20:28
    14.12.2015
  • Pavel Pudov в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, Вы можете сколь угодно сотрясать воздух, это не даст нужного Вам эффекта. Ответ за сбитый СУ-24 был сделан, ищите в интернете видео - те кто расстреливал помножены на 0 на следующий же день. Что касаемо 200 бомб - это пустые носители. Кстати что там с лазерным оружием из США - не подвезли еще?
    21:33
    14.12.2015
  • Денис, тебе может и смешно, тебя же веселят твои натовские друзья. А мне уже надоела сша со своей "исключительностью" и "демократией".. Я ещё раз повторю - наших военных баз и ядерного оружия у их границ нет, подлодки плавают, но если только они подплывут к ним - такая истерия начнется.. Так что не нужно русских винить в нагнетании. Не мы ко всем лезем, а они к нам со своим уставом.
    07:39
    15.12.2015
  • Доугрожаются, будет как в 1945....)))
    08:07
    15.12.2015
  • Денис, а по поводу наших внутренних проблемах соглашусь. Их нужно решать первым делом - наладить промышленность, убрать корупцию, импортозамещения что-то пока не наблюдается, наша власть только говорить об этом может.. Борьбы с повышениями цен тоже не видно, везде нефть дешевеет, а бензин для россиян растет, цены на коммунальные услуги растут, такими темпами доверие к правительству скатится вниз, если оно было..
    08:30
    15.12.2015
  • wutschrei, wutschrei, чего ты хочешь? Чтобы России не стало? Фиг вам всем. Давайте опять провоцируйте, провоцируйте, потом посмотрим какие все герои будут. Или вы думаете что война это как голивудские красивые кадры и "непобедимая американская армия"? В реальности всё будет по-другому - будет страшно, голодно, холодно и много смертей.. Миру нужен многополярный мир, где все страны наравне будут решать международные проблемы. А не как сейчас американские куклы ставленники, шавки. Все, кроме России, лижут американские ноги, а Украина прям вообще присосалась.
    08:53
    15.12.2015
  • Руслан Морозов, а им и не нужно подплывать на расстояние видимости... радиус поражения позволяет с лихвой накрыть любую точку потенциального противника.
    10:03
    15.12.2015
  • Руслан Морозов, да все нужно, но ведь ничего не делаем, а только рожаем сказки про невидимых врагов извне и прикрываем ими наш маразм бездействия и коррупции.
    10:17
    15.12.2015
  • Руслан Морозов, пускаи мир сам выберет в каком мире ему жить.Вы бы занелись созданием своего мира в своеи стране. Не надо пытатса доказывать миру что вы лучше США а то это деиствительно обернетса для вас страшно, голодно, холодно и много смертей.В третеи мировои победителя не будет. То что имеете потеряите. Отпустите вы уже 45 год.И угаси в себе свой победительно-боевои дух в стиле доидем до Берлина так как со стороны он уже инфантилен.
    13:14
    15.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    Эк вас распёрло то... Да, верно, в ядерной войне победителей не будет. Но зачем тогда ставить вдоль границ России системы ПРО, которые как выяснилось, вполне могут заряжаться не противоракетами, а "Томагавками" с ядерной начинкой? И таких систем уже очень много стоит. Зачем проводить учения у наших границ? Мы же далеко учения проводим и всегда предупреждаем при учебных пусках, чтоб не было не понимания и случайностей. Зачем посылать в наглую самолёты разведки с отключенными транспондерами, а потом возмущаться, что их заворачивают? Ну сплошь провокации, а мы не реагируем, понимаем, что провокация. Но ПРО уже не шутка, это уже серьёзная угроза. Россию хотят уничтожить. Мы мешаем США править миром, и будем мешать. Они не хозяева планеты и мы тоже нет. Мы не хуже США, не лучше, мы просто разные, у нас другие ценности, менталитет. "это деиствительно обернетса для вас страшно, голодно, холодно и много смертей." Безграмотно до жути! Но обернётся не для нас, для всех вообще! Даже если в РФ помрёт последний таракан, ракеты будут продолжать взлетать и без нас. "Периметр", система судного дня. Так что умерь свою спесь, не тебе судить Россию!
    P.S. Всё равно не стану смотреть эту тему, можешь не отвечать...
    19:50
    15.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.